Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Пингую всех, меня никто...

Ответить
Настройки темы
Пингую всех, меня никто...
mammoth

Профиль | Цитировать

На ноутбуке стоит win XP HE (rus).
Настроил сетевуху, НО! Пингую ВСЕХ, даже ФРИшный сервак, инет есть, но не могу присоеденится к рабочей группе и соотвецтвенно не вижу другие компы в сети.
Апофеоз в том что меня не видит никто... Даже тот же юникс...

Отправлено: 15:48, 17-10-2003

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

не видит на каком уровне? не пингуют ? не пингуют по имени или по ип адресу?

Отправлено: 18:51, 17-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

приблизительно такая же ситуация
по айпи ищет любую машину по имени не хочет
меня все видят но доступ к  моей машине запрещен (говорит нет такого устройства в сети) %) а как же я?
видит расшаренные папки в группе но попасть в них нельзя

Отправлено: 21:25, 17-10-2003 | #3

Старожил

вот нынче например была ситуация. 6 компов вин2000
в лмхосте прописаны ручками у каждого компа соотвествия ип к имени компов. и вот один комп всех видит а его никто. оказалось ему ип сменили из-за этого проблема. второй случай может быть если используется wins то он у тебя не прописан в настройках ип. вся проблема в настройках тсп ип.

Отправлено: 00:19, 18-10-2003 | #4

Старожил

Благодарности: 1

сорри, промахнулся темой

[s]Исправлено: DAnG, 6:45 18-10-2003[/s]

-------
I like to move it, move it.

Отправлено: 02:31, 18-10-2003 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

в доп настройках сетевой карты есть галка, что-то о защите интернет. Это фиревал. Если она стоит-ты видишь, тебя нет
-защита!

Отправлено: 06:46, 18-10-2003 | #6

Guest

Профиль | Цитировать

приблизительно такая же ситуация
по айпи ищет любую машину по имени не хочет
меня все видят но доступ к  моей машине запрещен (говорит нет такого устройства в сети) %) а как же я?
видит расшаренные папки в группе но попасть в них нельзя

да забыл сказать что сеть 192.168.*.*  пользователей порядка 500 машин
админы сети отмахиваются от ХР наотрез или 98 винда или мы тебя не поддерживаем

Отправлено: 08:31, 18-10-2003 | #7

Старожил

в настройках соеденения нуно указать ip адрес вашего первичного днс сервера - должно помочь.

Отправлено: 12:51, 18-10-2003 | #8

Guest

Профиль | Цитировать

пришлось ставть дрова для нетбюи (в комплек поставки не входят вроде мелкомягкие больше не поддерживают ээтот протокол) все заработало на ура

Отправлено: 19:39, 21-10-2003 | #9

Friendly

Благодарности: 2

NetBEUI ставить не надо, просто в открыв сеть, слева второй с верху линк, мастер ввода (или как его там на Русском) компа в сеть. Запустив о спросит, как подключаетесь, как зовут, в какой группе. После прохождения, всех по имени будете видеть.

Отправлено: 17:31, 22-10-2003 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Пингую всех, меня никто...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено