Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Ветеран

Благодарности: 251

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата ShaddyR:
отнюдь. Я против того, чтоб меня заставляли быть подопытным кроликом в игре "прививайся и умри сразу или угадай, по какой причине ты умер позже привитый". Нет, не вопрос, если бы было добровольно - по логике вещей непривитые сами бы вымерли, привитым хуже наличие непривитых никак не сделало по причине наличия привитых имунного отклика, всего и делов. »
вакцина снижает вероятность заразиться. И снижает вероятность, что если ты всё-таки заразился, проболеть тяжело.

Требовать "абсолютную гарантию" - маразм и троллизм.

Примерно на уровне требования абсолютной гарантии жить до ста лет, если соблюдать ПДД. Да, твоя вероятность выжить резко растет, если большинство соблюдают. Но нарваться на придурка типа лошадевушки, несущейся по встречке и убивающей нормальных людей - всё равно возможно.
Отсюда и отношение к таким вот лошадевушкам, считающим, что они выше интересов социума, и имеют право разносить заразу и убивать соотечественников.

По поводу конкретных цифр - была недавно статья в ланцете
https://www.thelancet.com/journals/l...183-8/fulltext

Поскольку медицинские термины для обычных телепузиков понятны не более чем квантоваф физика, придется упростить и откомментировать:

Цитата:
Если перевести статью из процентов в разы, получится более наглядно:

Вакцина в среднем снижает шансы заразиться "дельтой" в 4 раза, другими штаммами в 11 раз (за срок исследования).
При этом через 1 месяц после полной вакцинации: дельтой в 14.3 раза, другими штаммами в 33 раза.
Через 4 месяца: дельтой в 2 раза, другими штаммами в 3 раза.

Для полностью вакцинированных шансы попасть в госпиталь с дельтой уменьшаются в среднем в 14.3 раза, с другими штаммами в 20 раз.

Там еще про эффективность у тех, кто нарушил порядок/сроки прививок. Но я не стал переводить этот кусок.

Когда смотришь на результаты в разах, то видно чудовищно быстрое падение эффективности. Увы и ах.
Для того, чтоб эпидемия затухла нужно чтоб эффект от вакцины "в разах" был больше коэффициента R0. R0 у дельты с нынешним стилем жизни оценивали примерно в 4.

Это значит, что не просто вирус с нами навсегда. Но и сама пандемия с нами очень надолго.
Т.е. мы к ней привыкнем. Уже почти привыкли. И будем лишь бороться за уменьшение смертности. Как сведем смертность к "гриппозным" 0.7% так и успокоимся.
Лет еще через 10 разработаем эффективные экспресс тесты. Вакцина станет обязательной, как сейчас от дифтерии. И снова можно будет ездить по миру. А для поездок в неблагополучные регионы - полна жопа уколов. Как в 50-е, 60-е годы.

Есть конечно мизерный шанс, что мы все переболеем и получим естественный иммунитет.
Но на это надеяться не нужно.
Вирус и может и будет мутировать быстрее, чем человечество приобретает иммунитет.

-------
Оснащение дурдомов компьютерами идёт полным ходом.
Об этом можно судить по комментариям в интернете.

Отправлено: 19:43, 17-10-2021 | #1751

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Что-то помнящий

Благодарности: 11

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата bredych:
понятны не более чем квантоваф физика »
Вы специалист по спутанности, вратам, кубитной реальности? Как вы относитесь к квантовой теории Шеннона?

