|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Настройка локальной сети в Win XP |
|
Настройка локальной сети в Win XP
|
Severyn 1312
Здраствуйте,у меня такая проблема.У меня локальная сеть на два компьютера.На обеих стоит Виндовс ИКС ПИ Профессиональный.На первом компьютере в сетевом окружении отображается только первый компьютер,а на втором - тоже первый!Вопрос:как сделать так,что бы напервом компьютере отображался второй.
|
|
Отправлено: 19:16, 11-12-2004 |
![]() Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На первом компе поставь IP - 192.168.0.1
На втором IP - 192.168.0.2 Маску подсети на обоих - 255.255.255.0 Ну и наверно одинаковое имя рабочей группы (Свойства системы, вкладка Имя компьютера) Если так не хотишь, то: Панель управления - Сетевые подключения - Мастер установки сети (далее все по подсказскам) |
Отправлено: 00:38, 12-12-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Severyn 1312
Большое спасибо тебе,но в Икс Пи я новичок.Я делал так:зашел в в имя компьютера,затем в сетевую идентефикацию.Я настроил так,что бы первый комп входил в корпоративную сеть без доменов,затем перезагрузился.И у меня получилось,что на первом компе При нажатии "отобразить компьютеры рабочей группы" появляется сообщение типа "У вас нет прав",хотя раньше в рабочей группе не отображалось ничего.Помоги пожалуйста.К стати я нигде не могу найти настройку,чтобы поменять IP адреса.
|
Отправлено: 11:04, 22-12-2004 | #3 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Severyn 1312
Заходишь в сетевое окружение, выбираешь соединение по локальной сети (правой кнопкой мыши), свойства. Там по закладкам побегай и найдешь все необходимые протоколы. |
------- Отправлено: 19:51, 22-12-2004 | #4 |
Severyn 1312
Не помогает.Я делал все вышесказанное,но не выходит.Получается так,что на втором компе стоят права админа сети,а мне надо,что бы такие права были на первом компе.Что надо делать?
|
|
Отправлено: 00:11, 23-12-2004 | #5 |
Крылатый ужас Сообщения: 26463
|
Не понял: Цитата:
Админ - юзер конкретной машины. При чем тут сеть? Цитата:
|
||
------- Отправлено: 21:40, 23-12-2004 | #6 |
Старожил Сообщения: 181
|
Правой кнопкой мыши жмешь по сетевому окружению (находиться на рабочем столе, либо Пуск->Насторойка->Сетевые подключения). Для установки(смены) IP-адреса: После того как зайдешь в "Сетевые подключения" там будет "Подключение по локальной сети", правой кнопкой мыши кликаешь по нему и появиться панелька "Подключение по локальной сети-свойства": Три закладки: "Общие"-"Проверка подлинности"-"Допольнительно" и три кнопки "Установить"-"Удалить"-"Свойства". Надо установить: 1."Общие": -Клиент для сетей Microsoft -Служба доступа к файлам и принтерам для Microsoft -Протокол интернета(TCP/IP) 2. Левой кнопкой мыши тыкаешь по "Протокол интернета(TCP/IP)" и нажимаешь на кнопку "Свойства". Появляется закладка "Свойство:Протокол интернета(TCP/IP)" В ней: Цитата:
Вот и все. На счет прав Цитата:
Цитата:
Пуск->Настройки->Панель управления->Учетные записи пользователей Там будут пользователи которые у тебя есть и их права (кем они являются- Админом или гостем). З.ы.: Наверное это будет более подробное обьяснение.! ![]() |
|||
------- ..::} PahaW {::.. ..::} Far East {::.. ..::} Russian {::.. Отправлено: 10:43, 12-01-2005 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Настройка локальной сети :( | ZEOS | Сетевые технологии | 6 | 15-07-2009 09:35 | |
Вопрос - настройка компов в локальной сети для обновления из локальной папки | WChek | Защита компьютерных систем | 4 | 08-02-2009 10:46 | |
Прочее - Настройка локальной сети | zhecka | Сетевые технологии | 15 | 24-11-2008 16:10 | |
FTP/File - Настройка FTP в локальной сети | Magnetio | Сетевые технологии | 9 | 18-04-2008 15:14 | |
Настройка локальной сети в Windows XP | Zero326 | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 05-02-2007 23:46 |
|