Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » помогите, проблема то-ли с железом, то-ли еще с чем

Ответить
Настройки темы
помогите, проблема то-ли с железом, то-ли еще с чем

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Каждые несколько сек. в консоль выводится такая надпись

eth0: Transmit error, Tx status register 82.
Probably a duplex mistmatch. See Documentation/networking/vortex.txt
Flags; bus-master 1, dirty 775073 (11) current 775073 (11)
Transmit list 00000000 vs. cef562c0

а затем консоль перестает реагировать, т.е. я пытаюсь войти рутом а она на проверке пароля виснет. и вся машина тоже виснет. на ctrl-alt-del вообще не реагирует приходится ресетом ее. потом она опять работает но не долго гдето час и опять появляется эта надпись

Отправлено: 17:58, 26-11-2003

Редкий гость

Благодарности: 16

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

murzic
Этого, а сетевуха правильно идентифицирована(да, как её звать)? Или может похоронку на сетевуху выписывать даже прийдётся
Что-то в логах кроме этого остаётся?

-------
Жизнь - цепь, а мелочи - в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения.(C) 80 дней вокруг света
---
Це все, що маю я... (С) Друга ріка

Отправлено: 06:18, 27-11-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 5

Цитата:
vortex.txt
это не 3com ли?

Отправлено: 09:01, 27-11-2003 | #3

Новый участник

вот незадача, это оказалась действительно сетевуха (и действительно 3Com), я ее заменил. Машина перестала писать всякую ерунду в консоль. НО...
она продолжает виснуть. теперь она виснет без всяких надписей. Уточню: машина на 1200 целероне работает под управлением РедХата 7.3 как файловый сервер (samba) в windows домене. на ней стоит программный райд. так вот винт всегда работает, а через время тачка виснет так что не срабатывает и ctrl-alt-del, хотя можно ввести логин, но проверять она его не будет и через 2-3 минуты вываливается

Отправлено: 09:44, 27-11-2003 | #4

Юниксоид

Благодарности: 45

Проверь, не осталось ли следов предыдущей карточки в системе.

-------
Косово je Србиjа!

Отправлено: 17:17, 27-11-2003 | #5

Новый участник

скорее всего нет, старую карту после перезагрузки замочил kudzu и новую нашел, там же он спросил не желаю ли я наследовать предыдущие настройки сети к новой карте

Отправлено: 18:53, 27-11-2003 | #6

Новый участник

Уж много раз в этом убеждался - если виснет железяка, меряй температуру проца. Винты все время работают - это значит, что они еще ту печку создают внутри корпуса. Значит добавляй еще кулеров, чтобы воздух гнали от винтов, да и из корпуса вообще. Кстати, внимательно проверь, как кулер на проце работает - мог засориться и перестать крутить.

Отправлено: 12:49, 12-12-2003 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » помогите, проблема то-ли с железом, то-ли еще с чем

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено