|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » Не работает звук в Linux RedHat 7.2 |
|
Не работает звук в Linux RedHat 7.2
|
Пользователь Сообщения: 103 |
У меня не работает звук в Linux Red Hat 7.2. Я плохо знаю Linux, так
что объясните, пожалуйста, все подробно. Во время запуска KDE открывается окно, в котором написано следующее: Error while initializing the sound driver: device /dev/dsp can't be opened (No such device) The sound server will continue using the null output device. У меня есть драйвер "Aureal Vortex 8820" под Linux. Этот драйвер стоит у меня и под Win98. Если он подходит, то расскажите, как его установить. |
|
------- Отправлено: 12:46, 27-08-2002 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Boomer
1 Цитата:
2 Ваш драйвер лег на то место, где ядро его не ищет, или в ядро не знает, что есть такой драйвер (ведь любой драйвер -это модуль ядра) 3 Да поставьте Вы alsa или еще что-нибудь стандартное. 4 sndconfig знает очень мало видеокарт, посмотрите что вам дает dmesg и lspci |
|
------- Отправлено: 05:44, 03-09-2002 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ruslandh
Цитата:
Boomer Драйверок-то под RH6.x оказался, а он кидает свои модули немного по другому (в 6.x - /lib/modules/<k_version>/drivers/sound, а в 7.x - /lib/modules/<k_version>/kernel/drivers/sound). ruslandh Кстати, ставил вчера я эти самые ALSA - не видел я тама такой карточки (Aureal) ![]() Boomer Попробуй в инете поискать драйвера (на сайте разработчика/производителя звуковой карточки). Добавлено: Опа, вот в чём ещё дело: в Makefile написано: Цитата:
Цитата:
Добавлено: Кстати, а вот что пишет RH7.2 по этому поводу: Цитата:
Либо надо будет RH6.x ставить ![]() |
||||
------- Отправлено: 13:28, 03-09-2002 | #12 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробуй сам подгрузить все модули в ядро и потом попробовать
|
Отправлено: 14:43, 03-09-2002 | #13 |
Ricardo013
Error while initializing the sound driver:
device /dev/dsp can't be opened (No such device) The sound server will continue using the null output device. Подобное сообщение появляется в ASP Linux 7.3 (не только у меня, см. также форум на www.linux.ru.net) - зв.карты от Creative (driver emu10k1)/ Что интересно. что при первой установке звук был через раз (примерно каждый второй запуск)/ Найдя в каком-то эррор логе ссылку на aumix я переустановил этот пакет и звук появился. Но так как кроме звука у меня не работал принтер с cups_ом, то после долгих безуспешных попыток его победить (а также так как у меня почему то не хочет собираться ядро), то я просто взял и переставил ASP по новой, включив побольше пакетов). Принтер теперь печатает, ядро не собирается (жалуется на OPENSSL), а звук стартует в 20% случаев. Чувствую, что решение должно быть не сложным, но пока не нашел (третий день борюсь с ASP)/ Кстати, на другой партиции стоит AltLinux 2.0 - к нему никаких претензий не имею/ |
Отправлено: 17:29, 09-09-2002 | #14 |
Ricardo013
Сам себе и отвечаю. Сравнил конфиги AltLinux2.0 и ASP 7.3 - и обнаружил, что в
Alt в modules.conf нет строчек post-install sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -L pre-remove sound-slot-0 /bin/aumix-minimal -f /etc/.aumixrc -S кои я и убрал из ASP и звук благополучно вернулся взад. Что-то видимо в ASP не дружит с aumix_ом |
Отправлено: 20:20, 09-09-2002 | #15 |
Via Vlad
Проблема со звуком в Linux Red Hat 7.0 ( Enigma 2.4).
Sound - SB -Live Audigy, скачал ALSA-модули , установил в usr/src. Дальше следуя мануалу набирал ./configure , в ответ на это выдавалось сообщение 'dnl not config' Что делать вообще???? Может кто знает? |
Отправлено: 12:09, 23-10-2002 | #16 |
![]() Редкий гость Сообщения: 1769
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Via Vlad
А почему бы новый топик не открыть? Цитата:
Цитата:
![]() Да, а что за дистирбутив? |
||
------- Отправлено: 16:43, 23-10-2002 | #17 |
![]() Guest |
ну так в итоге то хоть кто нить нормально настроил звук в RHL 7 3 ????? звучка Creative Audigy , если "да" то как ??? плз киньте на мыло Misha_volgodonsk@mail.ru
заранее благодарю .... |
Отправлено: 23:54, 21-12-2002 | #18 |
alles
После того, как я поменял звуковуху, поставил себе Creative Audigy, звук у меня пропал. Стоял у меня SuSe 7.3. Хороший, кстати дистрибутив, добротный. Бился я, бился, скачал новые драйвера для ALSA, установил. ALSA драйвер видит, а звука все равно нет. Так ничего и не вышло. А потом поставил себе Mandrake 9.0 и звук заработал сам. Без настраивания.
|
Отправлено: 16:11, 23-12-2002 | #19 |
![]() Guest |
Та же проблема в красной шляпе 7/3 я вроде избавился от этого запустив сетап, сделал тест звуковухи всё распозналось,установился драйвер и всё пахает!
|
Отправлено: 13:41, 21-01-2003 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Втроенная сетевуха не определяется Linux RedHat 9.0 HELP!!!! | blackweber | Железо в Linux | 17 | 26-02-2007 13:33 | |
Apache 1.3.29 + mod_ldap.c + RedHat Linux 9 | Diesel | Вебмастеру | 2 | 02-07-2004 21:28 | |
linux-2.4.20+patch-2.4.21-rc8 в RedHat 9 | netspy | Общий по Linux | 10 | 16-06-2003 10:42 | |
Встроенный звук и RedHat 8.0 | ZiLot | Железо в Linux | 20 | 04-04-2003 14:13 | |
Помогите установить Windows XP+ME и Linux RedHat 7.3 | Guest | Общий по Linux | 16 | 22-08-2002 18:28 |
|