|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Помогите с конфигурированием MSBATCH.INF для установки WinME |
|
Помогите с конфигурированием MSBATCH.INF для установки WinME
|
PolyakovSGeorge
Ребята откликнетесь, на многих форумах задавал этот вопрос - молчание!!
Помогите с конфигурированием MSBATCH.INF. Перезагрузка без обращения к пользователю NoPrompt2Boot=1 работает только на 3 перезагрузке при установке, а при первых двух требуется или ждать 15 сек или щёлкать клавишами. Кроме того, я создал REG-файл Tuning.reg (поместил его в дистрибутив) и хочу внести изменения с помощью него в реестр на завешающем этапе установкис помощю соответствующего раздела в MSBATCH.INF, вроде бы все правильно, но не работает...(. Мучаюсь уже 2 дня... Мой конфиг!!! |
|
Отправлено: 15:33, 16-03-2005 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать PolyakovSGeorge
Файл сам "рисовал" или пользовался утилитой MS Batch? |
------- Отправлено: 08:12, 17-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
PolyakovSGeorge
Cпасибо, что откликнулись!!!! Да "рисовал сам", но batch98 использовал как образец (для WinMe такой утилитки не нашёл). Я в дебри залазить не стал, мне нужно пока только автоматизировать установку, а настройку сетки и "зацепку" драйверов оставлю на потом. Но настройки реестра на завершающем этапе установки просто жизненно необходимы. Использовал строчки на загрузку REG - файла из batch98 - тоже НЕ РАБОТАЕТ!!!
Вот что предллогает batch98: [Install] CopyFiles=regfile.copy [regfile.copy] Tuning.reg [RegistrySettings] HKLM,%KEY_RUNONCE%,BatchReg1,,"%25%\regedit.exe /s "%10%\Tuning.reg"" [DestinationDirs] regfile.copy=10 Все то же самое, что и прописываю я. Самое интересное, что файл Tuning.reg в %10% копируется, то есть ошибка в строчке: [RegistrySettings] HKLM,%KEY_RUNONCE%,BatchReg,,"%25%\regedit.exe /s "%10%\Tuning.reg"" Может прописан неправильно параметр BatchReg в ветке RUNONCE? И почему regedit.exe находится в "%25% а не в %10%? Если знаете подскажите, я просто уже замучался ![]() Кстати, когда просто после установки прописываешь в реестр параметр HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce BatchReg regedit.exe /s Tuning.reg При перезагрузке изменения в реестр прекрасненько вносятся!!! А ВОТ ЧЕРЕЗ BATCH.INF НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!! |
Отправлено: 10:54, 17-03-2005 | #3 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Зачем в 98-ме так париться?
Я делаю по-другому. Устанавливаю систему (с минимумом дров). Настраеваю её. Устанавливаю софт, который нужен всем. Кружусь в защите от сбоев. Удаляю всё установленное оборудование. Гружусь в дос и запускаю setup. Делаю повторную установку поверх без бэкапа системных файлов с теми же параметрами. Когда уходит на вторую перезагрузку - установку прерываю. И делаю образ партиции (Symantec Ghost). В результате имеем загрузочный диск с настроенной системой и софтом. Если запустить загрузку с этого диска - то сначала скопируется система с софтом на хард (причём новый можно даже не размечать и не форматировать), а потом, при загрузки с харда, запустится последний этап установки (определение оборудования) и после перезагрузки вы имеете готовую настроенную систему с софтом. Осталось доставить дрова, которых не хватает и наслаждаться. Поверьте - это гораздо быстрее и легче. Удачи ))) |
------- Отправлено: 16:42, 17-03-2005 | #4 |
PolyakovSGeorge
Всем кто откликнулся - огромное спасибо. Я решил прблемы, причина как всегда одна - банальная невнимательность. Отдельное спасибо Pupkin. Ваш способ я обязательно возьму на вооружение, он очень интересный.
Вот пример моего конфига, он рабочий, кто хочет - пользуйтесь. Я буду его дорабатывать, если у кого-то будет желание, то выложу окончательный вариант. |
|
Отправлено: 11:49, 18-03-2005 | #5 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка Установки INF файла (Advanced INF Install ) | .:[invisible]:. | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 7 | 04-03-2013 11:29 | |
Помогите выбрать драйвер для установки | medvedkovo | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 6 | 25-04-2008 16:39 | |
[решено] помогите найти ключ для тихой установки программы AthanBasic3 | tim75 | Автоматическая установка приложений | 2 | 20-01-2008 23:51 | |
Помогите пожалуйста достать ScanDisk для WinMe | GSA_GSA | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 3 | 18-09-2007 15:42 | |
Инсталяционные .inf и .cab файлы при установки Windows | Hedin | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 13 | 11-12-2005 16:07 |
|