|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Извините, но снова про ATI |
|
|
Извините, но снова про ATI
|
Пользователь Сообщения: 96 |
Я понимаю, что тема уже обкатанная и перетасованная неоднократно...
Сага об ATI Mandrake Linux 10.0 Official PowerPack Вот что получается после dmesg: inux agpgart interface v0.100 (c) Dave Jones fglrx: module license 'Proprietary. (C) 2002 - ATI Technologies, Starnberg, GERMANY' taints kernel. [fglrx] Maximum main memory to use for locked dma buffers: 431 MBytes. [fglrx] module loaded - fglrx 8.8.25 [Jan 14 2005] on minor 0 mtrr: 0xc0000000,0x8000000 overlaps existing 0xc0000000,0x1000000 [fglrx:firegl_addmap] *ERROR* mtrr allocation failed (-22) [fglrx:firegl_unlock] *ERROR* Process 1548 using kernel context 0 atkbd.c: Unknown key released (translated set 2, code 0x7a on isa0060/serio0). atkbd.c: This is an XFree86 bug. It shouldn't access hardware directly. atkbd.c: Unknown key released (translated set 2, code 0x7a on isa0060/serio0). atkbd.c: This is an XFree86 bug. It shouldn't access hardware directly. Без драйвера с www.ati.com OpenGL тоже только Inderect. Ставил я эти дрова по-всякому 8) Подход первый: Ставлю сорс ядра В менеджере пакетов удаляю все, что связано с ATI Дальше rpm -Uh --force fglrx-4.3.0-3.11.1.i386.rpm Ставится, потом билдит моуль ATI и пишет, что установка прошла успешно. Run fglrxconfig now Я его завожу, на все вопросы отвечаю, вбиваю startx - иксы грузятся. Но. fglrxinfo Mesa Inderect И Tuxracer-ное слайд-шоу -))) Подход второй: Сорс в наличии В менеджере пакетов удаляю все, что связано с ATI rpm -e --nodeps libMesaGLU1 rpm -e --nodeps libMesaglut3 Логаут. Рут. rpm -Uh --force fglrx-4.3.0-3.11.1.i386.rpm Потом все то же самое. Сукес инстал и т. п. startx Иксы грузятся. Но. fglrxinfo Mesa Inderect А Туксрейсер вообще запускаться не хочет. Требует MesaLib Такие дела. Ядро 2.6.3-7mdk #1 А еще в дистрибутиве Мандрейк 10.0 есть ядро 2.4.5.2 что-то там. Но к нему нет сорса. Так вот, если поставить его и готовые модуля для АТИ, то OpenGL работает нормально. И еще. К АТИ-шным дровам есть README, в котором написано, что для установки драйвера требуется библиотека glibc, которой в моем дистрибутиве отчего-то, блин, нет. А есть только glibc-dev. Но драйвер ставится нормально. Никаких сообщений об ошибках во время установки нет. Можен, кто-нибудь... что-нибудь? Заранее спасибо. |
|
Отправлено: 14:27, 08-03-2005 |
Ветеран Сообщения: 716
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ерунду какую-то пишите, у вас в любом случае glibc есть, иначе бы 90% системы не работало. Качайте последние дрова с www.ati.com, запускаете консоль, под рутом: init 3. Логинимся под рутом. Вводим modprobe -r radeon (чтобы модуль radeon выгрузить). Далее вводим rpm -Uhv --force fglrx_ваша_версия.i386.rpm. При этом исходники ядра (2.6) должны стоять. Если все проделали как написал, встает все чики-пуки. Далее запускаем fglrxconfig, отвечаем на вопросы, когда спрашивает "Use external AGPGART module?", отвечаем "y" (то бишь да). Далее открываем конфиг иксов (XF86Config-4) и правим там раздел keyboard, и Device вашего адаптера (ATI) (BusId почему-то в некоторых дистрибутивах и версиях драйверов устанавливается на вторичный адаптер, т.е BusId x:0:1, ставим x:0:0, где x (у меня 2) - номер шины - не меняем). Править можно с помощью mc, клавиша F4, конфиг иксов лежит в /etc/X11/XF86Config-4. Проверям: lsmod | grep agp, должна появится строчка с agpgart и счетчиком >0, строк должно быть >1. Если все нормально, пишем init 5 и наслаждаемся fgrlxinfo, glxgears.
