|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо в Linux » ZyXEL ADSL USB modem |
|
ZyXEL ADSL USB modem
|
Пользователь Сообщения: 110 |
Здравствуйте!
Хочу сообщить всем заинтересованным и ещё неосведомлённым, что ZyXEL ADSL USB модем _работает_ под Linux'ом. Причём (ясное дело) под любым дистрибутивом, в котором установлены нужные пакеты и соответствующим образом сконфигурировано ядро. Эти модемы распространяют многие провайдеры, предоставляющие ADSL-доступ. В частности - WebPlus и, кажется, РОЛ в Санкт-Петербурге. Говорят, этим же занимается точка.ру в Москве и ещё какие-то. Как его настроить? Для этого нужно установить несколько пакетов. Во-первых, linux-atm 2.4.1: http://prdownloads.sourceforge.net/l...ar.gz?download. Во-вторых, libusb 0.1.7: http://prdownloads.sourceforge.net/l...ar.gz?download. В-третьих, ppp 2.4.1 (он обычно поставляется с любым нормальным дистрибутивом). Далее, необходимо скомпилировать ядро с включёнными нужными параметрами. Параметры следующие: Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://prdownloads.sourceforge.net/z...c.tgz?download Перед установкой его необходимо подпатчить. А именно - в файле module/xdslusb.c изменить значения констант с значений по умолчанию на Ещё нужно закомментировать вызов функции в файле init/amload.c, НО ТОЛЬКО ТОТ ВЫЗОВ, КОТОРЫЙ ПРОИСХОДИТ ПЕРЕД ПОСЫЛКОЙ FIRMWARE (это строка 484 в версии драйвера от 29 октября 2003). После этого можно установить драйвер: . Теперь нужно настроить ppp. Для этого нужно поместить следующие строки в /etc/ppp/options: Разумеется, вам нужно указать путь, по которому расположен ваш модуль pppoatm.so (или pppoatm.o). У меня это где-то в /lib/modules/... Боюсь наврать. Попробуйте найти этот файл сами. В принципе, после этого всё должно заработать. То есть, нужно вызывать amstart.sh для подключения модема и amstop.sh для отключения. Предупреждение: я мог забыть или случайно пропустить какую-то опцию ядра или ещё какую-нибудь ерунду. Если что-то не работает, вопросы лучше задавать не здесь, а на форуме sourceforge.net, посвященном этому драйверу: http://sourceforge.net/forum/forum.php?forum_id=287227. |
||||
Отправлено: 16:20, 26-12-2003 |
![]() Guest |
ruslandh
слака 9,1 ядро 2,4,22 |
Отправлено: 13:19, 04-05-2004 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ruslandh
слака 9,1 ядро 2,4,22 [s]Исправлено: reill, 0:31 5-05-2004[/s] |
Отправлено: 20:33, 04-05-2004 | #12 |
![]() Guest |
А этот драйвер чипсет переписывает что-ли? Зачем ему FIRMWARE? Я вот думаю не может ли это (если он чипсет обновляет) вообще модем запароть?
|
Отправлено: 00:06, 05-05-2004 | #13 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать reill
Значит Вы не поставили средства компиляции пакетов. |
------- Отправлено: 00:40, 05-05-2004 | #14 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А что поставить мне нужно - вы не могли бы подсказать название пакета или дать ссылку.
|
Отправлено: 00:44, 05-05-2004 | #15 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать antonym
а ты сам прикручивал ADSL зухель к линуксу? и к какому? |
Отправлено: 22:54, 13-05-2004 | #16 |
![]() Guest |
Всем привет!
У меня модем zyxel omni adsl usb от webplus в Питере. Ось - Mandrake 9.2(2.4.22) Установил необходимые опции в ядре,проинсталил нужные пакеты,пропатчил amload.c и xdslusb.c,компилирую,запускаю: ifconfig показывает устройство atm0 с ипом,шлюзом,днс,default route и т.д...сам atm0 пингуется,однако ничего больше работает!пингую ессно по ипам......в виндовом конфиге сказано что модем использует rfc routed...я не знаю что делать!я пробовал другие типы соединений - скажем pppoatm глючит - при после загрузки pppoatm.so идут непонятные символы и все...Помогите плз!!! |
Отправлено: 19:34, 19-05-2004 | #17 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Guest
У Вас идёт оффтопик от темы. Если-бы Вы опсисали как устанавливали драйвера, и т.п. то тогда сюда, а так Вам стоит завести отдельную тему по Вашему вопросу. Для серьёзного разговора нужно полное описание вопроса и желательны краткие логи. |
------- Отправлено: 07:13, 20-05-2004 | #18 |
![]() Guest |
Сорри все уже успел настроить!!!в помощи не нуждаюсь!Кому нужна будет помощь в МАндрейк 9.2 - обращайтесь!
|
Отправлено: 18:03, 20-05-2004 | #19 |
just mar Сообщения: 3904
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Guest
если настроил - опиши, pls тут подробно, - думаю, многим (особенно в Питер до 15 июня ![]() |
Отправлено: 23:47, 20-05-2004 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Dial-Up - USB Modem ADSL установка в Winows Vista | deadstar5 | Сетевые технологии | 2 | 15-06-2009 11:54 | |
USB Audio + USB Adsl Modem | NestrogaevA | Сетевое оборудование | 6 | 20-02-2009 18:26 | |
xDSL/DialUp - Драйвер LAN USB ADAPTER для Windows Vista (USB ADSL MODEM) | AntonioMD | Сетевое оборудование | 0 | 25-08-2008 17:22 | |
Проблема - NAT + USB ADSL Modem - не идет в инет | NeverSummer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 0 | 20-03-2008 03:52 | |
ZyXEL OMNI ADSL USB ANNEX A в Windows Vista | Gnome69 | Microsoft Windows Vista | 7 | 26-06-2007 23:03 |
|