|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Процесcоры » Замена кулера на процессоре |
|
Замена кулера на процессоре
|
Пользователь Сообщения: 73 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать
Привет всем!
Как компьютерный дилетант, хочу поинтересоваться у специалистов) Появилась идея уменьшить шум кулера на процессоре. Фото и деталировку прикрепляю Какой кулер порекомендуете более бесшумный на мой процессор и обязательно ли ставить новый радиатор? Кулера все идут с радиаторами. |
|
Отправлено: 07:33, 17-10-2016 |
Ветеран Сообщения: 2186
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bredych, немного о прокладках... (Не поймите меня неправильно)
Терморезинки допустимо устанавливать только туда, где это предусмотрено производителем. Например, на ноутбуках, на мосты и видеокарты, т.е. там, где нет возможности установить радиатор с минимальным зазором. Там, где предусмотрено плотное прижатие радиатора к поверхности, терморезинка будет бесполезна. Она расползется как дрисня при нормальном закреплении радиатора на процессоре, и будет только хуже в плане теплообмена. Поэтому здесь и используется термопаста, которая предназначена лишь для того, чтобы выбрать минимальные зазоры и сгладить небольшие неровности между процессором и радиатором. |
------- Отправлено: 00:44, 12-12-2022 | #41 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Забанен Сообщения: 6345
|
Я прокладки видел очень давно в брендах... теперь уже 25-летней давности. Ну тогда бывало и радиаторы ставили просто, без всякого термоинтерфейса - тдп тогдашних процов был порядка 10-15 ватт...
|
Отправлено: 15:35, 12-12-2022 | #42 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
как убрать шум кулера на процессоре | genyasv12 | Разгон, охлаждение и моддинг | 16 | 30-05-2013 07:16 | |
Замена кулера на MSI GTX 460 768 Мбайт | Jerboa1 | Разгон, охлаждение и моддинг | 3 | 15-12-2011 13:11 | |
Замена Кулера на видеокарте. | Raidenl33t | Видеокарты | 4 | 30-07-2011 12:23 | |
замена кулера на PNY nVidia Quadro FX 560 | elgendos | Разгон, охлаждение и моддинг | 0 | 10-03-2010 10:20 | |
Скорость кулера на процессоре | truvo | Процесcоры | 21 | 04-03-2010 15:12 |
|