|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » CMD/BAT - BAT Архивация 7zip c именем архивируемого файла |
|
CMD/BAT - BAT Архивация 7zip c именем архивируемого файла
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Добрый день!
Такая задачка, в папке D:\1 периодически появляются файлы вида test.zip и test.zip.sig (всегда два файла), требуется архивировать их в zip одним архивом, присваивать архиву имя файла test.zip и перемещать получившейся архив в папку D:\2 Есть скрипт, который умеет присваивать архиву имя архивируемого файла, но архивирует он их по одному и делает два архива. Прошу помощи в указании команды архивирования двух файлов в один архив с именем файла *.zip Заранее благодарю. set _in= ED:\1\ set _out=D:\2\ set _arcpath=C:\Program Files\7-Zip for %%i in (%_in%\*.*) do "%_arcpath%\7z" a -tzip "%_out%\%%~ni.zip" "%%i" |
|
Отправлено: 12:14, 12-02-2016 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать !ВНИМАНИЕ! у меня 7z не установлен и команды его я знаю чуть лучше чем никак, посему это все не тестировалось и лучше протестить на левых файлах. Ну, и, возможно, это все делается еще проще, просто я не в курсе.
|
Отправлено: 12:35, 12-02-2016 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не сразу увидел ошибку у себя, подправил пути, при отработке скрипта есть сообщение о непредвиденном появлении %%i
set _in= D:\1 set _out=D:\2 set _arcpath=C:\Program Files (x86)\7-Zip for %%i in (%_in%\*.*) do ("%_arcpath%\7z" a -tzip "%_out%\%%~ni.zip" "%%i" "%_arcpath%\7z" a -tzip "%_out%\%%~ni.zip" "%%i.sig" |
Отправлено: 12:43, 12-02-2016 | #3 |
Ветеран Сообщения: 992
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 12:49, 12-02-2016 | #4 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, получилось, правда он создает второй архив куда кладёт sig, но это не страшно, я дописал делит на второй архив, тем самым получаю единый архив с двумя файлами!
Спасибо! |
|
Отправлено: 13:04, 12-02-2016 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1758
|
|
Отправлено: 13:28, 12-02-2016 | #6 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
CMD/BAT - 7zip+bat+переменные среды | wiznv | Скриптовые языки администрирования Windows | 2 | 10-06-2013 23:46 | |
Архивация файлов с помощью 7zip, имена которых содержат пробел | MONaH Rasta | AutoIt | 7 | 12-11-2012 13:36 | |
CMD/BAT - Архивация логов с датой по месяцам (7zip) | ezmax | Скриптовые языки администрирования Windows | 0 | 16-08-2012 10:00 | |
CMD/BAT - [решено] Запуск bat-файла от имени админа.Как сделать каталог этого bat-файла текущим?? | axmed0207 | Скриптовые языки администрирования Windows | 1 | 19-01-2012 06:14 |
|