|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Как Winда определяет IP адрес ? |
|
Как Winда определяет IP адрес ?
|
![]() Старожил Сообщения: 444 |
Прочитал подобные темы ну ответа не увидел!
Народ, вопрос! Как Winда определяет, какой дать мне IP адрес или первые три его цифры? По моему выбору часового пояса? Или как ? Кто знает и где почитать? |
|
------- Отправлено: 03:18, 10-08-2004 |
SilentSpider
UTU
О господи. Где ж вы такую траву крепкую берете. Я тоже хочу. По сути - IP адрес определяется провайдером. Вы можете получатьь его дингамически - тогда он будет разный при каждом новом соединении - меняются последние три цифры - пример - диалап соединение. Либо адрес может быть статический - тогда он при каждом сеансе одинаков. В последнем случае он может быть жестко прописан в системе - в свойствах сетевого соединения, либо получаться от сервера провайдера - но он будет всегда один. IP адрес никак (sic!) не зависит от настроек клиентского софта - вы можете поменятьь региональные установки хоть на антарктиду, но IP останется неизменным. Если вы пропишете адрес, отличный от данного провайдером - у вас не будет соединения с сетью. Изменить IP можно используя т.н. прокси-серверы - это серверы, которые посредничают между вами и источником запроса, делая вид, что запрос пришел от них. В ряде случаев можно выяснить, что это прокси по специальныи тегам запроса. Если этого сделать нельзя, то прокси называют highly anonymous. В любом случае, поскольку прокси-серверы находятся по всему миру (запроси в гугле proxy list) и используя его можно прикинуться, что ты пришел откуда угодно. |
Отправлено: 11:05, 20-08-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если винда не может автоматом получить ИП она же какой-та бред вместо ИПшника ставит - какое-то там биллгейтовское умолчание.
|
------- Отправлено: 11:12, 20-08-2004 | #12 |
Ветеран Сообщения: 1196
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать а вот интересно, третий раз придётс объяснять?
![]() |
------- Отправлено: 17:03, 20-08-2004 | #13 |
SilentSpider
Цитата:
|
|
Отправлено: 20:46, 20-08-2004 | #14 |
![]() Старожил Сообщения: 444
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Leshiy
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:33, 20-08-2004 | #15 |
![]() Guest |
вместо ИПшника ставит - какое-то там биллгейтовское умолчание.
![]() |
Отправлено: 05:48, 21-08-2004 | #16 |
SilentSpider
Заглушка это - 127.0.0.0. Адрес собственного компьютера. И не microsoft-овское это умолчание, а часть стандарта TCP-IP. По этому адресу можно поднять FTP, HTTP etc сервер и обращаться к нему со СВОЕЙ машины. Это всегда адрес собственного компьютера. Доступ извне по этому адресу невозможен ибо в сети таких адресов по стандарту быть не может и по стандарту сетевые драйверы перекинут соедниение на собственную физическую машину. Этот адрес доступен всегда.
|
Отправлено: 13:58, 23-08-2004 | #17 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 127.0.0.1 - это loopback, номер своей машины. Тут вопросов нет.
Я-то в своем посте про другое говорил - если в локалке, где нет DHCP-сервера, в настройках TCPIP вместо явного указания ИП, задать получение ИП автоматом - там какие-то странные циферки выдаются - именно их я и обозвал Цитата:
|
|
------- Отправлено: 15:43, 23-08-2004 | #18 |
SilentSpider
Так я и не тебе отвечал, а вышнему гостю. А то, что
Цитата:
|
|
Отправлено: 19:09, 23-08-2004 | #19 |
Пользователь Сообщения: 112
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кроме прокси никак ен сменить ип, мона юзать спуфинг, но это немного другое...
|
Отправлено: 12:45, 24-08-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Драйвер - Vista x64 Ultimate определяет SATA, как SCSI. Как побороть? | J-Pro | Microsoft Windows Vista | 5 | 03-03-2010 19:50 | |
[решено] Как получить IP-адрес, зная адрес сайта | malev | AutoIt | 2 | 09-02-2010 20:04 | |
FAQ - не определяет IP адрес | nestos | Сетевые технологии | 10 | 30-04-2009 17:53 | |
Как ОС определяет неисправную Файловую систему? | ScorpionXXX | Хочу все знать | 4 | 10-03-2007 19:36 | |
Как Winда определяет IP адрес ? | UTU | Хочу все знать | 23 | 27-08-2004 11:16 |
|