Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - После замены мат.платы не могу установить W7

Ответить
Настройки темы
Установка - После замены мат.платы не могу установить W7

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!
Очень нужна помощь, излагаю подробно.

Есть у меня ноутбук Samsung NP-R70A005/SEK:
Диагональ экрана 15,4"
Разрешение экрана 1280x800
Чипсет Intel 945PM+ICH7-M
Модель процессора Intel Core 2 Duo T5550 (1.83 ГГц)
Количество ядер 2 шт.
Тип ОЗУ DDR2
Частота ОЗУ 667 МГц
Объем ОЗУ 2 Гб
Объем HDD 160 Гб
Тип видеокарты дискретная
Модель видеокарты NVIDIA GeForce 8600M GT 256MB
Мат.плата BA92-04804

Пришлось заменить мат.плату, только точно такую же не смог найти, нашел и поставил BA92-575 (от ноутбука Samsung R70-A002/SEK, чипсет материнской платы Intel 965PM Express).
Суть разницы со старой платой: на ней еще есть слот для тв-тюнера, видеокарта NVIDIA GeForce 8600M GS GDDR3 TurboCashe 512MB и процессор Intel Core 2 Duo T7250 (2.0 ГГц).

Завелась нормально, правда, пару раз выкинуло на BSoD с ошибкой c0000218:
"Windows XP could not start because the following file is missing or corrupt: \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SOFTWARE",
Beginning dump of physical memory Physical memopy dump complete. Почистил реестр и переустановил драйвера - ошибка исчезла.

И теперь самое главное: не могу установить с флешки Windows 7:
- после копирования файлов и перезагрузки при включенном AHCI режиме выбрасывает на BSoD (прочитать не успеваю, написано много, речь о phisical dump),
- после копирования файлов и перезагрузки при вЫключенном AHCI режиме просто "шевелятся" точки возле Завершения установки... ждал часа 2 и выключил.

Установочная флешка исправная, содержимое не вызывает сомнений (неделю назад успешно установил товарищу), USB 3.0 нету, пробовал другой usb-порт...

Теперь вопрос: может ли присутствие более слабого процессора быть причиной? Может есть принципиально несовместимое различие этих плат?
Сравнивал процессоры до замены мат.платы, вроде очень близки:
http://ark.intel.com/ru/compare/32427,31728

Отправлено: 17:03, 15-05-2016

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

aranoff, оперативную память есть возможность протестировать на другом железе? мат.плата точно исправна?

Отправлено: 17:16, 15-05-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Ноутбук Toshiba Satellite L730 стоит на ноуте 6 гигов оперативки, но стоит виндовс 7 32 разрядная,другую системму установить не могу,начинаю переустановку из под DOS доходит до появления значка и всё,ни какой реакции.биос сбрасывал к заводским настройкам,вынимал батарейку,ни чего не происходит. пробовал даже устанавливать виндовс 10,такая же реакция ноута

Отправлено: 20:38, 15-05-2016 | #3

Ветеран

Благодарности: 65

Цитата Юрий_Кириченко@vk:
стоит виндовс 7 »
- При покупке система была УЖЕ установлена или ноут с ней вам передался по наследству?

Отправлено: 21:57, 15-05-2016 | #4

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

я взял ноут с рук,но система стояла и оперативки было 4 гига,я добавил до 6. Самое интересное,что хрюшу я могу установить,сейчас пробовал,получилось,а что выше хрюши не идет. пробовал на другое железо устанавливал жесткий,установил вин 7 х 64,но система вообще не запустилась,пришлось установить свой жесткий обратно.Может быть все дело в биосе,может быть он у меня устаревший?

Отправлено: 00:42, 16-05-2016 | #5

Ветеран

Благодарности: 318

4 гига,я добавил до 6. »
Уберите то что добавили и пробуйте (оставьте 4 гиги родных)
.
Цитата aranoff:
Пришлось заменить мат.плату, »
Откуда уверенность что она исправна ?

Отправлено: 05:01, 16-05-2016 | #6

Новый участник

Цитата k7tolik:
Цитата aranoff:
Пришлось заменить мат.плату, »
Откуда уверенность что она исправна ? »
Покупал новую в заводской упаковке. Сомневаться в ней не вижу причин. Снова установил ХР без проблем.

Цитата freese:
aranoff, оперативную память есть возможность протестировать на другом железе? мат.плата точно исправна? »
Другого железа под рукой нет. Загрузился с LiveCD, протестировал память MemTest'ом - ошибок нет.

Может быть все дело в биосе,может быть он у меня устаревший? »
Версия биос? Модель ноута??? Ты видел какую я скатерть накатал, чтобы не искать экстрасенсов???

Отправлено: 08:55, 16-05-2016 | #7

Новый участник

Вспомнил, что при покупке на моем ноутбуке стояла Виста, причем это даже было записано в биос в разделе Main. Сейчас там этой строки нет, версия биос 15AB, более свежая не гуглится. Может биос "заточен" под висту и не выше?

Отправлено: 09:12, 16-05-2016 | #8

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата aranoff:
Покупал новую в заводской упаковке. »
Я о том может процессор не совместим с ней или например память конфликтует между собой или платой (это проверить проще пробуйте планки по одной) Попробуйте другой образ ОС.
Цитата aranoff:
Снова установил ХР без проблем. »
И что? эта ОС видит только 3 -3.5 гига, то есть у вас скорее всего проблемы с оперативкой или вторым слотом под нее (выше трех гиг она их не задействует поэтому и может работает).

Отправлено: 10:36, 16-05-2016 | #9

Ветеран

Благодарности: 469

Цитата aranoff:
Сейчас там этой строки нет »
С чего бы ей там быть, биос на мат. плате распаян, а ты её заменил - следовательно биос другой.
Цитата aranoff:
более свежая не гуглится »
А гуглишь как? Модель своего ноута пишешь наверное? Так конечно не будет, материнка то не родная. Ищи биос под тот ноут, от которого материнка.
Цитата k7tolik:
И что? эта ОС видит только 3 -3.5 гига »
Так у него 2 гб, какая разница то?

Отправлено: 12:03, 16-05-2016 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - После замены мат.платы не могу установить W7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено