Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть и Dos - как в ней работать?

Ответить
Настройки темы
Сеть и Dos - как в ней работать?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Подскажите, как быть - есть компьютер без ОС, без CD. Надо на него воставить Windows. Сделал загрузочную дискету под DOS с поддержкой сети(скачал образ из итнета и прописал драйвер сетевой карты и настройки сети). Все здорово, но как с сеть-то работать? Никак не пойму. Кто нибудь сталкивался с подобной задачей? Раскажите, как юзать сеть?

Отправлено: 13:56, 10-04-2003

Старожил

Благодарности: 5

я думаю сдесь помогут всякие терминал-клиенты, цитриксы и пр...

Отправлено: 06:51, 11-04-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

Restavr
Кинь мне пожалуйста  на мыло. Образ такой дискетки.  В нортоне есть возможность работать по сети.
Guest 80 247 100
Ни разу не видел терминал клиента под ДОС,

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 07:11, 11-04-2003 | #3

Бывший модер в Винде

Благодарности: 2

Чтоб из ДОС к Виндовым машинам подключаться нужен Microsoft Network Client for MS-DOS.
Кажись проще винт к другой машине прицепить или соединить два компа через порты!
Zx
Цитата:
Ни разу не видел терминал клиента под ДОС
Для Citrix Metaframe точно есть!

Отправлено: 07:22, 11-04-2003 | #4

Старожил

Благодарности: 5

Zx
плохо смотрел! Sergius прав, в Цитрикс есть, один чел ящик пива выспорил %о) запустив на тройке винду 2000 с офисом %о))... думаю мало запросил!

Отправлено: 09:15, 11-04-2003 | #5

Zx Zx вне форума

Мудрый

Профиль | Цитировать

Guest 80 247 100
??? нихрена себе
Sergius
Ясно но вот видите всем мы развиваемся чуть позже может и я скажу что то такое есть и оно весьма полезно спасибо за информацию

-------
Связь, не падать в грязь

Отправлено: 09:19, 11-04-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

Restavr, будь другом, скажи, где взять образ этой загрузочной дискеты с поддержкой сети?

Отправлено: 12:03, 07-08-2003 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Сложно дать ответ, если инфы тока "дискета с поддержкой сети". Какой сети? Микрософт? Нетварь?
Вообще, если при установленной WIN9x загрузиться в режиме командной строки, то командой NET USE * \\имя_компа\имя_расшары можно подцепитьс сетевой диск. Мож и с этой дискеты такое прокатит?

IMHO проще не возиться с сетью, а временно снять с дугого компа сидиром. Или свой винт туда воткнуть и перелить дистриб винды. Если, конечно, можно другие компы развинчивать

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 12:15, 08-08-2003 | #8

e80 e80 вне форума

Старожил

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всетаки наиболее реально заполучитьт клиента MicrosoftNetwork под ДОС.
Правда можно поставить Nowell DOS 7, но если я не ошибаюсь - дискеток нужно дофига, да и достатьь проблема.
А вот если сетевуха старенькая, то дрова под MicrosoftNetwork под ДОС найти не проблема.
У нас когдато все в такой сети пахали ....

-------
Даеш Linux в FreeTime !!! :)

Отправлено: 05:56, 02-09-2003 | #9

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Если не подцепишь сеть, воспользуйся советом CyberDaemon или качай необходимый минимум через LPT-порт

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:24, 02-09-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Сеть и Dos - как в ней работать?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено