Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - IPv6 в домашних условиях

Ответить
Настройки темы
Route/Bridge - IPv6 в домашних условиях

Необычный

Contributor

Благодарности: 994

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте.
Что-то заинтересовало меня IPv6.
Если раньше с поддержкой данной технологии было не очень (да и сейчас не ахти), рассматривать ее большого смысла не имело.
Однако развитие событий подсказывает, что разбираться с ним таки придется.
Почему решил начать с домашней сети.
Те 3 железки, которые у меня есть под руками не умею IPv6.
Провайдер вроде умеет IPv6 правда не везде.

Вопрос.
Какую "железку" мне взять домой, чтобы освоить IPv6?
Как вариант рассматривается одноплатный ПК с Linux на борту или "перепрошивка" роутера на dd-wrt или openwrt (вроде они умели IPv6).
Если есть опыт работы с одноплатниками - буду рад перенять опыт

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 02:50, 03-03-2016

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Cisco catalyst, mikrotik. Я лично предпочитал dd-wrt, ныне openwrt, но имхо mikrotik стабильнее. Также, можно использовать pfsense.

Отправлено: 09:29, 17-04-2016 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Route/Bridge - IPv6 в домашних условиях

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено