Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Windows 10 + core i7 2640M на ноутбуке Asus X55VD постоянно подвисает

Ответить
Настройки темы
Интерфейс - Windows 10 + core i7 2640M на ноутбуке Asus X55VD постоянно подвисает

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: justglitchman
Дата: 27-06-2017
Описание: добавил пункты
Добрый день, форумчане. Отчаялся найти решение своей проблемы.
Краткая предыстория: есть ноутбук Asus X55VD, на чипсете Intel HM76, в котором раньше стоял Celeron B830 и была установлена Windows 10. В один прекрасный день ноутбук перестал включаться, перепробовал все, что мог, после безуспешных попыток отнес в сервис, где диагностировали необходимость замены микроконтроллера. Вдобавок к услуге по замене микрика я попросил установить новый процессор 2640М, который по случаю приобрел у товарища (он у него работал на точно такой же машине, только на windows 7 и работал без нареканий, это важно). После ремонта я забрал ноут и пошел домой, надеясь, что сервисмен все сделал по-человечески. Однако, пришел домой и обратил внимание на некое "подтормаживание" системы, ощущение складывается, будто система бегает отлично, но что-то в интерфейсе передачи нажатий клавиатуры и мышки не так, и вроде бы все работает и запускается, и не зависает, но на нажатия система реагирует с задумчивостью. Попробовал снести винду, поставил х64 (была х86) - не помогло. Пошел в сервис, сдал по гарантии, объяснил проблему мастер заверил, что понял в чем проблема. После этого кормил меня "завтраками" и две недели что-то пытался в нем починить. Пришел к тому, что нужно менять хаб (отдельный вопрос, кода этот хаб успел сгореть, ну да ладно). Поменял хаб, звонит мне и говорит, что мол работоспособность проверена на Windows 7, все работает отлично. Я ему говорю, а как же на Windows 10? "Извините, у вас нет кода активации системы на корпусе, наклеечки то бишь, а нелицензионную ставить мы не имеем права". Ну я пришел. удостоверился, что система и впрямь работает на семерке прекрасно и ушел восвояси. Как оказалось, после установки windows 10 проблема вернулась - кнопки нажимаются с задержкой, ресайз окошек происходит не сразу, и даже диспетчер задач по сочетанию ctrl+shift+esc запускается с задумчивостью в секунд 10. А когда пытаешься передвинуть его по экрану, то и он подвисает на секунд 5.

Конфигурация ноута:

чипсет Intel HM76
процессор Intel Core i7 2640M
оперативка 2ГБ распаянной на материнке + 4ГБ Kingston 99U5469-041.A00LF
графический чип Nvidia geforce 610m
системный диск - ssd SanDisk SDSSDHP128G
второй диск (установлен в optibay) TOSHIBA MQ01ABD100
сетевой адаптер Broadcom BCM4352

Что было попробовано:

1) Полное форматирование SSD
2) Переустановка системы на чистый диск, с удалением старых разделов и созданием новых через интерфейс установщика винды
3) Отключение второго жесткого диска через диспетчер оборудования.
4) Применение твиков SSD наподобие тех, что указаны в http://forum.oszone.net/thread-319706.html юзером beigemidnight
5) Применение в командной строке команды bcdedit /set disabledynamictick yes это вроде бы помогло, хотя может я сам себя обманываю
6) Выполнение "чистой загрузки" [url=https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/how-to-perform-a-clean-boot-in-windows[/URL]
7)Удаление Асусовского софта (автоматически подтянулся драйвер тачпада и программа Asus Smart Gesture, больше никакого встроенного софта не было)

Мои подозрения на какую-то странную несовместимость десятки с этим процессором. Не могу грешить на процессор, у товарища он работал исправно, у меня на семерке тоже не было ничего такого, что проявляется на десятке. Самое, что интересное, этот момент проявляется даже в установщике Windows 10, запущенном из-под bios.

Ткните носом, куда копать и что еще поковырять, а то желания нести в сервис нет, они его еще на две недели заберут и еще денег сдерут.

Отправлено: 01:37, 27-06-2017

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Интерфейс - Windows 10 + core i7 2640M на ноутбуке Asus X55VD постоянно подвисает

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено