|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Очень медленно работает компьютер ещё до загрузки системы |
|
|
Очень медленно работает компьютер ещё до загрузки системы
|
Новый участник Сообщения: 19 |
(Решение проблемы описано в шапке снизу)
Доброго времени суток, дорогие форумчане. Проблема у меня следующая: Мне отдали комп. Покопавшись в своем старом железе добавил в него 1.5Гб памяти (с той же частотой) и жесткий диск на 250Гб. В итоге по железу вышло следующее: Мать: Intel Desktop Board DG965RY Проц: Intel Pentium D 930 (2 ядра, 3.0GHz, кэш 2х2048Кб L2) БП: PowerMan IP-P350AJ2-0 (350W), пробовал так же FSP Group ATX350F (350W) Оператива: 5.5 Гб (800 Hz, 2х2Гб + 1Гб + 512Мб) Жесткие диски: 750 Гб (3х250Гб) Видеокарта интегрированная. Попробовал загрузить систему (не с моего ЖД), но она загружалась так долго, что сначала я не дождался и перезагрузил, т.к. подумал что комп завис. Потом удалось всё-таки зайти в систему, но сделать в ней ничего не получилось так как тормоза жутчайшие. Потратив полчаса на открывание диспетчера задач обнаружил, что процессор грузится на 100% Решил ради эксперимента поставить 10-ку чтобы знать что это за зверь, хотя и знал, что могут возникнуть какие-нибудь проблемы с несовместимостью матери. Но проблемы возникли раньше - комп ооочень медленно реагирует вообще на всё (слава Богу в БИОСе нет лагов :D). Сначала не реагировал на вставленную загрузочную флешку, потом все-таки воспринял её и долго висел на этапе логотипа Windows 10, потом долгое время был черный экран, потом долго был синий, а теперь пока я всё это пишу висит на синем экране надпись "Начало установки". Вроде проц UPD: Попробовал вынуть добавленные мной детали. Ситуация не улучшилась. UPD2: Вздутых кондёров не обнаружил. Попробовал сбросить БИОС, но безрезультатно. UPD3: Вот фото материнки. SMARTы всех дисков
UPD4: Виной тормозов в системе оказалась оперативная память. Убрал плашки памяти, которые сам до этого добавил и тормоза ушли. Еще заменил шлейф HDD, так как старый был поврежден. На данный момент осталась проблема, что Windows устанавливается очень медленно. Но может это так и должно быть? Решение: Помимо того что написано в UPD4, выяснилось следующее: Устанавливать Windows 10 было плохой идеей. Установка тормозила то ли из-за того, что это десятка, то ли из-за того что я ставил с флешки, но поставить так и не удалось. Поставил семерку с диска, всё встало быстро, хорошо и исчезла загрузка проца на 100% любым более-менее требовательным процессом. Спасибо WSonic и dislike ![]() |
|
Отправлено: 14:55, 24-07-2016 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать OsipXD, Проверьте нет ли пухлых конденсаторов на плате и в БП
проверьте СМАРТ жестких дисков - скриншоты выложите Сбросьте биос на обесточенном от розетки ПК. |
------- Отправлено: 15:09, 24-07-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, тщательно проверил, вздутых кондёров не обнаружил. БИОС сбросил, но не помогло.
А можно ли проверить СМАРТ дисков не из ОС? И может ли быть проблема в дисках, если при запуске установки с флешки тоже дикие тормоза? Слот флешки менять пробовал, не дало изменений. |
Отправлено: 16:56, 24-07-2016 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поменял БП, ничего не дало
|
Отправлено: 17:52, 24-07-2016 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1652
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Если отключить все жесткие диски кроме системного - то же самое?
|
|
Отправлено: 17:53, 24-07-2016 | #5 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OsipXD:
|
|
------- Отправлено: 17:59, 24-07-2016 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать tamalex, получилось загрузиться и лагов вроде нет. Ну по крайней мере не такие как были до этого. Хотя процессор всё еще грузится на 100% любым активным процессом. Попробую всё же переусановить Винду если теперь получится и подключить диски заново. Когда сделаю - отпишусь.
|
Отправлено: 18:44, 24-07-2016 | #7 |
Ветеран Сообщения: 1652
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата OsipXD:
|
|
Отправлено: 19:21, 24-07-2016 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Отбой. Проблема не решилась. Так и не поставил новую винду, т.к. тормоза нестерпимые остались.
Вот SMARTы всех дисков
Прогнал разок тест по системному диску, бэд-блоков не обнаружил. Сейчас пущу на ночь Memtest, может он что-то найдет. А то уж не знаю на что грешить.. |
Последний раз редактировалось OsipXD, 25-07-2016 в 09:19. Отправлено: 22:53, 24-07-2016 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Запустил вечером Memtest, с утра прихожу, а компьютер перезагрузился в Windows. Можно как-то вытащить последние результаты теста?
P.S. Сейчас прогоню Викторию по всем дискам и скину результаты. |
Последний раз редактировалось OsipXD, 25-07-2016 в 07:42. Отправлено: 07:14, 25-07-2016 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Блокировщик выскакивает ещё до загрузки Windows | ra3trub | Лечение систем от вредоносных программ | 2 | 13-09-2012 07:55 | |
Прочее - Очень медленно работает почта | andrystepa | Сетевые технологии | 2 | 01-04-2011 12:51 | |
[решено] Очень медленно работает компьютер и не загружаются сайты с антивирусами | elma666 | Лечение систем от вредоносных программ | 26 | 15-06-2010 14:19 | |
[решено] Очень медленно работает хард | andrystepa | Непонятные проблемы с Железом | 6 | 06-03-2009 23:27 | |
Очень медленно работает компьютер, помогите) | dbtest | Непонятные проблемы с Железом | 33 | 03-02-2009 18:16 |
|