-------
Я не буду показывать пальцем, я покажу всей пятерьнёй.
~~~~~~~~~~~~~~~
И всё-таки она вертится...

Отправлено: 20:02, 17-10-2021 | #1752

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата bredych:
Вакцина в среднем снижает шансы заразиться "дельтой" в 4 раза, другими штаммами в 11 раз (за срок исследования). »
Там они что-то странное пишут. Сначала -
Цитата:
For fully vaccinated individuals, effectiveness against SARS-CoV-2 infections was 73% (95% CI 72–74) and against COVID-19-related hospital admissions was 90% (89–92).
С доверительной вероятностью 95% эффективность вакцины для полностью привитых индивидуумов была 73% (т.е. 4:1), причем нет разбивки на штаммы. А потом в том же абзаце эффективность резко растет.

Отправлено: 21:01, 17-10-2021 | #1753

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

Цитата ShaddyR:
Зачем дословно понимать? Речь идёт о результате применения прививки. »
Во-первых, такая речь плодит в корне неверное представление о механизме прививки, а это и воспитывает магическое восприятие мира. Во-вторых, само отношение к прививке у людей меняется, когда они осознают, что с вирусом борется сам организм, как и в случае, когда человек непривит. В данном случае точность принципиальна. Процесс возникновения иммунитета имеет свое собственное название - иммунизация, и именно он является результатом применения прививки.
Цитата ShaddyR:
не очевиден. Для посещения заведений нужно наличие прививки, а не каких-то там антител. »
Потому что целью объявлена вакцинация (это процесс введения вакцины в организм), а не иммунизация, поэтому я и говорю, что формулировки лучше использовать хоть немножко отражающие механизм. Вот представь, что целью была бы иммунизация - наличие антител, и справка должна быть об антителах - масса проблем бы ушла, в том числе принудительная вакцинация переболевших.
Цитата ShaddyR:
А выходит так, что прививка - это суть бумажка, с которой тебя пускают везде, где ты можешь подцепить дрянь, от которой помрёшь безотносительно от того, что бумажка предполагает твоё выживание. »
Это также эзотерико-магическое восприятие прививки, просто со стороны человека, который типо за вакцинацию. То есть допустим я не верю в эффективность эпиваккороны, но твоего гипотетического человека такая бумажка вполне устроит. Потому что цель у него - факт укола. Полагаю, ты не думаешь, что я тут буду оправдывать маразм, только потому что человек за прививку. Нет никакого общего фронта прививочники-непрививочники.
Цитата ShaddyR:
Полагаю, процитированное продвигает постулат о том, что если человек заболел по результатам прививки и скончался - его убило что угодно, но никак не прививка. Занятно. »
Нет, постулат о том, что если у человека хватает здоровья не бояться короновируса, то аденовируса не способного даже к размножению он можно тоже не бояться. А если уж автор памятки (напоминаю - процитированное ответ автору памятки) пугает, что здоровья на обычный кастрированный аденовирус может не хватить, то как минимум рядом следует написать, что человеку с низким иммунитетом будет непросто и с короновирусом, а по сему - действительно, нужно обследоваться, на основе обследования оценивать риски и принимать решение.
Цитата ShaddyR:
Это момент про эффективность прививки, уже обсудили. »
Нет, это вопрос, что антитела продуцирует сам организм, и на болезнь антитела вырабатываются самые эффективные. Так вот ее конкретный организм сделал такие антитела, что она заболела второй раз менее, чем через полгода. И на вакцину антитела также будет делать ее организм, и они не смогут быть круче.
Цитата ShaddyR:
Причем с момента начала ковидной истерии. О чем это тебе говорит? »
А о чем мне это может говорить - еслиб ты приложил анализы на антитела, да еще в динамике, написал портянку, где и как люди живут, с кем родился, с кем женился... У меня теща переболела антивирусом, тесть - нет. До тех пор, пока анализ на антитела взяли - а у него их выше чем очень много. Такая у тебя ситуация, или другая? Кто ж его знает. Я бы не доверял врачу, который без анализов делает выводы, так что уволь меня от ответа на такие вопросы
Цитата ShaddyR:
Я против того, чтоб меня заставляли быть подопытным кроликом в игре »
Времени маловато, я б с тобой поспорил, что возможно эту игру ты уже давно и безоговорочно продул - в части того, что ты ешь и как живешь. Впрочем твоих реалий я не знаю, так что - средний житель СПб (читай - я) вероятно такую игру продул. Что касается безопасности вакцины для принятия решения о вакцинации, я бы доверил единственному способу проверки, но не для всех он доступен, а к мнениям интернета я отношусь с долей недоверия.
Цитата ShaddyR:
Расскажите мне без злословия - что я делаю не так и обоснуйте необходимость прививаться лично МНЕ. »
абсолютно искренне - лично тебе причин нет абсолютно никаких. Не важно, переболел ты, от природы такой иммунитет, или просто фартовый - если принять постулат, что сам ты не заболеешь, то никакого смысла и быть не может. А вот чтобы вакцинировались окружающие тебя люди - вот в этом ты должен быть заинтересован: во-первых, чтобы не народился новый штамм, которым ты например можешь заболеть. Во-вторых, вот допустим я переболел дома короновирусом, достаточно легко, еслиб взяли на поляну - я б на баскетбол бы поехал. Нормально я себя чувствовал. А еслиб я залетел в стационар, чтобы это значило для моих родителей? Правильно - минус койко-место и минус ИВЛ, минус внимание специалиста, минус арбидол. У тебя ж тоже наверное есть близкие в возрасте, так что и это в твоих интересах.

Петр Толстой: государство проиграло кампанию по информированию о вакцинации , даже до думы стало доходить:
Цитата:
«Пора сказать прямо: информационную кампанию по борьбе с коронавирусом и объяснению людям необходимости вакцинации государство проиграло… Считаю, что ученые и эксперты не смогли проявить себя в этом направлении: подход “мы сказали, а вы делайте” не работает»

-------
[Форум Word и Excel] - [Как запустить Word, Excel и Outlook в безопасном режиме?] - [Как удалить шаблон Word Normal.dotm?]

Отправлено: 21:05, 17-10-2021 | #1754

Ветеран

Если в России уже умирают свыше 1000 человек, то заболевают 100 000? Профессор Северинов о четвертой волне и статистике

Микробиолог полагает, что в нашей стране никто не знает реальной ситуации по коронавирусу

В России ежедневно ставят антирекорды по количеству жертв новой коронавирусной инфекции. При этом многие эксперты признают, что четвертый подъем COVID-19 еще только в начале пути, как долго он продлится и когда мы достигнем плато, понять пока нельзя. При этом мы побили печальный рекорд по количеству заболевших за день: прошлый установили на пике второго подъема — 24 декабря 2020 года. Заболевших, по официальной статистике, в тот день было 29 935, а сейчас уже 32 тысячи. А умершими от ковида признали 635 человек — в полтора раза меньше, чем умирает сейчас. Об этой ситуации «Доктор Питер» говорит с профессором, молекулярным биологом Константином Севериновым.

Статистика

Профессор-микробиолог Константин Северинов уверен, у такой рекордной летальности может быть только две причины.

— У нас на протяжении всего лета и всего сентября значение летальности (процент умерших от количества инфицированных ежедневно) приближается к 4 процентам, это в несколько раз выше, чем летальность, которая характерна для коронавирусной инфекции в случае непривитого населения, — подсчитал Константин Северинов. — Два объяснения, которые не взаимоисключают друг друга:

занижается статистика по инфицированным, почему-то не все данные дают в центр;
количество тестов, которое у нас делается, недостаточно. Это более вероятно и не предполагает какого-то злого умысла.
Вряд ли у нас в России есть особая форма вируса, которая убивает россиян эффективнее, чем других людей. Россияне вряд ли наиболее подвержены смертоносному действию коронавируса. Наши врачи лечат не хуже, чем врачи в других странах, потому что, собственно, лечения как такового нет.

И если это так, то ситуация даже хуже, чем можно было себе представить. Чтобы наши 1000 умирающих человек ежедневно привести в норму по летальности со всем остальным миром, нужно предположить, что у нас до 100 тысяч человек инфицируется, то есть мы в четыре раза недосчитываем зараженных. Похоже, что в стране никто не знает точных цифр.
.....................
Скрытый текст
— Еще 30 процентов вакцинировано, причем далеко не все — действующей вакциной. Это означает, что большинство россиян могут и будут заражены, — предположил в эфире программы «Что это было?» RTVI Константин Северинов. — С точки зрения платформ у нас есть три вакцины — это «Спутник», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона».

1. «Спутник» — опубликованы данные по трем стадиям клинических испытаний, и именно третья стадия клинических испытаний показывает эффективность вакцины, то есть способность ее предотвращать заражение, а, собственно, это то, что мы от вакцины и хотим.

