Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отказ в доступе к Internet

Ответить
Настройки темы
Отказ в доступе к Internet

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Greetings! Происходит это Оочень часто, тем не менее не всегда(разницы настроек к.-л. софта и ОCи в т.ч. в моменты "не всегда" обнаружено не было).
Псоле удачного дозвона и работы в Internet я разрываю соединение. Потом мне снова нужно в I-net - запускаю dial-up. Весь connect происходит нормально(даже какие-то байты пересылает).
Теперь пытаюсь выйти в сеть, тогда, например,
IE 6: "Сервер не найден или ошибка DNS"
The Bat!: ''Could not connect to server"
(примеры к тому, что не IE виноват, как часто кажется)

После перезагрузки сразу удается нормально работать, но только до первого разрыва соединения - дальше снова возникает рассматриваемая проблема.

Причем все это безобразие абсолютно не зависит от выбора провайдера (а также наличия/отсутствия proxy).
Насчет SP1 - ставил очень давно, поэтому не могу сказать, что проблема возникла после инсталляции.
Кроме того - не обнаружено зависимости от firewall.
Может попробовать переустановить TCP/IP (адреса у провайдеров назначаются, естественно динамически)

Если нельзя поправить положение не радикальными методами, то хоть скажите почему все это происходит.

Отправлено: 04:48, 23-12-2003

Пользователь

Цитата:
а че у тя вообще за модем?
Цитата:
Модем - Acorp 56k data/fax/voice
Rockwell 56000 External Modem PnP
Я поиграл еще и с Creative Modem Blaster v.90 Flash DE5625
Только Acorp я не удалял. Acorp - на COM1, а Creative *- на COM2.
Соединение через Creative после дух реконнектов опять осталось в мозгах.

Цитата:
пробовал убить все сетевые устройства...
все - нет, модем - да.
DeepProg 16:04 4-01-2004
Цитата:
Снес модем через Control Panel -> System После рестарта доверил его установку ОСи *
Тогда не помогло

А сейчас уже 10 реконнектов выдержал.
Пожалуй, этого достаточно.
Только я снес еще и Nokia GPRS USB-IrDA, который в списке модемов пишется как устройство на COM3, которого(порта) у меня, вообще то нет.
И вспоминается мне картина из недалекого прошлого, когда этот самый модем конфликтовал с принтером и не давал ему печатать.
Так что, собачка нашлась - виртуальные гибриды разных, но родственных портов - нежизнеспособны *в сообществе с истинными особями.

[s]Исправлено: DeepProg, 14:25 22-02-2004[/s]

Отправлено: 12:13, 22-02-2004 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Guest

Профиль | Цитировать

А вот у меня наоборот через модем проблем нема а через сеть не открывает см. HELPPPPPPPPP тему

Отправлено: 11:17, 23-02-2004 | #22

Пользователь

Приношу свои извинения разработчикам Nokia Modem и IrDA-USB->COM и всем, кто посчитал, что эта тема, наконец-то, закрыта.
Похоже, что Nokia-модем либо не единственная причина, либо вообще не причастен к обсуждаемой проблеме.
После того, как была налажна работа модема, что описано в предыдущих постах, я стал бороться с инициируемой перезагрузкой системы, а Dial-up более не использовал (его, возможно, использовали в мое отсутствие, но за сохранность настроек я ручаюсь - их кроме меня нникто не станет трогать).
Сегодня бужу машину из Hibernate - PPP WAN - висит в мозгах с нулевыми IP. Дальше все как обычно: переустановил модем и пока никаких fault'ов не было - хоть зареконнекться. Но если меня опять ребутнет из LAN - все снова полетит.
Может стоит обратить внимание на System Restore? Только я создавал Restore Point с работающими настройками модема. Не знаю подробностей работы этой службы, но, похоже, что в критических ситуациях она восстанавливает последнее нормальное состояние, отмеченное только ОСью, *а не созданное пользователем.
Я снова установил Nokia Modem - нет конфликтов, разрывы воспринимаются нормально и в мозгах не застревают. Похоже, что это устройство не виновно.

Отправлено: 01:02, 24-02-2004 | #23

Пользователь

Я вернулся к компу(ну наконец-то), но боюсь ненадолго. Вот интересно: учусь на соответствующей специальности, а клавиатуру вижу реже чем ручку

Как насчет того, чтобы связать проблему с Hibernate. Что-нибудь примерно по такой схеме:[list][*] после серии удачных коннектов - где-то сохраняются  логи об их удачном разрыве=об освобождении динамического адресного пространства. Возможно хранение осущетствляется в невидимом системой режиме(тут пока все абстрактно)[*]перевожу компьютер в режим Hibernate и те логи как-то завязываются с содержимым RAM(если они там уже не висят)[*]просыпаемся - содержимое логов возвращается в RAM, но не распознается системой как скрытое, а существует как активное с 0-ми IP адресами[/lits]

+ в тему:
когда коннектиться не удается вовсе, что я обычно сваливал на несовершенство коммуникоационной техники, главным образом выледаются ошибки о некорректной натройке, занятости или перекрытии используемого порта. Сейчас снова выскочила ткая ошибка(дважды), и я проверил и обнаружил, что предшествующее удачное соединение висит с 0-ми IP.
Я попробую решить проблему так же, как это сдлеал Greyman только с WinXP, но для этого  мне хотелось бы предварительно узнать все ли функциональные и конфигурационные файлы WinSocks перечислены в упомянутом Vich Help'e от Microsoft?

И насчет ручной чистки - какие библиотеки и хендлы отвечают у процесса services за получений dynamic IP для RAS? Если найдем - попробую их выкидывать из пямяти.

Отправлено: 22:38, 07-03-2004 | #24

Пользователь

Дополнительная информация.
Измененные мной разделы реестра имеющие отношение к modems, IE.
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Ports - разгон COM1(там ACorp стоял, я сейчас внутренний US Robotics влепил - COM4 - проблема не исчезла.)
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Browser Helper Objects\ *- Acrobat и FlasGet.
HKLM\System\CurrentControlSet\Control\Nls\Codepage - активировал сброс кодовых страниц
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\NoFileUrl
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\ZoneMap\ProtocolDefaults\ *- этот и предыдущий - убиваем about: протокол и файловые ссылки в IE
HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings\User Agent - говорим, что мы не IE
HKCU\Software\Policies\Microsoft\Windows\App Management\COMClassStore - загрузка разрешена

Отправлено: 01:44, 25-03-2004 | #25

Пользователь

Смотрите, что я нашел. Пока что меня это решение спасает (~10 реконнектов). Но вот первопричина несовместимости странная, если только, не кривая настройка firewall (мой-то сам учится)...

Отправлено: 23:54, 28-03-2004 | #26

admin

Благодарности: 7

т.е. ты отключил DHPC-клиента?

Отправлено: 12:54, 29-03-2004 | #27

Пользователь

Да, и пока все действительно работает.
Еще не проверял, но может и проблема с перезагрузкой решится, хотя там причиной вполне могут оказаться аппаратные повреждения (вот только с кабелем играть негде)

[s]Исправлено: DeepProg, 1:45 30-03-2004[/s]

Отправлено: 02:41, 30-03-2004 | #28

Пользователь

В общем так: отключение DHCP-client спасает, но это не панацея, так как спасает только на время. Предыдущие интенсивные тесты проводились путем частого разрыва/создания соединений - ошибки не возникало. Зато после часовой работы с кучей web-ресурсов соеднинение снова застряло в мозгах.
Приплести сюда некорректную работу firewall, пожалуй, правильная мысль. Я уже решил отказаться от своего ZA так как всем уже известно про дыру в его защите + еще TrueVectоr Service после запуска системы отмечается в Event Log'e с corruption of engine, при этом ZA продолжает работать. Проблема в том, что как стало известно от автора топика на winall - снос и переустановка, заметь, ДРУГОГО firewall конфликт не разрешила. Ну и, наконец, мне знакомы юзеры, работающие под XP с ZA на dial-up, которые с описываемой проблемой не сталкивались.
Вот что еще выяснилось: Я не могу остановить сервис Remote Access Manager - говорит, что он не возвращает ошибку, что *есть внутренняя ошибка ОСИ или самого сервиса - проблема тут? Можно ли переустановить только этот сервис или придется всю ОСь корежить.
Еще одно наблюдение: в доступе к страницам было отказано, но "зануленного" соединения в мозгах на момент отказа не было. Оно появилось, но после разрыва соединения.

[s]Исправлено: DeepProg, 2:25 31-03-2004[/s]

Отправлено: 06:54, 30-03-2004 | #29

Пользователь

Еще добавлю как следствие:
Как при наличии активного бага, так и при отcутствии его активности - невозможна остановка служб Telephony и Remote Access Connection Manager (RACM останавливается, как дочерняя к Telephony, но сама Telephony нет, и RACM впоследствии опять сам запускается).
Error 1053: The service did not respond to the start or control request in a timely fashion.

Отправлено: 05:56, 01-04-2004 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Отказ в доступе к Internet

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено