Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Администрирование домена с рабочей станции W2kPRO

Ответить
Настройки темы
Администрирование домена с рабочей станции W2kPRO

Guest

Профиль | Цитировать

Как со своей раб. станции заводить пользователей в домен? В mmc вроде надо каким-то образом добавить оснастку Active Directory. А как это сделать??? Надоело использовать удаленное управление - подтормаживает...

Отправлено: 15:57, 05-11-2002

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Вопрос... RussLAN
В DameWare есть понятие как DameWare NT Utilities и DameWare Mini Remote Control в этих софтинках разные права... Проверь настройки, их достаточно много... Такой баги лично у меня не было, юзаю ver 3.70.0.0

Правда у меня сетка с рабочими станциями Win2K (все)
Использую пароль сетевого админа для подключения - и на любой машинке чего хочу, того и ворочу...

Но вот к серверам по-прежнему цепляюсь Клиентом служб терминалов из adminpack.msi спокойнее как-то...

[s]Исправлено: Queen Black, 15:01 26-05-2003[/s]

Отправлено: 12:57, 26-05-2003 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Профиль | Отправить PM | Цитировать

может я не про то, НО есть права на папку, а есть прова на шару....

Отправлено: 04:40, 27-05-2003 | #22

Новый участник

Благодарности: 0

Ситуация следующая, некоторые компьютеры не в домене, а в рабочей группе. По этому "рулез" для аккаунта WORKHOME\DIMA будут приняты во внимание только при условии что компьютер DIMA является частью домена. Если я ошибаюсь - наставте на "путь истины".
Подскажите плиз, какие условия (настройки) должны быть на сервере, чтоб благополучно присоеденить компьютер к домену и завести на него пару-тройку аккаунтов....

Отправлено: 08:42, 27-05-2003 | #23

Старожил

Благодарности: 19

Вопрос: Разъясните отличия уровней домена, или подскажите ссылку, где нормально это описано...

-------
Спасибо - много, бутылки хватит!!!

Отправлено: 08:24, 15-08-2006 | #24

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

XaHAleX

Вопрос не понял - что значит "отличия уровней домена"? Что ты имеешь в виду?

-------
RadioActive - and therefore harmful, cynical and the extremely dangerous.

Отправлено: 09:35, 15-08-2006 | #25

PainStaking

Moderator

Домен - единая сетевая структура, состоящая из контроллеров домена, рабочих станциий и рядовых серверов, с возможностью централизованного управления через групповые политики и т.п. всеми клиентскими машинами. Такая структура очень удобна с точки зрения безопасности и администрирования.

P.S. Если конечно он это имел ввиду.

-------

Отправлено: 13:14, 15-08-2006 | #26

Старожил

Благодарности: 19

xoxmodav
Я имел ввиду отличия между нулевым и первым уровнями домена, между первым и вторым уровнями домена, между вторым и третим уровнями домена... есть ли описание отличий между ними.

-------
Спасибо - много, бутылки хватит!!!

Отправлено: 08:00, 17-08-2006 | #27

PainStaking

Moderator

Никаких особых отличий здесь нет, просто корневой домен леса является основным держателем глобального каталога и других ролей и имеет наивысший приоритет администрирования, а также от него идёт именование других доменов леса. Например домен microsoft.com - корневой (просто .com я не беру), а остальные образованные от него будут содержать его имя например:
- yahoo.microsoft.com
- technet.yahoo.microsoft.com

P.S. Воспользуйся системой справки и поддержки Windows, там даже по-моему картинки есть как всё это выглядит.

-------

Отправлено: 10:47, 17-08-2006 | #28

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Администрирование домена с рабочей станции W2kPRO

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено