Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не читается русский шрифт в присланных файлах PDF

Ответить
Настройки темы
не читается русский шрифт в присланных файлах PDF
grineff

Профиль | Цитировать

Изображения
Тип файла: pdf ущБп _ Tпзпв щп ъчАБпрзЦ П 4500170327.PDF
(16.4 Kb, 25 просмотров)
Не могу разобраться. Присылает одна фирма нам файлик в PDF, в нем не читаюся русские буквы, как ни бился не получается.
Игорь
(я и файлик прикрепил или надо все письмо целиком?)

Отправлено: 16:23, 19-03-2005

Личность многогранная :)

Благодарности: 90

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну сам файл дружит с русскими буквами - уже хорошо . Честно говоря, я из написанного понял, что в самом файле буквы русские не читаются. А по поводу того, что в названии файла буквы не читаются - скорее всего проблема та же, что возникает и при отправлении обычного электронного письма за бугор. Скажем, если с США попробовать отправить письмо, написанное русскими буквами "как есть", - то там прочесть не смогут (приходится отправлять в качестве "вложения"). При прохождении письма через почтовые сервера может происходить ну что-то вроде смены кодировки (может кто поправит, если я не прав). Здесь по-моему похожая ситуация. Возможно на почтовом серваке той компании (или вашей) не включена поддержка русской кодировки.
А как исправить название файла - ну тут идея возникла: можно попытаться воспользоваться программой "Штирлиц", которая если я не ошибаюсь использовалась для подбора кодировок при нечитаемости текста (т.е. скопировать название файла в текстовый редактор и прогнать прогу).
Если еще идеи возникнут - напишу

Отправлено: 18:31, 19-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 78

Профиль | Отправить PM | Цитировать

grineff ты будешь смеяться, но у меня он открылся по-русски от простого клика по ссылке.("заказ на поставку....") Правда пользуюсь Acrobat 7.0 .. А ещё похожая ситуация была как-то на работе - оказалось просто не хватало каких-то шрифтов после переустановки системы

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 12:49, 20-03-2005 | #3

grineff

Профиль | Цитировать

Проблема точно в шрифтах. Нашел на работе один комп на котором все русские буквы читаются. Установил с этого компа шрифт ARIAL на свой комп, ни хрена не читается. Похоже надо установить шрифт HELVETICA, но где его взять (везде за деньги). Есть похожие шрифты AG_Helvetica, Helv. и др. Можно ли переименовать шрифт? или как-нить рееестре написать вместо гребаной Хелветики другой шрифт?

Отправлено: 12:30, 21-03-2005 | #4

Ветеран

Благодарности: 78

а не проще на работе разжиться шрифтами с того компа на котором всё читается - вдруг вовсе даже не helvetica будет( сейчас специально папочку Fonts посмотрел - у меня его тоже нет) Могу в принципе заслать тебе те шрифты, что у меня в Acrobatе есть - отпишись на мыло

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 11:32, 23-03-2005 | #5

Старожил

Благодарности: 3

В вашем документе используются шрифты типа 1 Helvetica и HelveticaBold. Попрбуйте обновить акробат для их нормального отображения.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 00:42, 24-03-2005 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » не читается русский шрифт в присланных файлах PDF

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено