Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Проблемы с библиотеками

Ответить
Настройки темы
Проблемы с библиотеками

Старожил

Благодарности: 16

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Устанавливал библиотеки, нужные для работы большинства прог и пришёл к таким результатам:
zlib - вроде, встал, по крайней мере никаких ошибок и т.д. не выдал;
libpng - Написал "/usr/share/mk/bsd.lib.mk", line 129: warning: duplicate script for target "libpng" ignored... Тоже самое только для line 130, 132, 136...
libcur - пока не нашёл...
Про GTK+ 2.4.1 File Roller написал, что не может открыть архив, видимо битый...
qt - 3.2.1 - Видимо тоже битый архив...
-------------------------
не могли бы вы мне подсказать где можно достать эти библи-ки, а так же хороший русскоязычный сайт с софтом под FreeBSD, проблем с буржуйским нет, просто хочется чего-то нашего, может ftp сервер есть...
Пока меня устроил только - www.gnomefiles.org...

Отправлено: 13:13, 03-02-2005

Юниксоид

Благодарности: 45

SantaXP
Софт под FreeBSD, в большинстве случаев, собирается из колелкции портов. Тогда и проблем с библиотеками не будет. А софт в пакетах ищите на ftp://ftp.freebsd.org/ или на зеркалах.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 10:43, 04-02-2005 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3

Сколько можно уже обсасывать теме компиляции не из портов!
Граждане модераторы, предлагаю прибивать пост, если компилят не из портов и нет объяснений почему так делают!
На крайний случай ставить в ro...
или я крайне жесток к людям у которым мозг из ваты?...

Отправлено: 16:23, 04-02-2005 | #3

Старожил

archy ладно тебе, тревогу бить рано, я спрашиваю про конкретные вещи и с портами это никак не связано!
Цитата:
или я крайне жесток к людям у которым мозг из ваты?...
У кого как...
-----------------------
Напомню, чтобы дальшев этой теме не было разногласий, тема называется "Программное обеспечение Линукс и ФриБСД", вопрос "Проблем с библиотеками" и к портам отношения никакого не имеет... мне нужны только библеотеки и если кто знает где их найти и как исправить эти проблемы крайне прошу помочь... Спасибо за внимание...
-----------------------
Belansky Спасибо, учту...

-------
...Не так страшен чёрт FreeBSD, как ужасен глюк Windows...

Отправлено: 19:41, 04-02-2005 | #4

Юниксоид

Благодарности: 45

SantaXP
Цитата:
мне нужны только библеотеки и если кто знает где их найти и как исправить эти проблемы крайне прошу помочь... Спасибо за внимание...
Говорят же Вам, поставить из коллекции портов. Если у вас не FreeBSD, то согласно системе инсталляции приложений данного дистрибутива.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 18:16, 05-02-2005 | #5

Старожил

ОК, тогда поставлю вопрос по другому - где найти интернет ресурсы по софту для FreeBSD, или на худой конец Линукс, насколько я понял, софт под Фри - дело дохлое и кроме портов тут искать нечего, но ведь сторонние разработки должны быть, верно???

-------

Отправлено: 19:21, 05-02-2005 | #6

Ветеран

Благодарности: 3

SantaXP
В портах более 12000 пакетов лежит, что тебе нужно такое, чего нет в портах?

Отправлено: 12:24, 06-02-2005 | #7

Старожил

Эх... Ладно, всем спасибо...

-------

Отправлено: 13:30, 06-02-2005 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Программное обеспечение Linux и FreeBSD » Проблемы с библиотеками

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено