Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Рабочий стол

Ответить
Настройки темы
Рабочий стол

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Поставил недавно Windows2000 и ни как не могу в нем разобраться...
проблема в следующем: у меня есть два пользователя, один - админ, другой - все остальные, так вот когда я что-то ложу на рабочий стол, а затем перезагружаю компьютер, этого там нет... хотелось бы исправить

и второе, как убрать заставку, которая предлагает мне познакомиться с Windows ну сразу после установки появляется, там конечно есть галочка, чтобы эта штука вследующий раз не запускалась, но она почему-то не работает

ну и наверное последнее, как запретить всем остальным изменять настройки рабочего стола...

-------
Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы стать еще хуже.

Отправлено: 05:56, 24-06-2003

ФерзЪ

Благодарности: 12

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Roman Go
desk.cpl - оснастка для изменения настроек рабочего стола, рули правами во вкладке безопаснось

можешь поисследовать gpedit.msc - редактор групповой политики, там тоже можно выстаить массу ограничений, одно из них - запрет изменения настроек рабочего стола.

Win2k - псевдо-многопользовательская система, в папке Documents and Settings лежат профили пользователей, для каждого - свой.

Цитата:
когда я что-то ложу на рабочий стол, а затем перезагружаю компьютер, этого там нет...
Заходишь под той-же учетной записью, под которой клал?

Отправлено: 06:35, 24-06-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модер

Благодарности: 17

Цитата:
для каждого - свой.
А еще All Users есть, войти в его папку легко, если под администратором на кнопке Пуск контекстное меню нажать и соотв. пункт выбрать.

Ограниченный юзер с правами гостя? Тогда у него профиль соханятся не будет, в т.ч. и рабочий стол.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 06:49, 24-06-2003 | #3

Старожил

Все ясно, сейчас пойду посмотрю.

И еще один вопрос.
Можно ли сделать папку, которую нельзя было бы удалить, а вот все что лежит в ней можно было бы удалять, редактировать, добавлять новые файлы и т.д.

-------

Отправлено: 09:01, 24-06-2003 | #4

ФерзЪ

смотри вкладку для папки Доступ... -> Безопасность -> Дополнительно... -> Показать/Изменить

там есть такое понятие как к чему применять и какие конкретно меры...

Отправлено: 09:12, 24-06-2003 | #5

Старожил

Цитата:
смотри вкладку для папки Доступ... -> Безопасность -> Дополнительно... -> Показать/Изменить
пол дня уже с этим вожусь, что хотел получил, за одним маленьким исключением, пользователь может внутри этой папки изменять права доступа к документам лежащим внутри, что тоже нежелательно, я уже не знаю что делать, можешь поконкретнее расказать что там и как

-------

Отправлено: 11:27, 24-06-2003 | #6

ФерзЪ

Элемент разрешения для ресурс в твоем случае применять для подпапок и файлов разрешать удаление и изменение

Добавлено:

Запрети Чтение разрешений, Смену разрешений, Запись аттрибутов
Разреши Удаление, Удаление подпапок и файлов

Хорошо бы еще аудит настроить... чтобы потом не говорили, что, типа, я не удалял, а там - НЕТ

Отправлено: 13:23, 24-06-2003 | #7

Старожил

Цитата:
Запрети Чтение разрешений, Смену разрешений, Запись аттрибутов
Разреши Удаление, Удаление подпапок и файлов
да делал я так, все равно атрибуты у папки, которую ты сам создаешь (простой пользователь) можешь сам же и изменять, по крайней мере у меня ничего не получилось

-------

Отправлено: 17:01, 24-06-2003 | #8

ФерзЪ

Roman Go
А как же.... Если сам создал - то, типа, владелец... Создавай папки под админом или меняй владельца (3 дополнительная вкладка из Безопасность-Дополнительно) и будут работать выставленные ограничения и для (простой пользователь)

Отправлено: 06:47, 27-06-2003 | #9

Старожил

Queen Black
компьютеры стоят в университете, компьютерный класс, так я хочу чтобы у студентов была одна рабочая папка, чтобы они в ней держали свои файлы, записывали что им надо и при этом чтобы не могли играться с атрибутами... сами сабой ни у какого студента не должно быть права входить под админом...

так могу я сделать такую папку или нет, я что-то не понял из твоих последних слов

-------

Отправлено: 10:06, 27-06-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Рабочий стол

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено