|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Новости и флейм из мира *nix » vi or not to vi (или кто каким редактором...) |
|
|
vi or not to vi (или кто каким редактором...)
|
just mar Сообщения: 3904 |
собственно, subj, как боковое ответвление темы по nero
Напомню, - Цитата Belansky:
Цитата hasherfrog:
Цитата hasherfrog:
vi, естественно, использую, но самые основы, без наворотов. (Кстати, я никогда не выясняла, можно ли к cvs прикрутить нечто иное, а cvs пользуюсь постоянно. Это к тому, что не токмо на стезе сисадмина vi встречается). |
||||
Отправлено: 16:11, 02-04-2005 |
![]() Старожил Сообщения: 194
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Про cvs -- Konqueror + Cervisia. Серьёзно, удобнее среду найти сложно. Это по опыту уже не одного года работы.
А vi -- дык. Если минимальная система, что основой напрашивается? busybox. А какой там редактор? vi. Неспроста, однако. Корни нас держат. |
Отправлено: 16:36, 02-04-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vi - он и в Африке vi. Лично я предпочитаю работать с ee, но этот редактор есть под FreeBSD и нет его во многих других системах. Также, может не быть других редакторов, например, mcedit. А vi есть гарантированно и входит в стандартную установку различных дистрибутивов Linux, BSD и коммерческих UNIX-систем. И для того, чтобы не оказаться безруким перед лицом любой UNIX-системы я стараюсь хотя бы минимально владеть навыками работы в vi.
|
------- Отправлено: 09:13, 03-04-2005 | #3 |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vi - наиболее распространен. Он есть практически во всех дистрибутивах. Поэтому хотя бы основы работы надо знать. А так, в основном, использую mcedit, т.к. по терминалу на серваке работаю в mc.
|
------- Отправлено: 19:21, 03-04-2005 | #4 |
![]() линуксоид Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать и я ченить напишу, раньше очень хотел научиться с vim работать ,но сидел в emac
![]() с vim так и не подружился, не нравиться он мне, но "i" нажить и писать начать могу, там еще :wq знаю, но вот как удалить третью буквы в пятом предложение начиная с конца не знаю ![]() если редактирую в консоле то mcedit, а в X то kwrite/kate. смотря что редактирую конечно. |
|
------- Отправлено: 17:34, 05-04-2005 | #5 |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Помне так ee более чем хорош дабы конфиги редактировать, даль только его в Линухах не видно... А vi пока осваивать не тороплюсь...
|
------- Отправлено: 12:48, 09-04-2005 | #6 |
![]() Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
![]() Я вот тоже не торопился изучать (обходился ee и mc), а когда неудачно подправил vfstab в Solaris, то по неволе пришлось изучать ![]() |
|
Отправлено: 09:42, 18-04-2005 | #7 |
![]() Старожил Сообщения: 453
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Эх... Надо то оно надо - но вот времени - нема!
![]() |
------- Отправлено: 21:06, 18-04-2005 | #8 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Для меня mc пока рулит как золотая середина между vi и иксами
|
Отправлено: 04:01, 19-04-2005 | #9 |
![]() Пользователь Сообщения: 124
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Craftuser
Так он и для меня до сих пор рулит ![]() ИМХО, изучать/знать надо! И точка ![]() |
Отправлено: 05:38, 19-04-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Каким образом Windows находит перемещенные папки("Папка была перемещена или удалена") | kefi | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 26-03-2008 17:21 | |
Кто каким командным процессором пользуется? | xoomer | Новости и флейм из мира *nix | 11 | 08-12-2006 10:49 | |
Ктонить знает есть ли такая утилитка или еще какой способ вернуть ip клиента каким .. | egor_siv | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 19-10-2006 08:40 | |
Мама или кто? | wolland | Непонятные проблемы с Железом | 13 | 09-09-2005 03:26 | |
Люди нуждна помощь или совет и расскажите каким образом пост | 6rey | Сетевые технологии | 4 | 28-01-2004 15:37 |
|