Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi | PChar into Cardinal

Ответить
Настройки темы
Delphi - Delphi | PChar into Cardinal

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Чо-т голова совсем не варит... Как из PChar (или PAnsiChar) "сделать" тип Cardinal/Integer? Ну, к примеру, когда посылаешь сообщение WM_SETTEXT в lParam надо впихнуть указатель на строку, а в функции SendMessage lParam объявлен как Integer. Аналогично если действовать через TControl.Perform, то там lParam объявлен как Cardinal.

Отправлено: 14:33, 11-01-2005

Старожил

Netscaper
Можешь еще помочь? Как изменить порядок элементов в Form1.Controls[k] ? А то у меня с 0 по 4 идут TLabel, с 5 по 14 TImage, а потом снова продолжаются TLabel, но уже и вперемешку с TStaticText . И так я уже замучался сотню TLabel в TStaticText "переделывать", так тут еще фигня появилась. Пытался редактировать файл *.dfm, но он по-видимому не является определяющим в этом вопросе.

Отправлено: 22:49, 13-01-2005 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Не очень понял смысл использования свойства Form.Controls... Почему нельзя написать Form.Label1 или Form.StaticText?
Цитата:
Пытался редактировать файл *.dfm, но он по-видимому не является определяющим в этом вопросе.
Да, ты прав... Действительно, создается «от балды»... Влияет только на невизуальные компоненты, а на визуальные - нет. Порядок создания невизуальных можно менять в «Edit - Creation Order». Что, собственно, возвращает к вопросу о том, почему нельзя обращаться напрямую к Label или StaticText.

Отправлено: 23:27, 13-01-2005 | #12

Старожил

Netscaper
Цитата:
Не очень понял смысл использования свойства Form.Controls
У меня на форме МНОГО однотипных элементов всего четырёх "видов" (Label, StaticText, Edit, Image). Поэтому обращаться к ним ТАК
Код: Выделить весь код
.........
Form1.Label1.Caption:="...";
Form1.Label2.Caption:="...";
...
Form1.Label20.Caption:="..";
.........
было бы не очень удобно и приятно.
Гораздо эффективнее так:
const a: array[1..20] of String = (...);
...........
for i:=0 to 19 do
  Form1.Controls[i].SetTextBuf(PChar(a[i+1]));
Аналогично мне надо одновременно сменить "жирность" шрифта у нескольких стоящий подряд StaticText. Так вот этого удобного порядка не получается, часть элементов у меня перемешались. А вот найти где этот порядок? Я по-моеему уже все перекопал, что в папке с моим проектом лежит...

Отправлено: 23:40, 13-01-2005 | #13

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Но ты можешь сделать так:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i : integer;
begin
  for i:=1 to 20 do
    (FindComponent('Label'+IntToStr(i)) as TLabel).Caption := IntToStr(i);
end;

Отправлено: 00:00, 14-01-2005 | #14

Старожил

Netscaper
Полностью согласен, я несколько ранее рассматривал различные варианты реализации нужного мне алгоритма, но по скорости выиграл Form1.Controls[k].SetTextBuf(PChar(a[k+1])); Не люблю перескакивать с одного на другое когда уже готово приличное кол-во кода, но видимо придется, раз нет возможности изменить порядок следования элементов в Form1.Controls[k].

Но вот для смены "жирности" шрифта он, кажется, мне подходит. Почему-то про него я забыл.

Отправлено: 00:29, 14-01-2005 | #15

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Delphi - Delphi | PChar into Cardinal

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено