|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » SSD - [решено] Bios перестал видить жесткий диск |
|
|
SSD - [решено] Bios перестал видить жесткий диск
|
Пользователь Сообщения: 87 |
Доброго времени суток всем. Столкнулся с проблемкой. Спокойно сидел, играл за компом, сделал альт таб, чтобы зайти в вк и раз, комп подвис. При том одновременно разговаривал в скайпе в этот момент, клавиатура перестала реагировать (нажимал нам, капс и тд - индикаторы не реагировали, горел только нам), мышка так же застыла на 1 месте и ни на прокликивания, ни на что иное реакции не было никакой, при том в скайпе я слышал и меня слышали нормально. Ну сделал быструю перезагрузку, и комп просто перестал включаться (биос выдавал сообщение и просил войти в него, подробнее в приложенных фото). По железу: материнка Asus z87-a, ссдшник asp900s3-256gm (покупал примерно полтора года назад), думаю остальное железо вряд ли имеет отношение к данной проблеме, ну кроме бп, с ним все в порядке точно. В общем подключал в другие слоты саташные, подрубал через другой кабель, даже попытался подключить к древнему компу (там может его не видеть, так как настройки никакие не менял, по стандарту используется обычный хдд). К компу никаких флешок и прочего не подключено, стоит только 1 ссд без хдд, соответственно все на нем. При включении хард реагирует(по ощущениям начинает крутиться), никаких лишних звуков, скрипов и прочего не издаёт. Ни запаха паленого, ничего иного не было в тот момент. Можете подсказать в чем может заключаться проблема? И как можно её решить? Склоняюсь к тому, что возможно могли сбиться какие-нибудь настройки в биосе или еще чего, хотя я там в первую очередь все основное перепроверил. Ну и самый прискорбный вариант - ссдшка отжила свое(хотя на той неделе специально качал программку, чтобы проверить "здоровье" такового и все было идеально, написано было, что должен дожить до 2022)). В общем надеюсь сможете мне помочь.благодарю за внимание
внимание. Скрытый текст
![]() Скрытый текст
![]() Скрытый текст
![]() |
|
Отправлено: 02:50, 05-09-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата devaltor:
Кстати - из темы так и не понял до конца - проблемы с SSD или HDD? |
|
------- Отправлено: 09:55, 05-09-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Цитата devaltor:
Цитата devaltor:
Цитата WSonic:
Цитата devaltor:
|
|||||
------- Отправлено: 10:53, 05-09-2015 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed, Вот и я думаю, что крутиться может в SSD!?
![]() |
------- Отправлено: 10:57, 05-09-2015 | #4 |
Пользователь Сообщения: 87
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата yurfed:
Цитата WSonic:
Попробую ещё раз подрубить ко второму компу и посмотреть видит ли его винла, ибо ночью додумался только в биосе проверить) Ещё вопрос, смарт делать с рабочего компа, подрубив ссдшку, либо же на основном запустить с флешки и проверить? |
|||
Отправлено: 15:08, 05-09-2015 | #5 |
|
|
|
------- Отправлено: 15:11, 05-09-2015 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тогда такой вопрос, как сделать смарт, если жёсткий диск не виден?)
В общем думаю сдать его по гарантии, покупал в ситилинке, нашел весь комплект, с которым он поставлялся, коробку, переходники, шурупы и тд, гарантийку, только чека мелкого нет, но на одном из листков а4 факт покупки вроде как прописан, надеюсь примут. Может все-таки удасться его реанимировать? Если бы он совсем не работал, онсбы наверняка просто лежал трупом и все, но в моем случае онмхотя бы нормально нагревается, как при обычной работе, пока нахожусь в биосе) возможно есть утилиты, которыми можно его обнаружить, да даже форматнуть и сделать видимым?) Возможно драйвер или еще что после хард резета слетел? Буду рад любой помощи) |
Последний раз редактировалось Ment69, 05-09-2015 в 21:35. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации. Отправлено: 15:23, 05-09-2015 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать я уже думаю, что проблема именно в материнке, и дрова слетели именно на ней во время хард резета, хотя другой, древний комп тоже не видит этот ссдшник, уже не знаю что сделать можно.
|
Отправлено: 23:58, 05-09-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать devaltor, Если б диск был исправен, то в биосе был бы виден. В биосе драйвера не нужны.
|
------- Отправлено: 00:13, 06-09-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Значит сдаю.по гарантийке..тогда вопрос, можно ли использовать внешний жесткий как основной? Samsung m3 portable 500гб, вроде не особо медленный. Нужен под обычное использование, интернет, документы, фотографии и прочее (не для игр). Можно ли пока его использовать для данных целей с установленной на нем вин7 32бита?
|
Отправлено: 01:59, 06-09-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Bios перестал видить винт wd | sergey_voinar@vk | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 07-11-2013 18:58 | |
HDD - BIOS перестал видеть жесткий диск Samsung HD250HJ | tsymbik | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 27-10-2012 18:35 | |
Ошибка - Дополнительный жесткий диск , перестал определяться . | драматург | Microsoft Windows 2000/XP | 22 | 03-01-2011 23:54 | |
HDD - win7 перестал видить жесткий диск | bashnail | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 0 | 27-08-2010 16:39 | |
HDD - BIOS перестал видить SATA HDD | daggger | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 6 | 22-03-2010 01:11 |
|