Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблемы с DMA

Ответить
Настройки темы
Проблемы с DMA
dimsy

Профиль | Цитировать

Столкнулся с принеприятнейшей ситуацией: если сидюк работает поставлен слэйвом, работает только в режиме PIO. Если мастером - ULTRA DMA. Раньше таких глюков не было. Проблема возникла после установки SP4 2000 винды. Может это особенность данного сервис пака? Если кто нибудь знает пути решения такой вот проблемы, черкните пожалуйста. Очень уж напрягает режим PIO.

[s]Исправлено: dimsy, 4:16 24-10-2003[/s]

Отправлено: 03:13, 24-10-2003

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Первый раз слышу о работе сидюка в режиме ULTRA DMA. Назови модель, плз.
Цитата:
Очень уж напрягает режим PIO.
Т.е. в режиме ULTRA DMA он у тебя значительно быстрее ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 13:40, 25-10-2003 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

dimsy

Профиль | Цитировать

Ну да. Можно и так сказать. Перебрасывание содержимого сидюка на винт в режиме ULTRA DMA происходило значительно быстрее и меньше грузило систему. А привод у меня TEAC 540E. Что странно, но я решил проблему методом тыка. Теперь СDROM привод у меня стоит мастером, а писалка на том же шлейфе - слэйвом. (раньше было наоборот). Всё пашет, но вопрос остался так и нерешённым. Что повлекло такие глюки?

[s]Исправлено: dimsy, 18:01 25-10-2003[/s]

Отправлено: 16:51, 25-10-2003 | #3

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблемы с DMA

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено