|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Запрет нажатия на правую кнопку мыши |
|
|
Запрет нажатия на правую кнопку мыши
|
Ветеран Сообщения: 878 |
Как запретить пользователю нажимать правую кнопу мыши?
т.е. чтобы при нажатии на неё не происходило ничего на форме, да если на ней лежит какой нить ActiveX компонент со своим popup menu C++ Builder или Delphi |
|
Отправлено: 09:55, 08-08-2005 |
редкий гость Сообщения: 1696
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Xcode
Ну, например, поставить хук на мышь. Хотя это немного излишне. Можно, например, в цикле GetMessage/DispatchMessage фильтровать соответствующий события, то есть не пропускать их в DispatchMessage. Только вот не уверен, что в Delphi или Builder'е такое можно; не пользуюсь ими ибо. |
------- Отправлено: 13:41, 08-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 09:50, 09-08-2005 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать допустим поставил я хук на мыш
hMouseHook=SetWindowsHookEx(WH_MOUSE,(HOOKPROC)(pMouseHook), hLib,0); сообщения нажатия на правую кнопку перехватил, а как запретить? желательно на пальцах... |
Отправлено: 10:48, 09-08-2005 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Xcode
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
------- Отправлено: 12:34, 09-08-2005 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ivank
Цитата:
![]() Цитата:
|
||
Отправлено: 12:51, 09-08-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Дам ссылки на книжки, которые я сейчас (вперемешку) читаю. Не столько про языки, сколько про то, что на C++ свет клином не сошёлся.
http://mitpress.mit.edu/sicp/ http://www2.info.ucl.ac.be/people/PVR/book.html http://caml.inria.fr/pub/docs/oreilly-book/ http://caml.inria.fr/pub/docs/u3-ocaml/ Дома я как правило пишу на Python'е и пытаюсь на O'Caml. После того как разберусь с камлом, на очереди ещё стоят Scheme/LISP, Haskell, Erlang и много других интересных языков с интересными концепциями. Настоятельно рекомендую первые две книги в списке прочитать, очень интересно. Значительно расширяет кругозор. А к первой книге ещё можно и курс лекций, на котором она построена, скачать. Его видео-версию, 20 лекций. |
------- Отправлено: 14:00, 09-08-2005 | #7 |
XCode2
сенькс... на досуге прочту..
|
Отправлено: 15:45, 09-08-2005 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать чет ничего не понимаю.... получилась у меня громозкая конструкция:
создал DLL с функцией обработки сообщений мышки: LRESULT CALLBACK MouseHook(int nCode,WPARAM wParam,LPARAM lParam) в самой программе: hMouseHook=SetWindowsHookEx(WH_MOUSE,(HOOKPROC)(pMouseHook), hLib,0); все работает, сообщени передаются, обрабатываются, но не блокируются.... почему... может быть потому, что я хочу запретить нажатие правой кнопки не на самой форме, а на находящемся на нем TShockwaveFlash??? |
Отправлено: 01:32, 10-08-2005 | #9 |
![]() Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что, если в DispatchMessage не пускать сообщение WM_RBUTTONDOWN? В борланде вроде TAppication::OnMessage есть
|
Отправлено: 13:51, 10-08-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
После нажатия на кнопку Power копм запускается лишь на 2-3 секунды | James Douglas | Непонятные проблемы с Железом | 23 | 10-12-2009 22:59 | |
Как задействовать правую кнопку мыши? | Evita | Хочу все знать | 8 | 15-06-2005 07:18 | |
активизировать третью кнопку мыши | samirka | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 30-07-2003 12:32 | |
Двойные нажатия клавиш | ivank | Железо в Linux | 8 | 09-06-2003 09:24 |
|