Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Не загружается ОС после замены диска

Ответить
Настройки темы
SSD - [решено] Не загружается ОС после замены диска

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: bofi
Дата: 27-08-2020
Всем доброго дня.
Есть ноутбук НР 4540s. Я заменил диск ХДД на ССД. Старый ХДД, установил вместо СД привода, через оптибей. На ССД установил вин 10.
Теперь при загрузке, получаю сообщение о том что ОС не установлена на диск (фото прилагаю). Примерно через раз.
Диск ССД, тесты проходит, здоров на 98%
ОС чистая, не сборка.

Отправлено: 16:22, 02-05-2016

Новый участник

Профиль | Цитировать

Всем добрый день. Не отвечал давно, по то как ушел с головой во всякие тесты.
Цитата dislike:
Нет. Другую в смысле не Windows 10. В идеале лучше ту, что была установлена с завода (если была). »
Вот разве что это не делал, по то как нет нормального дистрб. С завода был SUSE Linux.

А теперь, отчет что было проделано:
Поменян оптибей. Результат тот же. ССД все равно через него отказывается работать.
Я думаю там дело в портах. Скорее всего там Сата2 или 1, ССД не видится из за этого.

ССД подключался к ББ. Все ок, работает без вопросов.

Была возможность покопаться в других биосах, так в них есть жесткая возможность выбрать с какого диска грузится. Я имею ввиду привязку по железу. У меня такого нет.
Какой то странный УЭФИ у ХП . Поэтому все больше склоняюсь к тому что ноут не может работать с двумя ЖД.

Отправлено: 17:08, 07-05-2016 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Профиль | Цитировать

Да кстати... После долгих мучений, диск был отнесен в СЦ, признан нерабочим!!! и заменен на новый Теперь все ок. Дело было в самом ССД.
Всем спасибо за помощь.
Тему можно закрывать.

Отправлено: 08:58, 16-07-2016 | #22

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Не загружается ОС после замены диска

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено