|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Фризы в играх, Высокочастнотный писк |
|
Фризы в играх, Высокочастнотный писк
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Здравствуйте, прошу у вас помощи, моих сил уже не хватает, несколько месяцев борюсь с проблемой, но причину так и не смог найти.
Началось всё с фризов в cs go(фпс был стабильно 290, тогда начали появлятся фризы длинною в секунду, фпс в этот момент падал), началось это неожиданно, примечательно лишь то, что начала сих проблем сопровождалось сильным шумом вентилятор в корпусе(тогда не обратил внимания какой вентилятор набирал обороты). Появился в тот момент высокочастотный писк(возможно он раньше был, но я его не замечал) В результате: Материнская плата: заменила; Процессор: остался прежний; Видеокарта: тестировал gtx 760 и gtx 550ti фризы также остались; БП: Тестировал сборку с другим БП результат тот же(фризы присутствуют); Оперативная память: Заменил(Тоже результата не принесло); ЖД:Остался прежний; Кулер: Так же сменил на Thermalright macho rev.a (До этого два года пользовался боксовым кулером ) В результате всех действий я так и не нашел причину сих проблем. Температуры все в норме, охлаждение в корпусе организованно хорошо. Пришел к выводу, что проблема либо в процессоре, либо в ЖД. И произошел такой казус, при сборке, мне пришлось снимать процессор с новым кулером, со свежей термопастой и я выдрал так сказать его из гнезда. Осмотрел его: ножки не сломал и не помял, собрал, переустановил windows, полет нормальный, но проблемы остались те же. Переустановил на w8.1, далее заметил что в cs 1.6 произошло что то с изображением, как то резко идут кадры, прямоугольниками (Но это проблема скорее монитор, ему около 5 лет, раньше такого за этой игрой не замечал). Ещё одна гипотеза - возможно ли что виновата проводка? напряжение допустим? Возможны ли эти фризы из за монитора, подключен он старым vga кабелем c переходником dvi-vga(использовал год, всё было отлично и никаких проблем с изображением в кс 1.6 тогда не было). Все нужные тесты буду делать быстро, за компьютером нахожусь 24/7 Подскажите что делать, курс растет, надо заменить проблемные комплектующие, а так и не понятно в чем проблема) |
|
Отправлено: 00:16, 04-08-2015 |
Дед Сообщения: 40597
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вы так много написали, но совсем забыли про конфигурацию ПК. Не забудьте так-же про модель БП, температуры всех комплектующих. И осмотрите сразу конденсаторы на предмет вздутия.
|
------- Отправлено: 07:45, 04-08-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, я вроде бы в профиле добавил конфигурация, да ладно, сейчас напишу:
Материнская плата ASUS M5A78L-M/USB3 ----> asus sabertooth 990fx r2.0; Процессор amd fx-8350; Бп такие использовал: Chieftec 500W [APS-500S], Chieftec A-135 Series 750W [APS-750CB]; ЖД: ST3000DM001-9YN166 ATA Device (3000 ГБ, 7200 RPM, SATA-III); Видеокарты: GigaByte GeForce GTX 760 [GV-N760OC-4GD(Rev. 2.1)], Asus GeForce GTX 550ti; Оперативная память: Сменил на этот образец - Kingston HyperX FURY Black Series [HX313C9FB/8] 8 Гб Старая память: Kingston 99U5471-012.A00LF 4 ГБ DDR3-1333 DDR3 SDRAM В результате: проверил все комплектующие некоторые даже сменил на новые, лишь не затронул процессор и жесткий диск, на них и грешу. А конденсаторы осматривать смысла наверно нету, материнская плата новая, а сборку тестировал с другим бп проблемы теже, если я не прав исправьте меня) Температуры и смарт, через минут 30 скину в тему) И хотел бы добавить, что новую сборку запускал без жд, писк оставался, но возможности протестировать систему с другим жестким к сожалению нету Видимость конфигурации то я забыл включить) Вот смарты, первый с аиды |
Последний раз редактировалось Ment69, 04-08-2015 в 14:31. Причина: используйте кнопку "редактирование" для добавления новой информации. Отправлено: 14:25, 04-08-2015 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать WSonic, Кажется причина проблемы нашлась, сегодня ушел покушать, при этом компьютер ушел в спящий режим,прихожу, нажимаю кнопку на клавиатуре - клавиатура загорелась, мышка тоже, индикатор работы жесткого диска горит, а вот на мониторе черным черно, индикатор на мониторе тоже исправно горит. Нажал я на power, никаких результатов это не дало, далее зажал power, компьютер отключился. Я включил снова, аналогичная ситуация - все жужит работает, а монитор черный. В следущий раз включил с отключенным жестким диском все работает, изображение на мониторе есть. Так вот и пришел к выводу, что виноват жд, только как мне теперь загрузиться? reset только поможет ?
|
Отправлено: 20:42, 04-08-2015 | #4 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] После отключения электроэнергии, появились лаги и фризы в играх. | Иван_Retius | Непонятные проблемы с Железом | 12 | 22-06-2015 14:10 | |
Переодические фризы в играх | ZoneMan | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 11-01-2015 07:36 | |
фризы во всех играх | Maks756 | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 13-06-2014 22:20 | |
Фризы во всех играх | Egor26 | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 24-01-2014 11:05 | |
Фризы + кратковременный черный экран в играх | Ktul | Непонятные проблемы с Железом | 4 | 22-05-2013 11:33 |
|