У меня такая же проблема. После установки Windows 10( до этого стояла Windows 7 и с инетом всё было в порядке) начал пропадать интернет и при диагностики выдавало эту ошибку. Облазил весь инет, пробовал установить другие драйвера, ничего не помогло. Где то вычитал(вроде, писали про ноутбук, подключённый к интернету через wi-fi), что проблема решается в настройках адаптера(управление электропитанием - нужно убрать галочку с пункта "разрешить отключение этого устройства для экономии энергии"). Сделал, интернет перестал пропадать. Перезагрузил ПК и обратно начал падать интернет. Думал, конфликтует драйвер, который поставился от Windows. Пробовал удалить и поставить старый, не получилось(удалял и драйвер, и сам адаптер, но при поиске новых устройств обратно находился адаптер с теми же драйверами). Случайно открыл настройки сетевой карты - управление электропитанием и там опять стояла галочка, которую я убирал. Зашёл в диспетчер устройств - сетевые адаптеры, опять убрал галочки в электропитании( при чём я до этого опять убирал галочку там же, только через центр управления сетями и общим доступом), включил отображение скрытых устройств и вылезло 3 новых сетевых адаптера. 2 из них - это шины адаптера, и вот последний(microsoft kernel debug network adapter) не понятно для чего стоит. На вин 7 такого не было. Решил порыться в инете, понять, зачем он нужен. Так и не нашёл ответа. Удалил этот адаптер из диспетчера устройств, перезагрузил ПК - и всё работает

инет не падает, настройки электропитания сетевой карты не слетели. Вывод - вся проблема в этом адаптере. Попробуйте удалить его(не отключить, а удалить), убрать галочки и перезагрузите комп. Мне помогло и я рад) Правда, я так и не понял одного - надо в двух местах убирать эту галочку(через дисп. устр. и центр упр. сетями) или можно через любое из них... Проверять желания нет, боюсь, что опять проблемы будут