Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли внешний привод быть загрузочным?

Ответить
Настройки темы
Может ли внешний привод быть загрузочным?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Elerium115
Дата: 15-02-2005
Неужели никак загрузиться с моего IDE External Box USB 2.0. У меня Win XP Home. Ведь грузится же мой ноут с внешнего флоппи дисковода или это отдельная песня? Где-то читал что вроде это зависит от версии BIOS... Короче очень нужна мне эта функция т.к. мой внутренний привод практически умер - если что случится так мне вообще систему не восстановить. Конечно на диске D храню ghost image, но кто знает что может произойти... Help!

P.S. И вообще посоветуйте пожалуйста глупому юзеру что сделать чтоб можно было как-то восстановиться если вдруг все рухнет... в ситуации ноутбука и не работающего привода в нем... конечно можно привод купить для ноутбука внутренний и установить, но они дорогие и ненадежные уж больно...

Отправлено: 13:44, 15-02-2005

-!-

Благодарности: 224

Цитата:
Где-то читал что вроде это зависит от версии BIOS
именно, соответственно - от материнки. В BIOS должна быть опция загрузки с USB... Я только не понял, это на ноуте требуется? Еще вариант - загрузка с CD/DVD

Отправлено: 16:05, 15-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Цитата:
Я только не понял, это на ноуте требуется?
В смысле? С моего новокупленного привода DVD который подсоединен через коробку USB 2.0 мой ноут не грузится, хотя с обычного внешнего USB 2.0 флоппи-дисковода грузится - хочу понять в чем разница и как все-таки решить проблему загрузки с привода DVD

Цитата:
Еще вариант - загрузка с CD/DVD
Так в этом то и проблееема! Родной ноутбуковский привод умирает (почти не читает диски) ! Help!

Отправлено: 17:10, 15-02-2005 | #3

-!-

я то думал что IDE External Box USB 2.0 это для винча. Этот девайс сам по себе может быть не расчитан на использование в качестве загрузочного, если не указано обратное. Так в bios есть опция загрузки с usb? И какой опцией определяется загрузка с USB2 флопа (как она называется)?

Отправлено: 17:53, 15-02-2005 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Elerium115, попробуй Flash Drive, из моделей имеющих функцию загрузчика (возможно, у нек-х моделей это - всего лишь декларация). Достаточно 64 метровой флешки, чтобы завести шарманку, а все необходимые дистры (и образа) увидятся с диска D (загрузчик нужен тебе не только для восстановления, но и для создания новых образов)

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 04:04, 16-02-2005 | #5

Новый участник

Цитата:
Этот девайс сам по себе может быть не расчитан на использование в качестве загрузочного, если не указано обратное
Уважаемый dascon, в инструкции по этому поводу ничего нет - но я где-то читал что вообще-то эти устройства позволяют загрузиться с них в Win2K а вот в XP все сложнее и все зависит от версии BIOS... У меня BIOS довольно убогий - там можно лишь поменять последовательность FDD-CD-HDD-LAN, причем убрать загрузку например с LAN (которая мне впринципе вообще не нужна) нельзя.

Цитата:
И какой опцией определяется загрузка с USB2 флопа (как она называется)?
В моем BIOS есть такая функция (не точно цитирую) Floppy Drive Emulation for USB Floppy Drive - что то в этом роде, и когда она включена ноут с дискетки в USB внешнем дисководе грузится...

Цитата:
Достаточно 64 метровой флешки, чтобы завести шарманку, а все необходимые дистры (и образа) увидятся с диска D (загрузчик нужен тебе не только для восстановления, но и для создания новых образов)
Уважаемый Tigr, впринципе достаточно и дискетки, туда даже Ghost влазит, образы и драйвера естественно есть на диске D - но представляя себе ситуацию со страшным вирусом или червяком, форматирующим или портящим мой диск я не чувствую себя защищенным. Представим что все отформатировано нафиг (кстати такая пакость недавно бродила в нашей локальной сети), а загрузиться могу только с дискетки или моего 256 MB флеша (на которые образ не влезает естественно + насчет флеша я не проверял грузится или нет) - как быть? Пока ответа на этот вопрос не могу найти... Help!

Отправлено: 14:11, 17-02-2005 | #6

Хищник (ушел из жизни)

На флешке достаточно иметь образ вин98 с установленными дровами. Восстановил образ, увидел USB-компакт, слил на D нужный образ, далее просто. Вполне достаточно флешки на 512. А от всех случаев не наперестрахеришься - а вдруг, ты его уронишь ? Усугубим ситуацию: уронишь в пропасть

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:35, 17-02-2005 | #7

Новый участник

Цитата:
А от всех случаев не наперестрахеришься
А так хочется...

Цитата:
Усугубим ситуацию: уронишь в пропасть
Разве что специально... Кстати интересно если взять какой-нибудь архиватор под DOS и разбить на любом другом компе мой образ на кусочки по 250 метров, по очереди переместить на диск через мою флешку 256 и там соединить кусочки... можно не покупать 512? Бред конечно но не вижу препятствий... осталось только загрузить мою тачку с флеша что пока не факт с моим BIOS (флешка поддерживает такую функцию только во всех ли случаях не знаю)...

P.S. Спасибо за советы - но вопрос остается открытым... может у кого еще идеи есть...

Отправлено: 15:43, 17-02-2005 | #8

-!-

Цитата:
В моем BIOS есть такая функция (не точно цитирую) Floppy Drive Emulation for USB Floppy Drive - что то в этом роде, и когда она включена ноут с дискетки в USB внешнем дисководе грузится...
а если отсоединить флоп, и подсоединить только CD? В bios оставить "Floppy Drive Emulation for USB Floppy Drive" (если не покатит - попробовать "CD")

Цитата:
я где-то читал что вообще-то эти устройства позволяют загрузиться с них в Win2K а вот в XP все сложнее и все зависит от версии BIOS
интересно, какая разница для bios загрузчик WinXP и Win2k? Думаю, никакой. Но если есть разница, то нужно попробовать загрузиться с CD от Win98 . Насколько помню, в Bootable CD Win98 там упоминается Floppy Drive Emulation, может как-то связано

Отправлено: 17:41, 17-02-2005 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Elerium115, светлый образ Вин2К или ХР (особенно, в "полной выкладке") весит хорошо за 700 метров. После создания образа я резал его WinRAR-ом с нулевым сжатием на куски нужного размера и катал на болванки (надо иметь под рукой консольную версию RAR-а для распаковки в DOS. Поможет и DOS-версия - она с удобной оболочкой).
Цитата:
Насколько помню, в Bootable CD Win98 там упоминается Floppy Drive Emulation
Не совсем так: в меню загрузчика от Вин98 (кажется, и в ВинМе также) 3 пункта:
1) загрузка с поддержкой CD;
2) без нее;
3) чтение readme
При загрузке (1 или 2 варианты) создается виртуальный раздел (с буквой, следующей за буквой последнего раздела харда. Если все разделы в NTFS, то вирт-й диск будет с буквой "С"). Если загрузка с компакта (с этим же загрузчиком), то будет еще и виртуальный диск "А", а буквой дисковода будет "В"

-------

Отправлено: 00:53, 18-02-2005 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Может ли внешний привод быть загрузочным?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено