Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата YuS_2:
Сейчас лечат по телефону, при вызове врача на дом, даже не посетив заболевшего... типа: "станет хуже - вызывайте скорую, а помрешь - туда тебе и дорога"... как тебе такое? И это не прочитано из неизвестных источников, а испытано на себе лично. »
и на мне лично тоже. И что характерно, я живу в ЕС. Тоже, наверно "путин дотянулся"?
Цитата YuS_2:
предложили найти в аптеках что-нибудь противовирусное, витамины и пить жаропонижающее »
А мне заявляли после почти месяца высокой температуры с крайне нехарактерным для меня кашлем, что не лечилось имевшимися дома про запас антибиотиками и противовирусными, что "это обычная простуда, кончайте паниковать, у нас вон некоторые по полгода болеют, это нормально" (тм)
Правда потом постфактум, уже выздоровев, и сходив на рентген, внезапно был обрадован, что "вот у вас тут в легких много всего темного, вы наверно воспаление легких перенесли".
и что? опять "путин дотянулся"? или "социализм дотянулся"?
Цитата YuS_2:
никто ни за что не отвечает, никому до этого дела нет. Деньги только делят, выделенные государством на борьбу с ковидом... »
опять трибуна-броневик-кепка? У нас по радио заявляют, что мол мобильные пункты для проверки на ковид - они только для тех, кто вернулся из-за бугра. Остальным (кто с симптомами, кто знает, что общался с заболевшими, кто хочет провериться по любой иной причине) обращаться в национальный центр вирусной опасности. Потому как у нас на носу выборы, второй тур, и дабы пройти во власть, консервам надо во что бы то ни стало обеспечить свободную явку. Потому рисуем, что мол локальных эпицентров заболеваемости нема, есть только привозное. Вот после прохождения выборов - тут да, тут внезапно окажется, что карантин вводить уже можно и нужно.
Причем, по закону, в случае самоизоляции нарушать её разрешено только для голосования на выборах. И равно скопления людей запрещены кроме как для голосования. Тоже чрезвычайно медицински обоснованная мера, ага.
И чрезвычайно медицински обоснованно было заявление, что будет централизованно закуплена вакцина от джонсон и джонсон, через пару дней после сообщения, что её испытания остановили в связи со смертью испытуемого.

Ну и смысл меряться? Если вам этого всего по тв не сообщают, это значит, что этого ничего нет, и только у вас там чего-то, и из этого следует, что вот мол (далее гора бредовых эмоциональных выводов) ?
У вас в целом как и у нас. Что-то чуть хуже, что-то чуть лучше. Что-то заметно лучше. По крайней мере, рефрижираторы, набитые трупами, случайные прохожие не обнаруживают, как было в начале лета в городах сша, или как на неделе в лондоне. Статистика заболеваемости не оказывается заниженной из-за того, что просто не проверяют, или проверяют, но "не в тот столбец ёкселя запихали, потому не учитывалось", как у нас на днях вышло, когда суммарное число заболевших за весь период на 8% скорректировали. Или много чего еще.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 11:49, 17-10-2020 | #791

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Crazy

Contributor

Благодарности: 512

Цитата bredych:
Тоже, наверно "путин дотянулся"? »
может быть, я чего-то не понимаю, но при чем тут Путин? Я живу в стране, в которой он совсем не президент
И лично мне, он импонирует как вполне вменяемый и адекватный управленец... ну, или управляющий...
Цитата bredych:
и что? опять "путин дотянулся"? или "социализм дотянулся"? »
и опять непонятно, при чем тут Путин? Вы где-то увидели упоминание или прочитали между строк?
речь была относительно капитализма и социализма, т.е. отношение к народу тогда и сейчас... имеется в виду территория бывшего СССР.
Цитата bredych:
опять трибуна-броневик-кепка? »
у вас есть другие предложения? извечные вопросы: Кто виноват? Что делать?
Ответы есть? Если нет, тогда сам и слезай с трибуны...
Цитата bredych:
этого всего по тв не сообщают »
сейчас не каменный век и даже уже давно не эра телевидения, интернеты доступны всем... мозги и анализ, могут помочь всем, кто этого сам захочет...
Цитата bredych:
далее гора бредовых эмоциональных выводов »
А вы поделитесь не эмоциональными, сухими фактами, но без выводов, оценить и сделать выводы мы и сами в состоянии. Нет в наличии? Тогда о чем спич тут разводите? Вы самый умный?
Когда обвиняете кого-то в преувеличениях или эмоциях, загляните в собственные писания - ни одного факта, имеющего подтверждение, максимум отсылки на фэйкньюс-факты, ни одной ссылки на заслуживающий доверие источник... ничего более я там не увидел... В общем, бревна поищите в собственных очах, прежде чем выковыривать щепки из чужих. Разбрасываться обвинениями - легко, анализировать и делать выводы - чуть сложнее, а суметь сделать правильные выводы, да ещё и предпринять что-то действенное, причем без криков - почти непосильная задача. Нигилизм хорош при наличии доступа к проверенным источникам информации или как минимум, при мощных аналитических способностях... ни того, ни другого, пока, не видно.

-------
scio me nihil scire. Ѫ

Последний раз редактировалось YuS_2, 17-10-2020 в 16:06.

Отправлено: 16:00, 17-10-2020 | #792

Ветеран

"А вы поделитесь не эмоциональными, сухими фактами, но без выводов, оценить и сделать выводы мы и сами в состоянии. Нет в наличии? "
Надо понимать, я не факты перечислял?
И по какому основанию вы так решили?
Потому, что вам по ТВ не говорят о том?
Или по причине "ну не может же у них такого быть"?
По этму же параметру все можно объявить " фейкньюз" и далее спокойно жить в уютном мирке, где все просто и понятно, как в церкви, где слева ад, справа рай, и можно ни о чем не думать?))

Отправлено: 16:31, 17-10-2020 | #793

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата YuS_2:
Сейчас лечат по телефону, при вызове врача на дом, даже не посетив заболевшего »
В Перми умер пенсионер, две недели добивавшийся госпитализации

МОСКВА, 17 окт — РИА Новости, Мария Семенова. В конце сентября пожилой пермяк Валерий Гилев заболел: кашель, температура, одышка. Он звонил то в скорую, то в неотложку, но никто не помог. В итоге четыре часа просидел в очереди к участковому терапевту. Его лечили на дому, а когда все же госпитализировали — через две недели после первого обращения — было уже поздно. Пенсионер скончался в реанимации.

Далее по ссылке

Отправлено: 21:53, 17-10-2020 | #794

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

в тему:
Цитата:
Мужик разговаривает по телефону (грипп, весь потный, глаза красные):
- Три недели!!! Доктор сможет меня посмотреть только через три недели?!!! Да я могу подохнуть к тому времени!!!
Спокойный голос на другом конце:
- В таком случае, попросите вашу жену позвонить нам и отменить прием.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 00:37, 18-10-2020 | #795

Ветеран

...потому что не отмененный прием - повлечет за собой наказание! Пациент будет внесен в черный список, и ему будет запрещено пользоваться интернет-резервацией!
(нет, это уже не анекдот, это опять из наших реалий. Которых, разумеется, "не существует", потому как "в европах всё может быть только хорошо или очень хорошо!" )

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 03:41, 18-10-2020 | #796

Хищник (ушел из жизни)

Жениться нужно (было - прим. Тигра) на сироте ! Теперь это не актуально: женитесь на медиках (в идеале, на главвраче хорошей клиники). Ну, если хотите выжить, конечно.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 11:32, 18-10-2020 | #797

Хищник (ушел из жизни)

Раскрыта доля теряющих антитела к коронавирусу россиян

Пятая часть переболевших коронавирусом россиян в течение нескольких месяцев теряют антитела к нему. Об этом в воскресенье, 18 октября, заявил директор Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера академик РАН Арег Тотолян в эфире программы «Вести недели» с Дмитрием Киселевым. Далее...

В Китае нашли живой коронавирус на упаковке замороженных продуктов

В КНР на упаковке замороженных продуктов впервые нашли живой коронавирус, и человек при контакте с такой упаковкой может заразиться, сообщается на сайте китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Далее...

-------

Отправлено: 13:28, 18-10-2020 | #798

Ветеран

А в чем новость, учитывая, что ещё весной сообщили, что он до 9 суток на твёрдых поверхностях живёт?

Отправлено: 13:49, 18-10-2020 | #799

Ветеран

Благодарности: 146

Торговые сети и общепит Петербурга обязали вакцинировать не менее 75% сотрудников
Прививки должны поставить около 300 тысяч продавцов, кассиров, поваров и официантов.

Предприятиям торговли и общественного питания Петербурга нужно провести вакцинацию не менее 75% своих сотрудников. Как передаёт РБК, об этом руководителей компаний уведомил Комитет по промышленной политике, инновациям и торговле.

В Смольном ссылаются на «Комплексный план мероприятий по профилактике гриппа и других ОРВИ, в том числе COVID-19, в эпидемическом сезоне 2020-2021 годов в Петербурге». Направить отчёты о достижении охвата вакцинацией не менее 75% сотрудников нужно до 7 декабря текущего года.

Отмечается, что в сфере торговли и услуг в городе трудятся 400 тысяч человек. То есть, прививки должны поставить 300 тысяч продавцов, кассиров, поваров и официантов. Сделать это можно в городских поликлиниках по месту жительства, в передвижных пунктах вакцинации, либо платно в частных клиниках.

По словам бизнесменов, главная проблема в данной ситуации в том, что работодатель не может заставить сотрудников делать прививки, поскольку таких рычагов влияния на них нет.

Ранее 78.ru писал о том, что в Петербурге непривитых врачей и учителей могут отстранить от работы.

Отправлено: 09:41, 19-10-2020 | #800

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено