|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Exchange Server » V. 2016 - Как ограничить доступ к POP3 протоколу, в случае если получателей несколько ПК |
|
V. 2016 - Как ограничить доступ к POP3 протоколу, в случае если получателей несколько ПК
|
Новый участник Сообщения: 26 |
Добрый день!
Столкнулся ситуацией, когда пришлось включить POP протокол на EXCHANGE 2016 Но необходимо ограничить доступ всем, кроме нескольких ПК. В оснастке ECP как-то криво по моему все настраивается, (указываем в POP Settings UnencryptedOrTLSBindings и SSSLBindings ip адреса через запятую, сохраняем и после рестарта POP3 и POP3 backend службы тупо виснут и не стартуют. Быть может алгоритм ограничения работает совсем не так как я думаю? Подскажите советом гуру |
|
Отправлено: 17:01, 05-07-2019 |
Добрый волшебник Сообщения: 2125
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В ECP настраивается binding, т.е. IP-адреса СЕРВЕРА на котором выполняется прослушивание траффика. Другими словами, при подключении к каким IP-адресам СЕРВЕРА будет происходить предоставление сервиса. Если вы через запятую вбили туда адреса клиентов, то служба в жизни не запустится, т.к СЕРВЕР таких адресов у себя не видит.
Меняйте все обратно на "Все доступные адреса" и больше ничего там не трогайте. Ваша задача элементарно решается через файрвол. Либо корпоративный, если у вас серверный и пользовательский сегменты разделены им, либо через Windows Firewall на самом сервере. Запретите подключение на 110 и 995 порты всем, кроме определенных адресов. |
------- Отправлено: 17:51, 05-07-2019 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 26
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, вернул на место дефултные настройки binding, службы успешно рестартанули ,отключил у всех ящиков протокол POP3, кроме нужного, так как встроенный firewall отключен, а Касперский for Server без экрана, ну да ладно, сетевиков озадачу. И все же ,а через политику почтовых ящиков можно как-то автоматизировать отключение POP3 у созданных или новых ящиков?Быть может решение можно реализовать и не на сетевом уровне? Ну как 2 вариант.
|
Последний раз редактировалось android63rus, 06-07-2019 в 10:31. Отправлено: 10:23, 06-07-2019 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Как ограничить доступ пользователей в интернет | Xenia | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 14 | 02-03-2011 06:35 | |
Как ограничить доступ к своему ПК? | James Douglas | Хочу все знать | 6 | 05-11-2009 16:18 | |
Доступ - как запоролить папку или ограничить доступ? | black dragon | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 28-11-2008 21:17 | |
Как с помощью AD ограничить доступ к ПК? | analitik | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 31-08-2008 20:47 | |
Как скачать файл с сайта, если есть только POP3? | Yewgeniy | Хочу все знать | 17 | 16-11-2006 22:51 |
|