|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Установка - SSD m2, Windows 10 и ASUS p6t delux2 |
|
|
Установка - SSD m2, Windows 10 и ASUS p6t delux2
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго всем дня(утра, вечера)! Помогите решить проблему, третий день бьюсь-(.
Суть: Старая материнская плата ASUS p6t delux2, SSD samsung 950 pro. Разъема m2 нет, биос, естественно не видит и не поддерживает такие диски ( просто так систему на него не установить). SSD воткнут через переходник в PCI-E. В винде работает без нареканий, но надо систему поставить, иначе смысла нет. Что делал: установил систему на HDD, загрузчик хотел оставить на нем (скрытый раздел который создает система около 500 мб), а диск с самой папкой "windows" клонировал на SSD (акронисом). Дальше - с загрузочного установочного CD-диска иду в командную строку, командой diskpart (list volume) смотрю как и какие диски обозначены (их три- 1- SSD который всегда определяется как с:, 2 - HDD - "зарезервированный системой" и 3 - остальная часть того же HDD), командой bcdedit меняю значения DEVICE PARTITION и OSDEVICE PARTITION на диск "C:" ( SSD, в соответствии с dispart, как я уже писал). Ну и результат - система переходит в режим восстановления, который заканчивается невозможностью автоматического восстановления или пишет что не нашел winload. ТЕм же путем меняю все обратно - диск С: на e: и система грузится с HDD нормально. Что-то где-то я упускаю или не понимаю. Помогите, если возможно. Поиск в интернетах не помог. Уже почти решил отдать сдать SSD в магаз обратно, пока можно. Спасибо заранее. |
|
Отправлено: 23:36, 07-01-2018 |
Старожил Сообщения: 304
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата apofeoz2010:
|
|
Отправлено: 09:29, 08-01-2018 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Переходник не имеет вообще никаких микросхем и соответственно внутренних программ. М2 (мой вариант) по сути и есть PCI-e. (есть M2 на SATA). А тут просто форм-фактор другой, но по сути PCI-E.
Установщик виндоус и любые другие загрузочные диски (акронис например) видят ССД, можно проводить любые операции кроме установки системы. Установщик виндоус пишет что не возможно, т.к. диск не поддерживается биос. Так что я я все правильно написал в первом посте. Я не могу выбрать загрузку с этого ссд в биосе. Поэтому думал загрузчик грузить с HDD, а саму систему с SSD, но что-то не выходит пока. Спасибо что отреагировали, может есть какие-нибудь идеи? |
Отправлено: 20:49, 08-01-2018 | #3 |
Забанен Сообщения: 151
|
|
Отправлено: 21:38, 08-01-2018 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы знаете что это невозможно или просто так? И почему HDD? Sata SSD полно.
|
|
Отправлено: 22:15, 08-01-2018 | #5 |
|
|
|
Отправлено: 07:13, 09-01-2018 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать https://yadi.sk/i/NVaiQksJ3RHNd5
Так даже если установка пойдет, все равно загрузка с ссд невозможна. Нужно все равно загрузчик на другом диске. |
Отправлено: 07:36, 09-01-2018 | #7 |
Забанен Сообщения: 151
|
apofeoz2010, Да. HDD лучше подходит для старых мат.плат.
|
Отправлено: 12:06, 09-01-2018 | #8 |
|
Не знаю, удалённо не могу ничего предложить, желательно иметь доступ к телу для экспериментов. Ну или меняйте свой SSD на обычный SATA SSD - там точно всё "взлетит". |
|
Отправлено: 18:59, 09-01-2018 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот только что еще раз переустановил систему на SSD. Удалил все разделы из установщика, создал оттуда же. Несмотря на надпись что "установка не возможна", установка запустилась и прошла удачно без ошибок до самого конца. Но при первой же перезагрузке вылезла та же ошибка.
|
Отправлено: 20:00, 09-01-2018 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - [решено] Перенос ОС Windows 10 с SSD на SSD | oxival | Microsoft Windows 10 | 10 | 18-12-2017 10:54 | |
SSD - asus k61ic Windows 10 не видит ssd | sandro.aa | Microsoft Windows 10 | 53 | 13-06-2016 11:05 | |
Микросхема на Asus P6T deluxe ver.2 | Diak | Материнские платы и память | 20 | 26-04-2014 12:15 | |
ASUS P6T SE и USB модем мегафон | cumAr | Материнские платы и память | 11 | 05-12-2010 15:08 | |
Разное - EnerMax-ERV1250EGT+ASUS P6T Deluxe V2 ?!? | jurkir | Прочее железо | 10 | 04-06-2010 20:44 |
|