Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » PHP установлен, - как с ним работать? - вопросы новичка

Ответить
Настройки темы
PHP установлен, - как с ним работать? - вопросы новичка

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ну, я все поставил и что потом?
Запускаю php.exe появляется окно типа DOS’а и пустота? Это что и есть PHP? Где же тогда писать код? Что делать дальше не знаю потому что пока ламо в этом деле, только начинаю. Помогите люди не дайте умереть желанию!

Отправлено: 08:39, 02-11-2004

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Danmer
В этом плане отличий пятой версии от четвертой нет (почти) - создайте отдельную тему - больше шансов получить ответ.

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 02:56, 03-11-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 1

Prisoner
Какие тебе ресурсы надо?
Celeron 1300/320 RAM/32 MB

Отправлено: 08:29, 14-11-2004 | #3

Ветеран

Благодарности: 120

Danmer писал:
<<<Prisoner
<<<Какие тебе ресурсы надо?
<<<Celeron 1300/320 RAM/32 MB

Danmer, Вы серьёзно спросили или пошутили, это же у человека подпись такая

А теперь к Вашему вопросу:
Дело в том, что ПХП отдельно от вебсервера использовать нет смысла, поэтому советую скачать и установить связку вебсервер+ПХП+база данных
Например, Денвер-2 - здесь: http://dklab.ru/
Мне как новичку подобная вещь очень помогла и я смог сконцентрироваться на изучении языка, а не на настраивании сервера и ПХП, так как скачав и установив такой пакет, не надо ничего самому настраивать, можно сразу программировать
На сайте, который я дал, в разделе новости есть ссылки на две версии Денвер с ПХП4 и Денвер с ПХП5, я думаю, что лучше изучать то, что более ново и перспективно, то ПХП5, так что скачивайте этот вариант связки ПХП и вебсервера (хотя на это наверно могут быть разные взгляды, кто нибудь придёт и её что нибудь скажет)
Описание как пользоваться данной связкой есть на том сайте (у них также форум свой есть)
А также нужно почитать статьи "ПХП для начинающих"-благо, подобной литературы полно в инете
В качестве уроков тажке можно посоветовать вот это: http://myphp.net.ru/lessons/index.php

Ну и конечно же, скачать мануал с официального сайта ПХП

Отправлено: 15:15, 14-11-2004 | #4

FCC FCC вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Блокнот открой и напиши этот или другой код

<?php
phpinfo();
?>

и сохрани в с:\apache\htdocs\ *.рнр расшир-ием.

запускай apache.exe и открой интернет эксплорер. туда напиши localhost/имя файла.

и работает твой код.

Отправлено: 09:20, 20-11-2004 | #5

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Danmer
вопросы настройки веб серверов: http://forum.oszone.net/showthread.php?t=30907

Отправлено: 15:21, 21-11-2004 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » PHP установлен, - как с ним работать? - вопросы новичка

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено