|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли внешний привод быть загрузочным? |
|
|
Может ли внешний привод быть загрузочным?
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Неужели никак загрузиться с моего IDE External Box USB 2.0. У меня Win XP Home. Ведь грузится же мой ноут с внешнего флоппи дисковода или это отдельная песня? Где-то читал что вроде это зависит от версии BIOS... Короче очень нужна мне эта функция т.к. мой внутренний привод практически умер - если что случится так мне вообще систему не восстановить. Конечно на диске D храню ghost image, но кто знает что может произойти... Help!
P.S. И вообще посоветуйте пожалуйста глупому юзеру что сделать чтоб можно было как-то восстановиться если вдруг все рухнет... в ситуации ноутбука и не работающего привода в нем... конечно можно привод купить для ноутбука внутренний и установить, но они дорогие и ненадежные уж больно... |
|
Отправлено: 13:44, 15-02-2005 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 16:05, 15-02-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 6
|
Цитата:
|
||
Отправлено: 17:10, 15-02-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я то думал что IDE External Box USB 2.0 это для винча. Этот девайс сам по себе может быть не расчитан на использование в качестве загрузочного, если не указано обратное. Так в bios есть опция загрузки с usb? И какой опцией определяется загрузка с USB2 флопа (как она называется)?
|
Отправлено: 17:53, 15-02-2005 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elerium115, попробуй Flash Drive, из моделей имеющих функцию загрузчика (возможно, у нек-х моделей это - всего лишь декларация). Достаточно 64 метровой флешки, чтобы завести шарманку, а все необходимые дистры (и образа) увидятся с диска D (загрузчик нужен тебе не только для восстановления, но и для создания новых образов)
|
|
------- Отправлено: 04:04, 16-02-2005 | #5 |
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 14:11, 17-02-2005 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать На флешке достаточно иметь образ вин98 с установленными дровами. Восстановил образ, увидел USB-компакт, слил на D нужный образ, далее просто. Вполне достаточно флешки на 512. А от всех случаев не наперестрахеришься - а вдруг, ты его уронишь ? Усугубим ситуацию: уронишь в пропасть
|
------- Отправлено: 14:35, 17-02-2005 | #7 |
|
Цитата:
P.S. Спасибо за советы - но вопрос остается открытым... может у кого еще идеи есть... |
||
Отправлено: 15:43, 17-02-2005 | #8 |
|
Цитата:
![]() |
||
Отправлено: 17:41, 17-02-2005 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Elerium115, светлый образ Вин2К или ХР (особенно, в "полной выкладке") весит хорошо за 700 метров. После создания образа я резал его WinRAR-ом с нулевым сжатием на куски нужного размера и катал на болванки (надо иметь под рукой консольную версию RAR-а для распаковки в DOS. Поможет и DOS-версия - она с удобной оболочкой).
Цитата:
1) загрузка с поддержкой CD; 2) без нее; 3) чтение readme При загрузке (1 или 2 варианты) создается виртуальный раздел (с буквой, следующей за буквой последнего раздела харда. Если все разделы в NTFS, то вирт-й диск будет с буквой "С"). Если загрузка с компакта (с этим же загрузчиком), то будет еще и виртуальный диск "А", а буквой дисковода будет "В" |
|
------- Отправлено: 00:53, 18-02-2005 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] "не может быть сохранён, так как исходный файл не может быть прочтён" !!! | nunahren | Хочу все знать | 4 | 08-01-2020 00:30 | |
Ultra Slim DVD+-RW внешний привод | 5ta1ker | Оптические приводы | 1 | 01-05-2009 10:42 | |
загрузочный диск перестал быть загрузочным | DTF | Хочу все знать | 32 | 12-11-2008 22:43 | |
Может ли это быть от винчестера? | Geo55 | Непонятные проблемы с Железом | 35 | 28-10-2006 18:45 | |
Что это может быть? | Spijon | Вебмастеру | 1 | 07-08-2003 18:11 |
|