|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Плохая картинка webcam Logitech |
|
Плохая картинка webcam Logitech
|
Госпожа Сообщения: 33 |
Вот прикупила себе *webcam для видеоконференций - Logitech QuickCam Express 640х480...
К ней инструкция по установке и сидюк с драйверами и сервисными программами - Logitech ImageStudio, Logitech Print Service, Logitech IM Video Companion. Днем изображение было вполне приличное. А вот когда пропал дневной свет и включился электрический... Смотрите сами, *нет слов. http://marussia.boom.ru/1.html Передергала все рычажки настроек. Перепробовала кучу их комбинций и ничего... Советовали обратить внимание на опцию Backlight Comp - тоже безрезультатно. Картинку можно только осветлить, *но не улучшить качество изображения. Плюс при электрическом свете все отображается как бы в зеленом цвете. Когда дергаешь настройки вдруг на картинку наплывает красная пелена, *которая постепенно и за несколько секунд картинка становится снова в зеленом цвете(качество при этом не меняется). У моих собесдников камеры какие попало, б/ушные всякие, но в электрическом свете держат качество картинки как при дневном и передают изображение даже в темноте. Может камера некачественная? Подскажите что еще можно попробовать (драйвера и программное переустанавливала раз сто). Спасибо. |
|
------- Отправлено: 21:45, 18-08-2003 |
Wise Man Сообщения: 1161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мдя... А Low Light Boost тоже не помогает? Теоретически это и есть поддержка при низком освещении. У веб-камер такая юигня обычно возникает если софту разрешить управлять камерой автоматически. У меня был глюк с 3COM -овской камерой - при смене яткости (достаточно пройти мимо в белой рубашке) камера уходила даун. Отключил автокоректировку яркости и контрастности - все стало ОК.
В мануале что пишут? Сколько люксов минимум обещают для камеры? |
------- Отправлено: 23:17, 18-08-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Госпожа Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Vitki В мануале что пишут? Сколько люксов минимум обещают для камеры? ____________________________________________________ все "руководство" ограничивается указанием как поставить сидюк в сидиром и подключить камеру к USB. Нащет "люксов" - поясните, пжласта что это такое. Не забывайте как называется форум ![]() |
------- Отправлено: 20:28, 19-08-2003 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать marussia
Сори. Люкс ( Lux ) - единица измерения освещенности или в данном случае можно сказать светочуствительность камеры. Обычно на коробке или в мануале пишут минимальный уровень освещения при котором гарантируют стабильную работу камеры. Правда на сайте тех.поддержки Logitech для QuickCam Express объявлено Maximum True Resolution - 352x288. До 640x480 его оцифровывает софт. Так что настройку желательно делать на 352x288. В принципе суть работы веб-камеры есть онлайн показ AVI файла на компе, получаемого с камеры. Вот тут и могут наступать любые глюки с качеством изображения. Влиять на это может даже криво стоящий Div-X codec. Поэтому можно попробовать убрать все дополнительно установленные видеокодеки на компе и софт сдрайверами от камеры. После чего установить софт камеры по-новой. Правда перед этим лучше проверить камеру на другом компе. Если ситуация аналогичная, то глючит CMOS сенсор в камере, ( это не биос компа, не путать! еще бывает CCD - он гораздо лучше работает. ) от него и зависит само изображение. Возможно неправильно отрабатывается команду добавления яркости или что-то в этом духе... |
------- Отправлено: 02:31, 20-08-2003 | #4 |
Госпожа Сообщения: 33
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тааааак...когда покупала камеру, единственным условием было разрешение 640х480, т.к. мне было достаточно качественной картинки и не нужны были навороты. Выходит впарили 352х288?
Мне тут продаыец пытается лапши навешать, что картинка камеры здорово пикселит - это норма... ![]() Vitki, последние два вопроса 1). дайте, пожалуйста, линк сайта техподдержки, я на http://www.logitech.com/ такой информации не нашла; 2). посоветйуте камеру получше из недорогих и спасибо за ответ! ![]() |
|
------- Отправлено: 20:48, 20-08-2003 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать marussia
Плиз: Тут все камеры Тут FAQ по QuickCam® Express Тут инфа по хардверу камер. А вот с получше и недорогие - увы 2 разных понятия. Были просто великолепные камеры 3Com HomeConnect PC Digital WebCam, так 3Com 2 года назад прекратил производство вебкамер на корню. Я до сих пор ничего лучше не встречал. Из Logitech хороша LOGITECH QuickCam Pro 4000 например, стоит около 100$. PHILIPS ToUcam PRO PCVC740K тоже ничего. 110$ Правда сам я поступил проще. Купил цветной CCD аналоговый модуль SONY без корпуса (это аналоговая камера, выдающая готовый видосигнал). расмер 1х2,5х2,5 см. за 50$. Засунул ее в корпус от объемного датчика, купил элементарную китайскую videocapture карту за 15$ все включил - и у меня идеальная картинка без ограничения кадров в секунду и тд. Ну в инет изображение идет не полноэкранное, и понятно дерганное, но я доволен. Гораздо лучше любой USB камерыы работает. |
------- Отправлено: 00:05, 21-08-2003 | #6 |
![]() Guest |
Vitki
мдяяя.... век живи, век учись ![]() Баааальшое спасибо! ![]() |
Отправлено: 07:13, 21-08-2003 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - плохая загрузка и 2 гб заместь 3-х | Dima_Archi | Microsoft Windows 7 | 1 | 15-01-2010 03:12 | |
Медиа - не работает webcam на ноуте | slaine | Microsoft Windows Vista | 0 | 17-12-2009 19:52 | |
WebCam Monitor 5.22 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 28-10-2009 18:30 | |
Прочее - Webcam | Yaroslav68 | Сетевые технологии | 2 | 27-01-2008 17:40 | |
webcam на сайт | MAKC | Вебмастеру | 10 | 22-03-2004 15:10 |
|