2. «ЭпиВакКорона» — сделана публикация в журнале, подведомственном институту, в стенах которого разрабатывалась эта вакцина. Опубликовано «нечто», что я во время семинара по научной методологии разбираю в качестве примера, как не надо делать исследования. Данных по эффективности нет, что не помешало ее использовать в гражданском обороте. Публикация в «Строение и заборогорожение»… что-то в этом духе («Инфекции и иммунитет». — Прим. ред.), мы разбирали эту статью — не нужно быть семи пядей во лбу, не нужно быть профессором, доктором биологических наук, чтобы понять, что тебе втюхивают туфту. Введение недоказанной по эффективности вакцины в гражданский оборот — это очень некошерно.

3. «ЭпиВакКорона-Н» — я думаю, что это те же яйца, только сбоку. Здесь не о чем, на самом деле, говорить.

4. «КовиВак» — пока что опубликованные данные по эффективности этой вакцины — это «преклиника», это лабораторные животные, в которых было показано, что антитела действительно возникают. За «КовиВаком» стоит большое имя, имя Института полиомиелита имени М. П. Чумакова. Но ведь на самом деле мы всё делаем по доверию. Ведь считать, что москвичи, выстроившиеся в очереди за «КовиВаком», делали разумное решение, не приходится, мы большинство решений принимаем неразумно. Мы можем считать себя образованными пользователями, но большинство из нас не понимает, что мы покупаем или что в нас вкалывают. Там очень хорошая инициативная группа молодых ученых, которая сделала эту вакцину. Но если мы будем говорить о научных статьях, доказательств ее на живых людях нет.

Отправлено: 21:30, 17-10-2021 | #1755

Ветеран

Благодарности: 1126

Отправлено: 19:07, 18-10-2021 | #1756

Ветеран

Цитата zai:
Я не вакцинирован, хожу везде без маски. »
Пассажиров с приспущенной маской в транспорте Москвы будут штрафовать

По словам руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Владислава Султанова, некоторые пассажиры в вагонах метро опускают маску на подбородок или снимают ее

МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Контролеры в московском общественном транспорте будут вынуждены выписать пассажиру постановление о правонарушении при отсутствии маски или в случае, если она не закрывает органы дыхания. Об этом сообщил ТАСС в понедельник руководитель ГКУ "Организатор перевозок" Владислав Султанов.

"Маска защищает, когда надета правильно - полностью закрывает нос и рот. Сегодня в метро почти все пассажиры заходят в масках. Но мы можем наблюдать, что проходя линию контроля у турникетов, в вагонах метро некоторые опускают маску на подбородок или снимают ее. Контролер вынужден выписать постановление о правонарушении в том случае, если маска отсутствует или не закрывает органы дыхания", - сказал Султанов.

Университет Хопкинса назвал мирового лидера по распространению COVID-19
Университет Хопкинса назвал Латвию мировым лидером по распространению COVID-19

РИГА, 18 окт — РИА Новости. Латвия вышла на первое место в мире по числу подтвержденных случаев COVID-19 на миллион жителей, свидетельствует исследование, проведенное Университетом Джонса Хопкинса (США).

Информацию по стране опубликовал на странице в Facebook главный эпидемиолог латвийского Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

"Мировые антирекорды", — написал он, прикрепив скриншот данных университета.

Согласно им, республика на 17 октября лидирует с показателем 7679,97 случая заражения коронавирусной инфекцией на миллион населения в неделю. За ней следуют Барбадос (7125,28 cлучая) и Грузия (7106,18).

В Латвии ежесуточно регистрируют более 2000 новых пациентов при населении в 1,8 миллиона человек. В стране действует режим чрезвычайной ситуации. В понедельник по инициативе премьера Кришьяниса Кариньша созвано экстренное заседание Совета по кризисному управлению, на котором рассмотрят дополнительные ограничения.

Отправлено: 19:23, 18-10-2021 | #1757

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата XPEHOMETP:
Маска защищает, когда надета правильно - полностью закрывает нос и рот. »
В том то и дело, что она не защищает вообще, там размер ячейки соотносится к размеру вируса, как футбольные ворота и мяч (размер вируса)

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Последний раз редактировалось zai, 18-10-2021 в 19:57.

Отправлено: 19:30, 18-10-2021 | #1758

Ветеран

Да енто защита от аэрозолей и брызг слюны.

Отправлено: 19:55, 18-10-2021 | #1759

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Цитата XPEHOMETP:
Да енто защита от аэрозолей и брызг слюны »
Мы же не в свинарнике живем

-------
А зачем тебе жужжать, если ты не пчела? По-моему так.

Отправлено: 19:59, 18-10-2021 | #1760

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено