Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Закрытая тема
Настройки темы
Я этот вирус

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Tigr
Дата: 01-04-2020
На название темы "вдохновила" вот эта песня.

Просьба ко всем: не торопитесь выкладывать сюда непроверенную и сеющую панику информацию. Постарайтесь осмыслить увиденное и услышанное, прежде чем выложить здесь. Осерегайтесь сообщений типа "один чувак (вроде знающий) рассказал - кто создал вирус (откуда взялся, как не заболеть, как лечиться, ...)".

Названия статей - на совести журналистов и СМИ.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:03, 29-03-2020

Хищник (ушел из жизни)

Найдена первая противостоящая антителам мутация коронавируса

Ученые нашли первую мутацию коронавируса, которая может распознавать антитела и противостоять им. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на журнал Nature. Далее...

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 19:51, 05-12-2020 | #1031

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Tigr, если по РИА Новости, то:
Цитата:
сообщает Nature со ссылкой на препринт исследования.
Препринт - это не статья. То есть, я не биолог, мне лень копаться и все это находить. Препринт - уважаемая штука, но он не проходит модерацию... пардон, рецензирование. И если авторы выложили что-то как препринт, это автоматически значит, что они не вполне уверены в своих результатах. Препринты обсуждают, на них ссылаются, и стараются таки путем сделанных замечаний помочь авторам довести дело до публикации в журнале.

То есть, некоторые (я такое встречал) выкладывают как препринты нечто учебной направленности, просто описывают в деталях некий метод исследования. Причем текст и оформление доведены до совершенства. Это сложно опубликовать в журнале, а за цветные иллюстрации надо платить. Возможно, все подобные тексты скоро уйдут в препринты.

Я уважаю препринты. Но в данном случае это ссылка на материал, который реально не прошел никакой независимой научной экспертизы.

Отправлено: 20:07, 05-12-2020 | #1032

Ветеран

Pfizer вдвое сократила выпуск вакцины от COVID-19 из-за проблем с производством

Американская фармацевтическая компания Pfizer планирует выпустить только половину от запланированных доз вакцины от коронавируса из-за проблем с цепочками поставок, сообщает Fox News.

«Расширение цепочки поставок сырья для вакцины заняло больше времени, чем ожидалось. Важно также подчеркнуть, что результаты клинических испытаний были позже, чем изначально планировалось», – сказала представитель компании, передает РИА «Новости».

Компания Pfizer и ее партнер из Германии BioNTech SE надеялись произвести 100 млн вакцин к концу 2020 года, однако сейчас число планируемых доз сократили вдвое – до 50 млн.

Ранее участник испытаний вакцины от коронавируса, разработанной американской фармацевтической фирмой Pfizer и немецкой компанией BioNTech, Мигель Фернандес рассказал о побочных эффектах, появившихся на следующий день после введения препарата.

Напомним, СМИ обращали внимание на то, что температура, при которой должна храниться разработанная компаниями Pfizer и BioNTech противокоронавирусная вакцина, может стать препятствием для распространения препарата. Для ее перевозки придется строить дорогостоящую инфраструктуру, но не все страны смогут себе это позволить.

Я привел всю новость полностью, хотя очень хотелось урезать. Теперь, внимание: "Компания Pfizer и ее партнер из Германии BioNTech SE надеялись произвести 100 млн вакцин к концу 2020 года" - Гинцбург обещал полтора миллиона вакцинированных в России до конца 2020. И там и там планы провалились, можно понять, ситуация критическая. Просто сравните цифры в планах.

Отправлено: 01:07, 06-12-2020 | #1033

Хищник (ушел из жизни)

Губернатор Петербурга заявил о близости полного локдауна

Санкт-Петербург от полного локдауна отделяет «совсем немного». О близости новых ограничительных мер из-за коронавируса заявил глава города Александр Беглов, передает «Интерфакс» в понедельник, 7 декабря. Далее...