Если счетчик равен 0 или agpgart вообще нет, значит мы столкнулись с глюком, когда модуль agp для вашего чипсета не загружается автоматически (в 10.0 такое как раз у меня было с дровами 3.14.6). Значит, прописываем в /etc/modules наш модуль (например, у меня назывался nvidia-agp для nforce2). Пишем modprobe nvidia-agp (или какой у вас модуль) и далее init 5. Все работает. |
Отправлено: 19:10, 08-03-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 96
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать . Далее открываем конфиг иксов (XF86Config-4) и правим там раздел keyboard, и Device вашего адаптера (ATI) (BusId почему-то в некоторых дистрибутивах и версиях драйверов устанавливается на вторичный адаптер, т.е BusId x:0:1, ставим x:0:0, где x (у меня 2) - номер шины - не меняем)
Что нужно править для клавиатуры? А BusID у меня 0:10:0 Я из с 10 пробовал и с 0 - разницы никакой. lsmod | grep agp agpgart 31016 0 У меня тоже nForce MSI ms-6729 nForce2400 Где можно узнать название моего модуля? И как его в /etc/modules прописывать? В смысле, там ести какие-нибудь особенности синтаксиса? Заранее благодарен. |
Отправлено: 20:29, 08-03-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прописывать нужно просто: nvidia-agp. Именно таким образом. В разделе keyboard править переключение раскладок.
Section "InputDevice" Identifier "Keyboard0" Driver "keyboard" Option "XkbRules" "xfree86" Option "XkbModel" "pc104" Option "XkbLayout" "us,ru" Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll" EndSection Читать подробно здесь: http://www.linux.org.ru/books/lor-fa...14.html#ss14.3 В BusId меняете только последнюю цифру! Если она 0, то ничего менять не надо. И вообще, наберите modprobe nvidia-agp, если проблем нет, то значит такой модуль есть и проблемы только с его автоматической загрузкой ![]() |
Отправлено: 23:26, 08-03-2005 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать startx
(ww> fglrx: no matching device section for instance (BusID 2:0:1) found (EE) fglrx(0): incompatable kernel module detected - HW accelerated OpenGL will not wrok Could not init font path element /etc/x11R6/lib/x11/fonts/Speedo/, removing from list БусИД прописан правильно по умолчанию, конфиг клавы я тоже поправил, но результат все равно такой же. Я наверное уже утомил.... Но спасибо огромное. |
|
Отправлено: 19:36, 11-03-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Результат уже другой... Ищите, что вы там напортачили. Попробуйте другую версию драйвера. 8.10.19 - последняя.
|
Отправлено: 18:05, 12-03-2005 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скачал последний драйвер. поставил - результат - тот же, что и в последний раз. И еще одна странность. После установки драйвера с ATI иксы грузятся, но в некоторых окошках, например, когда выбираешь файлы в XMMS, шрифт становится очень-очень мелким. И никаким Look'N'Feel-ом поправить это не получается. А вот если драйвер снести и drakx11 поднять иксы, то все возвращается на круги своя
|
Отправлено: 17:54, 13-03-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мда... тяжелый случай, читайте на www.linux.org.ru FAQ. Желательно весь, там на все ваши вопросы есть ответ.
|
Отправлено: 11:10, 14-03-2005 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать По прошествии ...
Последний драйвер rpm fglrx-4.3.0-8.12.10-1.i386.rpm dmesg | grep agp Linux agpgart interface v0.100 (c) Dave Jones agpgart: Detected NVIDIA nForce2 chipset agpgart: Maximum main memory to use for agp memory: 439M agpgart: AGP aperture is 64M @ 0xe0000000 dmesg | grep fglrx fglrx: module license 'Proprietary. (C) 2002 - ATI Technologies, Starnberg, GERMANY' taints kernel. [fglrx] Maximum main memory to use for locked dma buffers: 431 MBytes. [fglrx] module loaded - fglrx 3.7.6 [Mar 5 2004] on minor 0 [fglrx:firegl_unlock] *ERROR* Process 1336 using kernel context 0 Результат - Меса Индирект Может, кто-нибудь... |
------- Отправлено: 14:57, 27-05-2005 | #9 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать fglrx-4.3.0-8.12.10-1.i386.rpm ->8.12.10
[fglrx] module loaded - fglrx 3.7.6 [Mar 5 2004] on minor 0 -> 3.7.6 На мысли не наводит ни на какие?? (ww> fglrx: no matching device section for instance (BusID 2:0:1) found эт он говорит что нет секции для второго монитора и только. incompatable kernel module detected ?? можт покилять модуль и скомпилить снова? А ты вообще модуль собирал?? Хотя б на ail.by.ru зашел, там правда старая инфа - нет у мя времени обновлять там доку, принцип же один и тот же... |
------- Отправлено: 18:02, 27-05-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
и снова про объединение сетей... | petru440 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 18 | 26-08-2009 11:46 | |
[решено] И снова про PHP !!!!!!!!!!! Можно ????????????? | CASHis | Вебмастеру | 4 | 09-06-2008 11:16 | |
извините недотепу, но сеть не могу настроить | LeXX II | Сетевые технологии | 1 | 13-01-2004 22:39 | |
Снова и снова "обнаружено новое устройство" | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 4 | 24-06-2003 13:58 | |
И снова про звук | Igors | Железо в Linux | 12 | 09-11-2002 17:34 |
|