|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:. |
|
Файл ответов Winnt.sif .:[все вопросы, уточнения, не срабатывает установка, etc]:.
|
All
Прежде чем задавать вопрос в этой теме, пожалуйста
Задавая свой вопрос не забудьте
Пример файла ответов: |
|
Отправлено: 19:05, 03-04-2005 |
Ветеран Сообщения: 4527
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В статье "Создание файла ответов" (http://oszone.net/2244) сказано:
"Если компьютер оборудован флоппи приводом, то можно положить winnt.sif в корень флоппи диска. В таком случае, даже если в i386 на CD есть файл winnt.sif, он будет проигнорирован, а предпочтение отдано файлу на флоппи диске. Таким образом, можно отменить автоматическую установку, разместив на флоппи диске пустой файл winnt.sif". Известно ли, в каком месте дистрибутива Windows это задается? В настоящее время бывает проще найти на компе USB-разъем, чем флоппи. Нельзя ли где-то что-то изменить, чтобы можно было класть пустой файл sif не на флоппи, а на флэш-карту, а в идеале даже предусмотреть оба варианта? Для VADICAN. В той же статье: "установочный диск, созданный при помощи файла ответов winnt.sif, не будет содержать возможности восстановления системы посредством функции Repair". Мне кажется, здесь нужно подправить формулировку. Операционная система устанавливается с помощью файла ответов, а диск создается совсем другими способами. Может быть, так, например: "Компакт-диск, предназначенный для автоматической установки ОС с использованием файла ответов, не будет содержать..."? |
Последний раз редактировалось truvo, 18-12-2007 в 18:49. Отправлено: 11:55, 18-12-2007 | #581 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36565
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 01:14, 19-12-2007 | #582 |
![]() Ветеран Сообщения: 1602
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Anton04:
Нашел вроде: licenseserver = On Оно? |
|
Отправлено: 02:18, 19-12-2007 | #583 |
Пользователь Сообщения: 74
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать YikxX, да, оно
![]() За настройку сервера терминалов отвечают следующие параметры файла ответов [TerminalServices] AllowConnections =1 LicensingMode =PerDevice PermissionsSetting =0 [Components] ;Лицензирование сервера терминалов LicenseServer =On ;Сервер терминалов Terminal Server TerminalServer =On [WindowsFirewall] Profiles=WindowsFirewall.EMSUnattended [WindowsFirewall.EMSUnattended] Type=3 Mode=1 Exceptions=1 Services=WindowsFirewall.RemoteDesktop [WindowsFirewall.RemoteDesktop] Type = 2 Mode = 1 Scope = 2 Addresses = 192.168.0.5,LocalSubnet прошу заметить, что значения данных параметров даны "для справки", пожалуйста скорректируйте их в соответствии с вашими задачами перед использованием в рабочем варианте файла ответов |
------- Отправлено: 03:35, 19-12-2007 | #584 |
Пользователь Сообщения: 63
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возникла проблема следующего характера: при установке XP необходимо, чтобы не устанавливались следующие сетевые компоненты: "Планировщик QoS", "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к принтерам и файлам сетей Microsoft". В файле ответов, созданного с помощью стандартной утилиты setupmgr.exe по этому поводу значится
[Networking] InstallDefaultComponents=No [Identification] JoinWorkgroup = Workgroup [NetAdapters] Adapter01 = params.Adapter01 [params.Adapter01] INFID=* [NetProtocols] MS_TCPIP = params.MS_TCPIP [params.MS_TCPIP] DNS=Yes UseDomainNameDevolution=No EnableLMHosts=Yes [params.MS_TCPIP.Adapter01] SpecificTo = Adapter01 DHCP = Yes NetBIOSOptions=0 WINS = No |
------- Отправлено: 12:24, 20-12-2007 | #585 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сделал файл useraccounts.cmd для автоматического входа в систему от имени User, используя способ REG ADD - так, как указано в статье "Добавлeние учетных записей" http://oszone.net/2776.
Затем зашифровал этот файл в ExeScript3.0, полагаясь на пост 512 и указанную там ссылку. (Примечание: ссылаюсь на сообщение в этой ветке форума, поэтому пишу здесь, хотя мое сообщение не относится к файлу ответов. Впрочем, пользуясь фильтром, я не нашел специальной подходящей мне ветки форума) Сунул получившийся exe-файл в сmdlines. И вышла фигня - после виртуальной установки системы надпись при запуске ОС "Вход в систему невозможен". Может, cmd в зашифрованном виде не работает на T-12? Хотя на том же первоначальном экране, что указывал на невозможный вход, уже было где-то (на заднем или на переднем плане, точно не помню) имя User. Значит, программа установки таки извлекла его из файла? Но после того, как я вошел в систему, набрав ручками пароль администратора, в учетных записях я нашел две: Администратор и отключенный Гость. Usera там не было. Кстати, в этой же установке я задавал (как описано в той же вышеуказанной статье) переименование учетных записей: Администратора в Админа, а Гостя - в Чужака. Это тоже почему-то не сработало. |
------- Последний раз редактировалось truvo, 20-12-2007 в 15:43. Отправлено: 15:31, 20-12-2007 | #586 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать truvo, попробуйте без шифрования. Сначала нужно убедиться, что у вас все работает, а потом уже накручивать дополнительные сложности.
|
------- Отправлено: 19:20, 20-12-2007 | #587 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать После автоустановки посмотрел log-файлы в Windows - те, в которых есть намек на setup. Файл setuperr.log оказался пустым, а в следующих трех файлах, которые прикрепляю, нашлись какие-то непонятные мне "но".
Это нормально, или что-то не так? Для справки: в дистрибутив были интегрированы: пакет UpdatePack-XPSP2-Rus версия 7.11.30 со входящими в него аддонами, а также IE7_Reload, WMP11 и Nero8micro. И еще: возможно, конечно, что какие-то "нюансы" были связаны с тем, о чем я написал в посте 562, они, я надеюсь, могут поправиться, если последую совету, данному в посте 563. Попутно: почему, интересно, тип файла log не значится в разрешенных для вложения? |
------- Последний раз редактировалось truvo, 06-06-2008 в 04:31. Отправлено: 12:19, 21-12-2007 | #588 |
benzopila
Кто знает как в секции GuiUnattended выполнить конструкцию такую например:
DetachedProgram="program.exe" Arguments=" /i /s "abcd"" Проблема в том что Arguments должен содержаать строку заключенную в кавычки(везде написано что кавычки обязательны) Но моя строка аргументов тоже должна содержать кавычки и получается ошибка! пробовал дублировать и обратный слэш но не помогаит, без вложенных кавычек работает! Не нашел никакой информации... ( |
Отправлено: 14:02, 21-12-2007 | #589 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата truvo:
Цитата truvo:
benzopila, ответа не знаю, но в качестве обходного пути, можно запаковать все это дело в SFX, а параметры передавать уже внутри архива. |
||
------- Отправлено: 19:32, 21-12-2007 | #590 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Общее - [статья] Файл ответов (AutoUnattend.xml) .:[все вопросы, параметры, уточнения, etc]:. | Vadikan | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 1731 | 12-02-2025 06:35 | |
[решено] Установка из winnt.sif | LordMadman | Автоматическая установка приложений | 10 | 30-06-2007 13:13 | |
winnt.sif (файл ответоб) | tursun | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 2 | 03-01-2006 13:15 | |
При установке с жесткого диска не срабатывает файл ответов (nLite) | Rubikon1 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 6 | 06-06-2005 19:46 |
|