|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Microsoft Office (Word, Excel, Outlook и т.д.) » 2013 - Проверить значения в двух таблица и залить ячейки цветом |
|
2013 - Проверить значения в двух таблица и залить ячейки цветом
|
Ветеран Сообщения: 550 |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста макрос, который будет проверять значения на соответствия... если значения равны, то фон этих ячеек заливается зеленым цветом, если не сходятся, то красным.
В примере две таблицы, значения сумм которых нужно сравнивать, конкретно суммы прописаны в столбике D начиная с 3ей строки.. они должны сравниваться со значениями в столбике J начиная с 3ей строки. Дело в том, что значения, которые нужно сравнивать находятся не в одной строке... Значения необходимо сравнивать только, если цена и наименование обоих таблиц сходятся. т.е. к примеру значение капусты по цене 30 в левой таблице должно сравниваться только со значением капусты по 30 в правой таблице. если значения сходятся, то данная ячейка в столбце D и J заливается зеленым фоном, если не сходятся, то красным. (в примере я залил некоторые, но не все). А если цена и наименование левой таблицы не имеет полного соответствия цены и наименования в правой таблице, то пропускаются (не заливаются цветом)... |
|
Отправлено: 06:36, 03-10-2015 |
Динохромный Сообщения: 704
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alexander_88, вбейте в ячейку Е3 формулу:
=СУММПРОИЗВ((Table1[@Цена]=Table2[Цена])*(Table1[@Наименование]=Table2[Наименование])*Table2[Итого]) |
Отправлено: 08:35, 03-10-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 550
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению здесь я не смогу узнать, какие значения лишние со стороны правой таблицы. (т.е. какой товар есть в правой таблице, которого нету в левой) Со стороны левой узнать можно... т.е. если в ячейке Е1 не появилось значение, значит в правой таблице этого товара по этой цене нету... в принципе можно рядом со значениями правой таблице в столбик поместить формулу.
|
Отправлено: 09:31, 03-10-2015 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Как залить файлы на облачный сервис? | Sasha_wq-1 | Хочу все знать | 11 | 14-01-2015 22:10 | |
Прочее - [решено] Как проверить включил ли мне провайдер P2P и проверить сервис? | Kenobith | Сетевые технологии | 22 | 03-04-2012 22:14 | |
Разное - Зачем в Проводнике нужно выделение ячейки клавишами Ctrl + ←/→ в режиме "Таблица"? | Silent Rain | Microsoft Windows 7 | 4 | 07-03-2012 16:43 | |
Залить файл размером ~5 гб | 7human7 | Хочу все знать | 22 | 19-06-2009 21:50 | |
Разное - Как залить в дистриб свой Boot Screen? | excimer1 | Оформление Windows XP | 55 | 23-12-2008 23:42 |
|