|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!? |
|
|
[решено] Каким acronis-ом можно клонировать HDD на котором установлена DOS!?
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Добрый вечер!
И так, вот вопрос: Каким же acronisом или еще чем можно клонировать 1 hdd на другой без потери работоспособности операционной системы? Фишка в том что в качестве операционной системы там DOS! Сейчас точно не могу сказать какой именно, какой версии - не знаю как посмотреть. В общем, железо очень старое а нужно клонировать с 1 IDE диска на другой такого же объёма или меньше/больше. __ В гугле рылся, но вопрос там мой вообще размазывает - везде только про клонирование от XP/7 и тп. Мне это не нужно! ___ Кстати, есть еще 1 комп, он работает под: windows 2000 5.00.21.95 SP3 Тоже вопрос, как этого старичка клонировать на другой HDD без потери работоспособности. ЧЕМ? __ Но больше всего волнует чем DOS клонировать. Спасибо! Есть проблема с запуском всякий liveCD на этом старом железе - там всего 8мб озу Да и вообще там проблема с флопиками и т.п, разваливается всё уже. __ Но нет проблемы подключить клонируемый винт с DOS-ом в нормальный РС и клонировать его. Только чем? Как лучше? |
|
Отправлено: 20:20, 23-05-2017 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kedrovsky:
|
|
Отправлено: 20:41, 23-05-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать АСУТП - можно и так сказать.
К Этому РС непонятной конструкции подключаются еще куча всяких редкий устройств в редкие разъёмы на мат плате. В общем, не перенести это дело на ВМ |
Отправлено: 21:24, 23-05-2017 | #3 |
Забанен Сообщения: 795
|
|
Отправлено: 01:25, 24-05-2017 | #4 |
ИО Капитана Очевидности Сообщения: 5387
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Kedrovsky:
Кроме того, можно запустить Partimage (работает в режиме псевдографики) с LiveCD без графического интерфейса (см. http://www.partimage.org/Download/ ) |
||
------- Отправлено: 07:38, 24-05-2017 | #5 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kedrovsky, всё что вам нужно, это второй диск сделать системным и тупо переписать на него содержимое с диска-источника. Не забудьте сделать его активным (через FDISK, если что).
Полезный сайт по DOS системам. ЗЫ Если имеется CD, то очень сподручно будет Dos live cd download page |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 24-05-2017 в 09:58. Отправлено: 09:44, 24-05-2017 | #6 |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed значит я подключаю 2 харда к обычному РС с которого что угодно могу запустить. Потом через FDISK делаю конечный хард системным. И тупо через тотал копирую всё что есть с первого диска? И всё чтоль? Выглядит просто - переживаю что из-за простоты не будет работать( |
Отправлено: 10:38, 24-05-2017 | #7 |
Ветеран Сообщения: 3806
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Kedrovsky, нет: yurfed, как я понимаю, писал про исходный DOS-компьютер - в современных Windows нет fdisk
я бы, действительно подключил диски с к современному компьютеру и не мучился с DOS. полное клонирование всего диска сделает всё само помимо Acronis есть масса бесплатных продуктов для клонирования: EaseUS Todo Backup Free, Paragon Backup & Recovery Free, AOMEI Backupper Standard и т.д. советую первую, т.к. можно ей сделать образ диска, а потом подмонтировать его в систему |
Отправлено: 14:27, 24-05-2017 | #8 |
![]() Не дед Сообщения: 15407
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да не надо никакого клонирования. Просто скопировать содержимое одного диска на другой, и сделать последний системным. Всё.
|
------- Отправлено: 14:49, 24-05-2017 | #9 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DVDshnik:
![]() Цитата Kedrovsky:
Цитата Kedrovsky:
|
|||
------- Отправлено: 15:05, 24-05-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
2012 R2 - Диск на котором установлена система windows заблокирован | Almest | Windows Server 2012/2012 R2 | 11 | 26-02-2016 20:16 | |
HDD - [решено] Поддерживает ли моя система 3GB HDD, и можно ли клонировать старый винт на такой HDD? | Анонимус | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 34 | 19-08-2014 00:27 | |
Общее - [решено] Снять образ Acronis-ом с VirtualBox из под DOS. | baxim69 | Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista | 4 | 13-10-2013 16:06 | |
Доступ - Нет доступа к разделу после деления USB HDD на 2 раздела Acronis-ом | Railnolds | Microsoft Windows 7 | 26 | 09-10-2012 00:01 | |
Службы - Проблема с проверкой диска, на котором установлена Windows Vista | PulSar.CE194694 | Microsoft Windows Vista | 2 | 17-01-2009 22:17 |
|