Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » загрузка разных сайтов в зависимости от введённого имени сай

Ответить
Настройки темы
загрузка разных сайтов в зависимости от введённого имени сай

Ветеран

Благодарности: 120

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Пишу я на PHP
Мой хостинг дал мне два доменных имени, но место на диске одно
То есть получается, я могу сделать только один сайт, и его можно будет вызвать двумя адресами.
Я же хочу сделать два сайта-появилась идея сделать в корневой папке файл index, который естественно будет запускатсья при вызывании любого из адресов, и в этом файле нужно организовать перенаправление в зависимости от того, какой адрес введён был (по папке на каждый сайт, index перенаправляет в одну из папок в зависимости от введённого имени)

А вопрос таков, я не знаю как можно проверить, какой адрес (или доменное имя) затребовал юзер????
Я где то читал, что, чтоб обезопасить скрипт обработки формы, можно проверять, откуда пришёл запрос
Вот мне надо что то в этом стиле

Заранее благодарю

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 14:00, 13-03-2004

Старожил

Благодарности: 2

$_SERVER[['REMOTE_ADDR'] - откуда пришел запрос
$_SERVER[['PATH_TRANSLATED'] - дает каталог на сервере - от этого можешь плясать

P.S. наверняка есть и другие решения

-------
The Power To Serve...

Отправлено: 14:24, 13-03-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Всё оказалось намного проще, чем я думал
Просто $_SERVER['SERVER_NAME'],
так всегда-самое простое и является решением

У меня ещё один вопрос:

Кто знает точно для чего нужна переменная $_SERVER['HTTP_HOST']
Вот что в мануале стоит:Contents of the Host: header from the current request, if there is one.

Меня смутила последняя фраза: if there is one - то есть будет возвращатся ХЭД, причём только при условии если он один в данном запросе, или может я что то плохо понимаю???
Зачем такое нужно, может лучше вернуть все ХЭДы например в виде массива??

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 15:28, 13-03-2004 | #3

Engrossed by the Void

Благодарности: 60

Помоему не если один, а если есть...

-------
Не могу дать более дельный совет - не хватает системных ресурсов...

Отправлено: 20:02, 13-03-2004 | #4

Ветеран

Prisoner
Да, вроде так оно и есть
Эх...мой английский

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 23:35, 15-03-2004 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » загрузка разных сайтов в зависимости от введённого имени сай

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено