Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Помогите с конфигурированием MSBATCH.INF для установки WinME

Настройки темы
Помогите с конфигурированием MSBATCH.INF для установки WinME
PolyakovSGeorge

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt MSBATCH.txt
(2.0 Kb, 9 просмотров)
Ребята откликнетесь, на многих форумах задавал этот вопрос - молчание!!
Помогите с конфигурированием MSBATCH.INF. Перезагрузка без обращения к пользователю NoPrompt2Boot=1 работает только на 3 перезагрузке при установке, а при первых двух требуется или ждать 15 сек или щёлкать клавишами.
Кроме того, я создал REG-файл Tuning.reg (поместил его в дистрибутив) и хочу внести изменения с помощью него в реестр на завешающем этапе установкис помощю соответствующего раздела в MSBATCH.INF, вроде бы все правильно, но не работает...(. Мучаюсь уже 2 дня...

Мой конфиг!!!

Отправлено: 15:33, 16-03-2005

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

PolyakovSGeorge
Файл сам "рисовал" или пользовался утилитой MS Batch?

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:12, 17-03-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PolyakovSGeorge

Профиль | Цитировать

Cпасибо, что откликнулись!!!! Да "рисовал сам", но batch98 использовал как образец (для WinMe такой утилитки не нашёл). Я в дебри залазить не стал, мне нужно пока только автоматизировать установку, а настройку сетки и "зацепку" драйверов оставлю на потом. Но настройки реестра на завершающем этапе установки просто жизненно необходимы. Использовал строчки на загрузку REG - файла из batch98 - тоже НЕ РАБОТАЕТ!!!

Вот что предллогает batch98:

[Install]
CopyFiles=regfile.copy

[regfile.copy]
Tuning.reg

[RegistrySettings]
HKLM,%KEY_RUNONCE%,BatchReg1,,"%25%\regedit.exe /s "%10%\Tuning.reg""

[DestinationDirs]
regfile.copy=10

Все то же самое, что и прописываю я. Самое интересное, что файл Tuning.reg в %10% копируется, то есть ошибка в строчке:

[RegistrySettings]
HKLM,%KEY_RUNONCE%,BatchReg,,"%25%\regedit.exe /s "%10%\Tuning.reg""

Может прописан неправильно параметр BatchReg в ветке RUNONCE? И почему regedit.exe находится в "%25% а не в %10%? Если знаете подскажите, я просто уже замучался
Кстати, когда просто после установки прописываешь в реестр параметр
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce BatchReg regedit.exe /s Tuning.reg При перезагрузке изменения в реестр прекрасненько вносятся!!! А ВОТ ЧЕРЕЗ BATCH.INF НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ!!

Отправлено: 10:54, 17-03-2005 | #3

Старожил

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Зачем в 98-ме так париться?
Я делаю по-другому. Устанавливаю систему (с минимумом дров). Настраеваю её. Устанавливаю софт, который нужен всем. Кружусь в защите от сбоев. Удаляю всё установленное оборудование. Гружусь в дос и запускаю setup. Делаю повторную установку поверх без бэкапа системных файлов с теми же параметрами. Когда уходит на вторую перезагрузку - установку прерываю. И делаю образ партиции (Symantec Ghost). В результате имеем загрузочный диск с настроенной системой и софтом.
Если запустить загрузку с этого диска - то сначала скопируется система с софтом на хард (причём новый можно даже не размечать и не форматировать), а потом, при загрузки с харда, запустится последний этап установки (определение оборудования) и после перезагрузки вы имеете готовую настроенную систему с софтом. Осталось доставить дрова, которых не хватает и наслаждаться.

Поверьте - это гораздо быстрее и легче.
Удачи )))

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 16:42, 17-03-2005 | #4

PolyakovSGeorge

Профиль | Цитировать

Вложения
Тип файла: txt MSBATCH.txt
(2.0 Kb, 15 просмотров)

Всем кто откликнулся - огромное спасибо. Я решил прблемы, причина как всегда одна - банальная невнимательность. Отдельное спасибо Pupkin. Ваш способ я обязательно возьму на вооружение, он очень интересный.
Вот пример моего конфига, он рабочий, кто хочет - пользуйтесь. Я буду его дорабатывать, если у кого-то будет желание, то выложу окончательный вариант.

Отправлено: 11:49, 18-03-2005 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Помогите с конфигурированием MSBATCH.INF для установки WinME

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено