|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Разное - [решено] Срабатывание на клик частичное. Вкладка Мышь и сенсорная на кликабельна. |
|
|
Разное - [решено] Срабатывание на клик частичное. Вкладка Мышь и сенсорная на кликабельна.
|
Новый участник Сообщения: 7 |
Здравствуйте!
Проблема в следующем. Сегодня после включения стала странно работать мышь. Сразу скажу, что другая мышь ничего не изменила. То же самое и при использовании планшете. Просто некоторые вкладки (будь то в браузере, в любом открытом приложении, в параметрах Windows и т.д.) не кликаются. Я дажен не знаю как это объяснить на словах. Скажем вот сейчас в браузере FF я не могу перейти на самую первую вкладку, при этом на другие без проблем. В фотошопе не кликаются и не открываются вкладки File по Select, при этом все следующие, начиная с Filter, работают. В параметрах Windows например вкладки Принтеры и сканеры по Мышь и сенсорная панель не кликаются, при этом последующие с Ввод по USB работают. И так во всех приложениях. Что-то кликается, что-то нет. Скажем здесь, на странице заполнения поста, Выход по Навигация не кликабельны, а с Помощь по Правила работают. Какие могут быть идеи, что посмотреть? Спасибо! |
|
Отправлено: 11:54, 27-01-2017 |
![]() Ветеран Сообщения: 6683
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Т.е. только левая сторона экрана не работает? Или проблема проявляется даже если в оконном режиме и сдвинуть все в право?
|
Отправлено: 12:05, 27-01-2017 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 5380
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Валерий_Иващенко@vk:
При чистой загрузке есть проблема?? |
|
------- Отправлено: 12:06, 27-01-2017 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, только правая сторона-верх. Заметил сейчас, что если приложение развернуто на весь экран, то не рабтает, если не развертывать на весь экран, то можно вкладки кликать
|
Отправлено: 12:47, 27-01-2017 | #4 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вероятно есть невидимое окно поверх остальных окон. Запустите Process Explorer и перетащите кнопку "Find Window's Process (drag over window)" из его окна в область экрана, в которой не срабатывает мышь. Если невидимое окно существует, то процесс, которому оно принадлежит, будет выделен в списке.
|
|
Отправлено: 12:59, 27-01-2017 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Сейчас попробую.
В общем это Avira ipmgui.exe. Как теперь поступить с этим процессом? Я имею ввиде, можно ли отключать запуск этого процесса Авиры, или можно сделать, чтобы он не был поверх всех окон? |
Отправлено: 13:11, 27-01-2017 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Валерий_Иващенко@vk,
mouse right click/left click/scroll don't work in the middle of the screen Удалить или отключить окна информационных сообщений в продукте Avira (IPM) |
------- Отправлено: 13:20, 27-01-2017 | #7 |
Старожил Сообщения: 205
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Откройте Диспетчер задач, в списке процессов выделите ipmgui.exe и нажмите "Снять задачу" в правом нижнем углу. В результате окно-невидимка исчезнет. Проблема, если я не ошибаюсь решается переустановкой Avira.
|
Отправлено: 13:26, 27-01-2017 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать По удалению окна IPM информация старая, т.к. интерфейс сейчас другой и описанных там вкладок типа Мои настройки соединений у меня нет. Я последовал совету запретить Чтение и выполнение этого процесса. На админе сработало, а вот в учетке с ограниченными правами процесс все равно запускается.
Странно то, что пользуюсь Авирой очень давно, а проблема возникла теперь. В общем поставил запрет на Чтение выпонение на всех пользователей и приложения. Вроде все ОК. Спасибо всем за помощь. Послежу как дальше будет, но теперь хоть причину знаю. |
Отправлено: 13:52, 27-01-2017 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Валерий_Иващенко@vk,
На форму Avira людям помогает такое решение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тема 2016 года |
|||
------- Последний раз редактировалось Казбек, 27-01-2017 в 14:11. Отправлено: 14:01, 27-01-2017 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
При первом клике на ссылки на плееры открывается вкладка с рекламой или с банером | shalai | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-12-2014 19:31 | |
Не кликабельна кнопка "Поиск" на странице Nvidia (Браузер Chromium). | 0011101001000100 | Вебмастеру | 3 | 16-09-2013 17:43 | |
Touch Mouse: новая сенсорная мышь от Microsoft | OSZone News | Новости и события Microsoft | 0 | 06-01-2011 14:30 | |
Мышь - [решено] Мышь Genius: двойное срабатывание левой клавиши | CyraxZ | Прочее железо | 10 | 30-04-2010 12:15 | |
Не работает Сенсорная Панель на Acer Aspire7520G | Sapr11 | Ноутбуки | 1 | 10-04-2008 20:25 |
|