|
Компьютерный форум OSzone.net » Цифровые технологии » Видео и аудио: обработка и кодирование » Xvid 1.1 настройки |
|
Xvid 1.1 настройки
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет. Я собрался покупать бытовой двд проигрываетль и к сожалению мне теперь придется отказаться от 264 и вп6 . Хотелось бы чтобы кто-нибудь написал граммотные настроки для кодирования этим самым иксидом и какие матрицы пользовать. Риппы делаю не меньше 1.4 Гб (оригинальны звук) . И меня особенно интресуют фишки иксвида, которые не позволяют проигрывать фильмы на стационарках, Ну точнее что не нужно включать при кодировании для последующего просмотра на DVD плеере .
|
|
Отправлено: 16:34, 23-02-2005 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А не проще ли поэкспериментировать? записав на dvdrw куски, полученные с различными настройками, т.к. я заметил, что у разных плееров разные результаты воспроизведения получаются. Кстати, а bbk985, вроде и vp6 берет (?)
|
Отправлено: 17:46, 23-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
ALNiKO
А не проще ли поэкспериментировать? записав на dvdrw куски, полученные с различными настройками
А нету ли полного описания и спецификации формата mpeg4 (XViD, DivX) что бы просто не ставить галочки на опциях, которые он заведомо не поддерживает? |
Отправлено: 23:09, 23-02-2005 | #3 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
но опять же говорю, в разных плеерах - различные декодеры. К примеру, на на bbk965 фильм (широкоформатный) растягивается, а на Xoro 311 показвает нормально. |
|
Отправлено: 23:27, 23-02-2005 | #4 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать celticman
У меня тоже BBK. Настройки: отключить: Adaptive Quantization, interlacing Encoding, Quarter Pixel, GMC, Packed Bistream Установить: 6 - Ultra High, 4- Wide Search, use VHQ for bframes, use chromo motion, turbo, maximum i-frame interval: 100, quantizer 2-31, trelis quantization, FourCC: DX50 В настройках первого прохода советую убрать все птички - тогда получите максимальное качество при первом проходе (размер не контролируемый). Сливать видео и звук советую в virtualdub'е - при сливании в avimux файл нормально на BBK не открывался. |
|
Отправлено: 10:05, 24-02-2005 | #5 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать решил проиграть файлы зажатые по полной программе со всеми прибамбасами Хвида и проигрывается , но очень сильно тормозит. Это из-за этих самих прибамбасов ? или какие-нить железные глюки ?
|
Отправлено: 00:05, 27-02-2005 | #6 |
ALNiKO
celticman
Проигрывается даже с Quarter Pixel'ями и GMC? |
Отправлено: 01:24, 27-02-2005 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ДА проигрывается. НО тормозит и хотелось бы узнать из-за чего. Я для проверки на РВшку другую скинул файлик и теже лаги, хотя матается довольно быстро. Я думаю что проца привода мало для таких примочек. Вроде при просмотре на Десктопе и тот загружается по полной.
|
Отправлено: 02:01, 27-02-2005 | #8 |
Старожил Сообщения: 373
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать микропроцессор встроенный в плеер конечно воспроизведёт GMC QPEL но вот только не выдержет 23-30 кадров в секунду. Это всё равно что производить Divx , Xvid(GMC + Qpel) на Пентиуме ММХ 200 MHZ.
|
Отправлено: 05:15, 27-02-2005 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я делаю риппы иксвидом не жалея места, т.к. пережимаю только двухслойные двд фильмы. Вот скажите для битрйтов 1800-2500 какие матрицы пользовать ? и нужно ли менять настройки квантизеров , по дефолту стоят 2-31. Ну и конечно чтоб игралось на стационарке правильно. Сделал рипп Властелина колец первого режиссерская версия почти 4 часа. битрейт 2200, все по дефолту и выставил как сказал Mole выше? а матрицу пользовал hvs-best-picture, но качество меня не особо порадовало, думал получится супер конфетка.
|
Отправлено: 17:44, 28-02-2005 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - [addon] XviD 1.3.1 | jameszero | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 23 | 26-04-2012 08:27 | |
XviD | MMrrTT | Видео и аудио: обработка и кодирование | 65 | 25-02-2007 09:44 | |
помогите востановить Xvid | Lindah | Видео и аудио: обработка и кодирование | 1 | 18-01-2007 22:39 | |
VP62->Divx or Xvid | Zibak | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 01-03-2006 09:14 | |
package bitstream Xvid | Valgut | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 09-11-2005 05:52 |
|