|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » WinXP & Borland Pascal 7.0 |
|
WinXP & Borland Pascal 7.0
|
![]() Пользователь Сообщения: 391 |
Вобщем обьснять не буду зачем мне это понадобилось... а трабл такой при компиляци объекта(попытке запустить прогу ctrl+F9) паскаль ругаетсяся типо дивижн бу зеро... любая прога... даже 1+1... все равно!
вот логи Цитата:
![]() Добавлено: эээ! глюк изза строчки Uses CRT... что делать и кто виноват? ЗЫ: без нее никак... сами понимаете! |
||
------- Отправлено: 20:03, 18-03-2003 |
ilusha sh
Такая проблема бывает связана со следующим.
Как я помню, в CRT лежит процедура delay, которая (по крайней мере, во многих компиляторах) реализуется как пустой цикл. Можно предположить, что количество итераций N необходимых на единицу задержки определяется так: во время инициализации модуля запускается достаточно большой цикл и далее получаем N=число итераций большого цикла /T, где T - время его исполнения. Если T=0, то имеем runtime error 200. |
Отправлено: 23:43, 18-03-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 163
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ilusha sh
И что, delay вырезать надо? |
------- Отправлено: 00:37, 19-03-2003 | #3 |
Монголо-татар Сообщения: 117
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ыыыыыыы...
такое было, но даже под досом... но давно ![]() попробуй там в параметрах орболочки поковырять сопроцессор... |
------- Отправлено: 09:46, 19-03-2003 | #4 |
Новый участник Сообщения: 34
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я как-то тоже столкнулся с этой проблемой, и единственное, что придумал - переписать на асме все жизненно необходимые функции. Т.к. прога была небольшой - меня на них хватило
![]() procedure cls;assembler; {clear screen} asm mov AH,06 mov AL,0 mov CX,0 mov DH,50 mov DL,80 mov BH,07 int 10h mov DH,0 mov DL,0 mov AH,02 xor BH,BH int 10h end; procedure gtxy(x, y : byte);assembler; {gotoxy} asm mov DH,byte ptr y { coords x} mov DL,byte ptr x { y} mov AH,02 int 10h end; function getkey:char;assembler; {аналог readkey} asm mov AH,10h int 16h end; function getextkey:integer;assembler; {аналог readkey- только дает расширенный код символа} asm mov AH,10h int 16h procedure wait(time:longint); assembler; {эту я откуда-то сдул} asm mov AH,86h mov DX,word ptr time mov CX,word ptr time+2 int 15h end; |
|
Отправлено: 10:43, 19-03-2003 | #5 |
Студент Сообщения: 445
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Проблема решается двумя способами:
1) Положить в соответствующий каталог пропатченный файл crt.tpu (он у меня где-то был - могу поискать) 2) Взять любой дизассемблер и в программе, выдающей ошибку найти примерно следующее: not ax not dx mov cx,00037 div cx И в этом месте забить div cx nop-ами. П.С. Только что проверил - у меня есть пропатченный crt.tpu П.П.С. В любом случае процедура delay работать уже не будет - нужно делать его своими силами. Я бы например повесил свою процедуру на тик таймера и замерил бы, сколько операций делается за тик. |
------- Отправлено: 11:01, 19-03-2003 | #6 |
Olga Pashkevitch
>Может, кому-нибудь не жалко пропатченный crt.tpu прислать, про который тут выше говорили?
Спасибо добрым людям за модуль. Просьба снимается. [s]Исправлено: Olga Pashkevitch, 18:14 8-10-2003[/s] |
Отправлено: 17:29, 07-10-2003 | #7 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Borland Pascal | 7human7 | Программное обеспечение Windows | 3 | 09-01-2009 13:10 | |
Delphi - Проблема с русским шрифтом в Borland Pascal 7 | sanek_freeman | Программирование и базы данных | 9 | 09-12-2008 19:27 | |
Borland Pascal.Срочно нужна помощь! | Troy | Программирование и базы данных | 6 | 10-01-2005 12:27 | |
Borland Turbo Pascal 7.0 | Guest | Программирование и базы данных | 4 | 21-09-2004 18:44 | |
Borland Pascal 7.0 | noname00.pas | Программирование и базы данных | 4 | 12-12-2001 15:15 |
|