|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » WinXP & Win2K & Net & Inet проблема!! Help! |
|
WinXP & Win2K & Net & Inet проблема!! Help!
|
SDL2000
Такая проблемка у меня в сети:
Сеть, серер Win2K SP3, AD, DNS, DHSP. Клиенты 15 машин Win98, и одна моя WinXP Prof En (SP1+MUI_RUS). Сеть - витая пара, из за стареньких хабов 10 мегабитка. Сначала были общеизвестные проблемы, (что-то не знал, частично из-за криворукости создал проблемы сам ну и т.п.), вроде их всех победил. Осталась одна на сегодняшний день проблема: как только я вхожу в инет (по диал-апу), я не могу подключиться к компам в сети. Вернее к зашаренным сетевым дискам могу, а вот зайдя в Сетевое окружение, и выбра комп - выдается табличка с просьбой ввести Имя/пароль. Еще раз подчеркну, если мой комп не в инете - проблем нет. Что сделано по этому поводу: в свойствах локальных подключений, для ТСР/IP добавлена алтернативная конфигурация, где явно указаны IP и маска подсети. Что дальше делать - не знаю. Да, еще деталька. Когда по значку сети в правом углу щелкаешь правой кнопочкой, и выбираешь "Исправить" вылетает окошко с надписью: "Следующие шаги операции восстановление не выполнены: Выполняется очистка ARP-кеша". Ну и совет обратиться ко мне В смысле к админу. А админ вот такой тупой, что обращается к вам. Подскажите, в какую сторону копать это все? |
|
Отправлено: 11:43, 16-10-2003 |
MaxKelada
По идее, всё должно быть очень просто. На модеме ничего настраивать не надо, там динамический IP. Потом открываем общий доступ у интернет-соединению на модеме. Система кинет сразу 192.168.0.1 на внутреннюю карту. Потом идём во вкладку "Дополнительно" и отключаем DHCP - оставляем NetBIOS через TCP/IP. У клиентов настраиваем IP - адрес из сети 192.168.0.0, пишем маску, шлюз - 192.168.0.1 и в качестве ДНС прописываем ДНС провайдера (это лучше всего узнать на его сайте). По идее, всё должно работать, т.к. это самый простой и безглючный способ раздачи сло.... то есть, Инета
|
Отправлено: 20:57, 16-10-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
SDL2000
Я наверное не совсем понятно объяснил.
Вообщем, выхожу я в инет с компьютера с WinXP, клиенты остальные не при чем. Просто пока я в инете, не могу достучаться до локальной сети. Все ресурсы видны, но требует ввода пароля. Причем пробовал вводить логиг/пасс входа в систему - не прокатывает, требует чего-то другого. Добавлено: Сейчас попробовал доступ к локальной сети по доменным именам (ну т.е. в ИЕ набираю к примеру \\550.domain.server-2k)- работает. А через сетевое окружение - нифига. Что это может быть? |
Отправлено: 08:58, 17-10-2003 | #3 |
Старожил Сообщения: 152
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Низнаю поможет ли, но что если попробовать отключить dhcp на своей машине и выдать ей статический ip, а в настройках соединения добавить netbios протокол.
А если указать путь явным образом, т.е. \\remote comp\remote share, открывается? |
Отправлено: 12:48, 18-10-2003 | #4 |
DarkStar
Помогите кто-нить плиз.
Такая ситуация: Сервер - WinXP Рабочие чашины - Win98(11 штук) Сервер используется только для хранения некоторых данных. На сервере расшарена папка с полным доступом. Машины постоянно работают с данными на сервере. Пока машин было 9 штук все было нормально, но когда подключили еще 2 начались проблемы. Server не хочет пускать к себе 11 машину. Пишет что доступ запрещен, не то что к расшареной папке, а вообще запрещает зайти на Server с удаленной машины. В утилите "Управление компьютером" удаляю компьютеры подключившиеся к Servery и машина неимевшая ранее доступ к Серверу теперь свободно может зайти на Сервер и получить доступ к ресурсам. Но опять же как количество машин, подключенных к серверу, достигает 10 - одинадцатая снова не может получить доступ. Как увеличить число машин способных одновременно работать с данными Сервера? |
|
Отправлено: 03:56, 19-10-2003 | #5 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DarkStar
Как я понял стоит обычный XP Pro. Тогда никак. Ограничение системы. Меняйте ОС на MS 2000 Server или 2003 ну или на крайний случай NT Server. Лучшая альтернатива в этом случае - Linux. Во всяком случае - бесплатная, если актуален вопрос с лицензиями. Если сервер используется только для хрпнения данных и выхода в инет - проблем не будет. Один раз грамотно настроить и забыть. [s]Исправлено: Vitki, 22:29 19-10-2003[/s] |
------- Отправлено: 22:29, 19-10-2003 | #6 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - PCI\VEN_1095&DEV_3132&SUBSYS_71321095&REV_01\4&662654C&0&00E0 | kalion-kill | Поиск драйверов, прошивок и руководств | 1 | 08-11-2009 16:45 | |
Разное - [решено] Непонятная ситуация с Windows & Hard disK & antivirus | Santyc | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 25-02-2009 10:29 | |
.NET - C#.NET&&обработка нажатия клавиш | bezumes | Программирование и базы данных | 5 | 29-02-2008 00:51 | |
Win2k & Win98 on net | Silver Ghost | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 13 | 25-12-2002 08:25 |
|