Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » BSOD при просмотре видео плеерами

Настройки темы
BSOD при просмотре видео плеерами

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Наблюдается след. проблема: при воспроизведении видео любыми плеерами (Media Player, Media Player Classic, BSPlayer etc.) система виснет намертво, три пальца не помогают, вылетает синий экран "Ошибка ...VxD...VMM..." (точно не помню, в данный момент проверить не могу). Однако если просмотреть файл встроенными средствами Total Commander (F3), все идет отлично, и видео и звук. Celeron 800, Acorp 693A, 128 mb, Inno3D RivaTNT2 M64Pro, система Windows98SE, установлена на отформатированный диск, дрова родные с прилагаемого диска, т.к. не смог установить последний ForceWare (удалял старый, ставил стандартный видеоадаптер, потом новый, после перезагрузки черный экран и курсор в углу, пришлось вертать все назад), звук АС97, дрова скачал с viarena, DirectX 9.0b, K-Lite 2.35f. Кодеки, дрова, директх переставлял несколько раз - ничего не помогает.
Уже не знаю, что делать. Может кто знает, подскажите, плз.

Отправлено: 12:57, 13-06-2005

Ветеран

Благодарности: 55

Приведите полное название модуля, которое написано на синем экране.
Если есть возможность, попробуйте ffdshow:
http://prdownloads.sourceforge.net/f...7.exe?download
Возможно, ошибка в некоторых модулях кодеков (несовместимость с 9x?), тогда поможет ffdshow.
Дрова родные для кого? Для платы или Windows?
По-моему, для RivaTNT2 драйвера есть и в Windows. Попробуйте их.

Отправлено: 00:49, 14-06-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Полное название модуля я к сожалению сейчас привести не могу (нахожусь в другом городе). Там было "Ошибка в модуле VxD...VMM...".
Цитата:
Возможно, ошибка в некоторых модулях кодеков (несовместимость с 9x?), тогда поможет ffdshow.
Какая может быть несовместимость с Windows9x, если видео- и звуковой ряд нормально воспроизводится при просмотре (F3) в Total Commander'e на том же компьютере? Это значит, что кодеки установлены корректно.
Кстати, в пакете кодеков K-Lite уже есть ffdshow.
Цитата:
Дрова родные для кого? Для платы или Windows?
По-моему, я ясно написал, что дрова для видео родные, т.е. с диска, идущего в комплекте с картой. Новые (ForceWare не устанавливаются, интересно почему?)
Я думаю, что тут проблема в каком-то общем для плееров модуле, я не знаю в каком.
И еще, такой интересный момент - если удалить все кодеки, то плееры ругаются, что нет кодеков видео, но звуковой ряд воспроизводят нормально. Может быть плееры используют для вывода кроме кодеков еще что-нибудь? Кроме K-Lite, я устанавливал отдельно DivX - тот же эффект.

Отправлено: 19:22, 14-06-2005 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » BSOD при просмотре видео плеерами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено