|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Помогите определить проблему |
|
|
Помогите определить проблему
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Два месяца назад я приобрел компьютер (P IV - 3.0 ГГц, 512Mb DDR400, ATI Radeon 9800se 256Mb). На днях, на экране появились черные точки, которых раньше не было. Эти точки исчезают при снижении аппаратного ускорения видеоадаптера, а также при снижении качества цветопередачи. Обновлял драйвер видеокарты - точки не исчезают.
Вопрос навскидку - может следует переустановить операционную систему? Или все таки произошло повреждение видеокарты? (хотя сомнительно, т.к. компьютер используется не часто, да и установленные игры, большую нагрузку на комп. не оказывают) На всякий случай – у меня монитор Sony LCD 15”, разрешение на мониторе - 1024 на 768 точек, частота обновления экрана - 60 Гц. Точки маленькие, штук 5-6, появляются, обычно при выделении объектов на экране (папок, значков) |
|
Отправлено: 12:41, 01-08-2005 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24743
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SSA:
Цитата:
ЗЫ: если поймешь, что я сказал, то сделай следующее: в BIOS отключи параметр AGPFastWrite, с ним часто не дружат видеокарты от ATI. ЗЗЫ: не спеши пугаться, возможно, ничего страшного нет. Кроме того, как я понял, компьютер на гарантии, потому можно, сильно не напрягаясь, доверить решение проблемы специалистам сервис-центра. |
|
------- Отправлено: 13:46, 01-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо что откликнулись.
Никаких разгонов я не делал. Компьютер покупал уже сконфигурированный. Установлено всего 2 игры (Star Wars, да и на тех минимальные системные требования). В принципе, когда я в последний раз играл, чуть-чуть тормозило. Почему я спросил про вариант с переустановкой Windows, непосредственно перед появлением помех, выскочило сообщение о повреждение файла (какого не помню, но при попытке вызова окна "экран", выскочило это же сообщение о повреждении этого же файла). Компьютер действительно на гарантии, но очень обидно, что я, за свои же деньги, вынужден буду поехать в сервис центр, чтобы его там раскручивали-ковырялись (а мне бы хотелось его оставить девственно чистым ![]() |
Отправлено: 14:33, 01-08-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать P.S. про BIOS понятно, сегодня дома попробую, но все равно странно, ведь 2 месяца-то работал
![]() |
Отправлено: 14:35, 01-08-2005 | #4 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24743
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать SSA: как вариант - полностью удалить драйвера видеокарты и установить последние из официальных. (для АТИ это версия 5.7)
ЗЫ: если после твоего сообщения никто не добавил ничего, используй функцию редактирования. То же, если хочешь что-то добавить к сказанному, изменить, исправить етс. |
|
------- Отправлено: 15:32, 01-08-2005 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SSA напиши название файла.
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:33, 01-08-2005 | #6 |
Ветеран Сообщения: 834
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать может это похе на бред - проверь его на вирусы - мало ли! У меня появились красные полосы по краям экрана - я думал все... приехали... нужно выкидывать видеокарту - но тут взял и проверил на вирусы - нашел трояна - удалил - и не поверишь - все исправилось - и полосы изчезли! Так же посмотри чтоб рядом не стояли устройства издающие серьезные помехи - типа электромоторы, пылесосы, электромагниты... - тоже может быть!
|
------- Отправлено: 16:05, 01-08-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 2 ShaddyR - я не помню, какая версия драйвера, только что скачал версию 5.7, так что попробую. (P.S. сорри, я не заметил кнопки рдактировать, и прочее. Я не очень привык к такому оформлению форума)
2 MuIIIeHb - я пошутил про девственно-чистым. А возиться с СЦ действительно не хочется. Название файла точно не вспомню. Сразу после того, как выскочило сообщение, я перезагрузился и установил драйвер с пиратского диска с софтом. Сообщение больше не выскакивало. 2 MegalanckPRO - к интернету ЭТОТ комп не подключен, да и в комнате где ОН стоит никаких изменений нет. Как бы я не отталкивал от себя эти мысли, по логике вещей - что-то не то с картой. А с чем же еще?! Уже написал на сайт фирмы у которой купил компьютер. Мне мразу сказали - проблема скорее всего с видеокартой, подъезжайте в сервисный центр. |
Отправлено: 16:41, 01-08-2005 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1059
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SSA можешь почитать http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48865, только я уже картинки удалил.
Видяху в итоге менял. |
------- Отправлено: 10:05, 02-08-2005 | #9 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:43, 02-08-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Помогите опознать проблему | PilgerOnline | Прочее железо | 17 | 22-12-2009 10:03 | |
[решено] не могу определить проблему сам | kolyamba | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 10-06-2009 00:33 | |
Не могу определить проблему процессора | xpyctik | Процесcоры | 10 | 07-08-2008 11:07 | |
BSOD - помогите решить проблему... | Necessary | Хочу все знать | 3 | 28-07-2008 14:47 | |
[решено] помогите определить проблему сбоев MB ASUS P5PE-VM | SPb_gena | Непонятные проблемы с Железом | 25 | 02-05-2007 20:48 |
|