-------

Отправлено: 20:41, 07-12-2020 | #1034

Ветеран

Tigr, я тут живу, я понимаю, что реальная ситуация с этим вирусом властями прикрывается. Что в Питере, что в Москве. То, что Яндекс рисует в качестве графика новых заболевших в Питере, уже с лета похоже на нарисованную рукой линию. А в последние дни вааще там плато. Как бы, вышли на него. А Беглов вопит с чего-то, что пора город закрывать.

Пахнет очень нехорошо, если аж власти про такое говорят.

Отправлено: 23:16, 07-12-2020 | #1035

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 565

Международные эксперты выступили против европейских вакцин от COVID-19
Цитата:
Из-за серьезных проблем с безопасностью бывший вице-президент и главный научный сотрудник фармацевтического гиганта Pfizer присоединился к известному немецкому врачу и бывшему руководителю местного департамента здравоохранения в ходатайстве о немедленной приостановке всех исследований вакцин COVID-19 в Европе.
http://meddaily.ru/article/07dec2020...utm_source=rss

Отправлено: 18:31, 08-12-2020 | #1036

Хищник (ушел из жизни)

Цитата XPEHOMETP:
Пахнет очень нехорошо»
Было бы странно, если после "оптимизации" всего наследия "кровавых большевиков" пахло бы иначе.

-------

Отправлено: 09:12, 09-12-2020 | #1037

Ветеран

В мэрии Москвы выявили передачу данных COVID-пациентов третьим лицам

По данным департамента информационных технологий, утечка произошла без хакерского вмешательства

Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU - Утечка данных из системы о переболевших в Москве COVID-19 произошла из-за человеческого фактора, хакерского вмешательства не было, заявил глава департамента информационных технологий столицы Эдуард Лысенко.

"В ходе проверки информации об утечках персональных данных москвичей, переболевших коронавирусом, было установлено, что взломов и какого-либо другого несанкционированного вмешательства в работу информационных систем правительства Москвы не было. Утечка произошла вследствие человеческого фактора: сотрудники, которые занимались обработкой служебных документов, допустили передачу этих файлов третьим лицам", - приводит слова Лысенко оперативный штаб по контролю за коронавирусом.

По его словам, проверка продолжается, по ее результатам будут приняты соответствующие меры.

Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что был выложен текстовый файл, содержащий ссылки на архив с персональными данными москвичей. Через некоторое время пост с файлом был удален, но запись о нем сохранилась на сайтах сбора телеграм-статистики.

Отправлено: 17:26, 09-12-2020 | #1038

Ветеран

В США при испытаниях вакцины Pfizer от COVID-19 погибли шесть человек

ВАШИНГТОН, 9 декабря 2020, 05:46 — REGNUM Шестеро участников испытаний вакцины от COVID-19, созданной американской компанией Pfizer и немецкой фирмой BioNTech, погибли в период исследований этого препарата в США. Об этом говорится в отчете Управления по вопросам качества продовольствия и медикаментов США (FDA).

Так, первый умерший пациент скончался через три дня после введения первой дозы вакцины. Он страдал от ожирения и атеросклероза. Вторая смерть произошла спустя 60 дней после введения второй дозы одному из добровольцев.

Кроме того, двое пациентов умерли от инфаркта и инсульта. Они получали плацебо. В настоящее время специалисты устанавливают причину смерти еще двоих добровольцев. Всего в исследованиях вакцины компаний Pfizer и BioNTech поучаствовали около 38 тысяч человек.

Как сообщало ИА REGNUM, в сентябре компания Pfizer объявила о приостановке испытаний своей вакцины от COVID-19 после выявления побочного эффекта у одного из исследуемых добровольцев.

Отправлено: 22:07, 09-12-2020 | #1039

Хищник (ушел из жизни)

Обнаружены доказательства появления ковида в Италии ещё в ноябре прошлого года

Официальной датой проникновения коронавируса в Италию считается 21 февраля 2020 года. Однако теперь он был найден на мазке из носоглотки, взятом в начале декабря 2019 года в Милане у ребёнка четырёх лет. Об этом сообщается по результатам исследования Государственного университета Милана. Далее...

-------

Отправлено: 22:53, 09-12-2020 | #1040

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Я этот вирус

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено