Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы при загрузке компьютера.

Ответить
Настройки темы
Проблемы при загрузке компьютера.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Когда комп. грузится он зависает и пишет название чипа( Amd athlon xp 2000+) снизу написано нажмите DEL. Когда жму толку нет, клава реагирует, потом когда комп. выключешь из розетки и минут через 3 включаешь все нормально грузится. А также когда при загрузке Windows' a комп 3-4 раза перезагружается, а потом все грузится.

Отправлено: 14:55, 28-04-2005

Dvora

Профиль | Цитировать

Спасибо, что откликнулись Pupkin.Система:Microsoft Windows XP Professional версия 2002,Service Pack 2.
Первое:RUNDLL Ошибка при загрузке EGDACCESS_ 1058.dll Не найден указанный модуль. Первый раз это появилось когда программа
Антивирус Зайцева(avz) "съела" именно этот файл у программы AntiVir.XP. От avz я избавилась, AntiVir XP переустановила, но сообщение появляется при каждой загрузке.Артивирус работает нормально.
Второе напишу позже,благодарю за помощь.

Отправлено: 01:25, 14-06-2005 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Dvora

Профиль | Цитировать

С первым сообщением разобралась при помощи программы для очистки реестра CCleaner. После полной очистки системы это сообщение пропало.Теперь вот второе Dritek KeyCode Message Receiver
The Draiver has been lost or uninstal incompletely!
Далее предлагается зайти в контрольную панель и переустановить программу, но сама программа не называется.Я думаю что сообщение об ошибке появилось после неправильного удаления программы Pico Zip.В списке программ ее нет, но что-то видно осталось, так-как CCleaner отмечает ее как существующее приложение.Посоветуйте пожалуйста что дальше?

Отправлено: 19:32, 05-07-2005 | #22

Новый участник

А вот у меня еще вопрос, могут ли мои проблемы быть из-за настроек биоса?
Может там кое-какие значения не подходят, для нормальной загрузки. Сейчас при первой загрузке комп пищит, но код ошибки по звуку я не могу определить. А после перезагрузки, нормально грузится.
Да еще при загрузке windows xp, синий экран bad system config info.
А при работе в windows, периодически возникают системные ошибки всегда три,
irql not less or equal, driver irql not less or equal
ну и иногда page fault in nonpaged area.

Отправлено: 08:14, 06-07-2005 | #23

Новый участник

Доброе время суток! Случилась маленькая8-) неприятность: после нажатия на великую кнопку всех времён и народов (Reset) система(WinXP SP1) отказалась грузиться, причём очень неестественным образом: POST проходиться, появляется стандартное окно типа WinXP( и всё-такое) please wait, далее, как в принципе и должно быть, черный экран, но непереходящий в окно приветствия, а секунд через пять всё начинается заново. Вот такие пироги, pls объясните в чём проблема и как с ней разобраться покорректней. Спасибо.

Отправлено: 01:59, 08-07-2005 | #24

Старожил

Благодарности: 3

Dvora
Для начала можно посмотреть что пишется в системном журнале (правой кнопочкой по мой комп - управление)
Затем найти откуда грузится эта бяка и выкинуть её из автозагрузки.
Domovoy
Такие проблемы могут быть и из-за питания и из-за биоса. Попробуйте сбросить настройки биоса в дефолтные.
besthau
Вероятно произошла дисковая ошибка. Попробуйте загрузиться в защищённом режиме (после появления таблицы Post долбите по F8 и выбирайте защищённый режим). Если не загрузится - необходимо проверить диск.
Если файловая система на диске - Fat32 - загрузитесь с дискетки в Dos и проверьте диск скандиском.
Если файловая система - Ntfs - придётся проверять с помошью консоли восстановления сисстемы. Для этого запустите установку виндовс и на этапе, когда предлагается восстановление системы, выбрать восстановление системы с помощью консоли восстановления. Когда загрузится консоль читаем хелп про chkdsk и юзаем.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 12:02, 08-07-2005 | #25

Новый участник

Да я решил эту проблему. Все было в настройках биоса, а именно dram, поставил скорость ультра и все работает, не виснет, не дает больше ни одной системной ошибки, вообщем благодать. А настройки биоса даже не скидывал. Спасибо всем за помощь.
Все было гораздо проще!

Отправлено: 23:06, 08-07-2005 | #26

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

besthau, к сказанному Pupkin-ым добавлю пару консольных команд, к-е, возможно, придется выполнить: посмотри описание FIXBOOT и FIXMBR. Но все это для случая, что нет аппаратных проблем. Причин для слета загрузочной записи может быть много

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:07, 09-07-2005 | #27

Новый участник

Спасибо Pupkin и Tigr. Однако проблема не решена до сих пор. Chkdsk не выявил ни одной! ошибки. fixboot и fixmbr, запущенные для пущей верности, сделали своё дело. Реакция системы - абсолютно нулевая. Багов с железом замечено не было: всё, что должно определяться БИОСом, определяется.

Отправлено: 00:31, 15-07-2005 | #28

Ветеран

Благодарности: 155

2besthau думаю что слетел шву (IDE, наверно) драйвер на материнке запусти последнюю удачную конфу .. или загрузись в save мод и откат сделай .. если не грузиться то придётся через консоль восстановления.. а ресет зачем жал - начем-то комп завис?? если да то на чем??

Последний раз редактировалось Tigr, 15-07-2005 в 23:50.

Отправлено: 12:17, 15-07-2005 | #29

Новый участник

Отвечаю по-порядку: сотрудники решили срезаться по локалке в Unreal Tournament (работнички!). На одном из компьютеров Unreal повис, решили убить его через диспетчера задач (не получилось), попробовав перезагрузиться штатным методом, подвесили Касперского Анти-хакера, затем был ресет. Такова известная мне версия.

Отправлено: 21:16, 20-07-2005 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы при загрузке компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено