Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как Winда определяет IP адрес ?

Ответить
Настройки темы
Как Winда определяет IP адрес ?
UTU UTU вне форума

Старожил

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Прочитал подобные темы ну ответа не увидел!

Народ, вопрос!  Как Winда определяет, какой дать  мне IP адрес  или первые три его цифры?  По моему выбору часового пояса? Или как ? Кто знает и где почитать?

-------
Компьютер и жену, не доверяй никому.

Отправлено: 03:18, 10-08-2004

SilentSpider

Профиль | Цитировать

UTU
О господи. Где ж вы такую траву крепкую берете. Я тоже хочу.
По сути - IP адрес определяется провайдером. Вы можете получатьь его дингамически - тогда он будет разный при каждом новом соединении - меняются последние три цифры - пример - диалап соединение. Либо адрес может быть статический - тогда он при каждом сеансе одинаков. В последнем случае он может быть жестко прописан в системе - в свойствах сетевого соединения, либо получаться от сервера провайдера - но он будет всегда один. IP адрес никак (sic!) не зависит от настроек клиентского софта - вы можете поменятьь региональные установки хоть на антарктиду, но IP останется неизменным. Если вы пропишете адрес, отличный от данного провайдером - у вас не будет соединения с сетью. Изменить IP можно используя т.н. прокси-серверы - это серверы, которые посредничают между вами и источником запроса, делая вид, что запрос пришел от них. В ряде случаев можно выяснить, что это прокси по специальныи тегам запроса. Если этого сделать нельзя, то прокси называют highly anonymous. В любом случае, поскольку прокси-серверы находятся по всему миру (запроси в гугле proxy list) и используя его можно прикинуться, что ты пришел откуда угодно.

Отправлено: 11:05, 20-08-2004 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

DOOMer

Благодарности: 438

Если винда не может автоматом получить ИП она же какой-та бред вместо ИПшника ставит - какое-то там биллгейтовское умолчание.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 11:12, 20-08-2004 | #12

Ветеран

Благодарности: 78

а вот интересно, третий раз придётс объяснять?  

-------
Все боялись Капитана Флинта, но судового кока боялся сам Капитан Флинт.

Отправлено: 17:03, 20-08-2004 | #13

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Цитата:
а вот интересно, третий раз придётс объяснять?
А как же... Бог троицу любит...

Отправлено: 20:46, 20-08-2004 | #14

UTU UTU вне форума Автор темы

Старожил

Благодарности: 4

Leshiy
Цитата:
это 127.0.0....
И что это ?

-------
Компьютер и жену, не доверяй никому.

Отправлено: 22:33, 20-08-2004 | #15

Guest

Профиль | Цитировать

вместо ИПшника ставит - какое-то там биллгейтовское умолчание.

Отправлено: 05:48, 21-08-2004 | #16

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Заглушка это -  127.0.0.0. Адрес собственного компьютера. И не microsoft-овское  это умолчание, а часть стандарта TCP-IP. По этому адресу можно поднять FTP, HTTP etc  сервер и обращаться к нему со СВОЕЙ машины. Это всегда адрес собственного компьютера. Доступ извне по этому адресу невозможен ибо в сети таких адресов по стандарту быть не может и по стандарту сетевые драйверы перекинут соедниение на собственную физическую машину. Этот адрес доступен всегда.

Отправлено: 13:58, 23-08-2004 | #17

DOOMer

Благодарности: 438

127.0.0.1 - это loopback, номер своей машины. Тут вопросов нет.
Я-то в своем посте про другое говорил - если в локалке, где нет DHCP-сервера, в настройках TCPIP вместо явного указания ИП, задать получение ИП автоматом - там какие-то странные циферки выдаются - именно их я и обозвал
Цитата:
биллгейтовское умолчание

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:43, 23-08-2004 | #18

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Так я и не тебе отвечал, а вышнему гостю. А то, что
Цитата:
там какие-то странные циферки выдаются - именно их я и обозвал
Это не 168..... Не помню точно - они прописываются при прямом соединении двух машин?

Отправлено: 19:09, 23-08-2004 | #19

Пользователь

Благодарности: 1

Кроме прокси никак ен сменить ип, мона юзать спуфинг, но это немного другое...

Отправлено: 12:45, 24-08-2004 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как Winда определяет IP адрес ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено