Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблемы с HDD

Ответить
Настройки темы
Проблемы с HDD

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Проблема такова:
Есть HDD WD Calvifr Blue WD5000AAKS, который перестал работать. Изначально в БИОСе определялся, но при запуске выдавал "a disk read error occurred". При запуске вместе с рабочим винтом он затормаживал рабочий винт!!! Попробовал установить на него винду, но при запуске установочника долго грузился (после пункта "установить", но до выбора раздела) и так и не загрузился (спустя 30 мин). Запустил с флешки Acronis (долго определял разделы, но УРА... определил) и обнаружил что раздела "зарезервировано системой" просто НЕТ, активен диск С: После долгого изучения просторов интернета пришел к выводу что надо отформатировать диск С: и запустить установочник винды, для того чтобы он появился. Все это сделал, но изменений никаких((( После фиаско с первым способом решил обнулить MBR через MHDD. Обнулил. Теперь при запуске с рабочего винта он не мешал и запуск прошел успешно. В диспетчере устройств он обнаруживался без проблем. При помощи Acronis решил создать разделы, но... опять неудача((( При создании раздела все проходило нормально до самого конца, но окончания операции я так и не дождался (спустя час или полтора), показывает полосы "выполнения текущей операции" и "общий ход выполнения" заполненными зеленым, но результатов нет!!! Начал все с начала (с MHDD). Потом запустил Viktoria через MS DOS. Проверил на БЭД блоки, нашла один БЭД (2178-й) и заменила его. Повторно запускаю с установочником винды в дисководе и дохожу до выбора раздела. Создаю раздел (винт полностью отформатирован), и УРА винда начала устанавливаться, но... не установилась (спустя час дошла до 30%, а спустя еще пол часа не сдвинулась с места). Отменил установку и попытался запустить с работающим винтом. Ситуация повторилась - долго грузится, но не загружается. После повторного форматирования и обнуления, запустился и обнаружился в винде. Решил сделать проверку SMART через HD TUNE, он мне показал WARNING (скрин если надо выложу).
Я в недоумении. У рабочего винта тоже WARNING, но он работает (я понимаю что ему не долго осталось)!!!
Подскажите, может что-то пропустил, может что-то не так делаю или какие есть еще предложения по оживлению винта.

Да, кстати, при первом использовании Acronis я удалил все тома, не только раздел С: При обнаружении HDD в винде попытался восстановить один из разделов (с фотками), но ничего не получилось. Сначала показывал время до окончания 3д 11ч, а спустя полтора часа закончил не восстанавив ни одного фото и не найдя раздел. Хотя при сканировании с самого начала находит раздел (диск С и пытается восстановить файлы. Правда на скан всего винта ему потребуется 3 месяца 23 дня!!! Может кто-то подскажет и по этому вопросу!?

Отправлено: 13:46, 05-06-2015

Модератор

Moderator

Благодарности: 2860

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Сергей_Коленченко@vk:
может что-то не так делаю »
Пытаетесь калечный и сбойный винт заюзать как системный.
Создайте на нём раздел и храните на нём что нибудь ненужное — кинчики или сериалы.

Отправлено: 14:15, 05-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 198

на скан всего винта ему потребуется 3 месяца 23 дня!!! Может кто-то подскажет и по этому вопросу!? »
для умирающего винта это нормально. Похоже на повреждение башки. Чем дальше, тем чаще он будет тормозить и отключаться.

(скрин если надо выложу). »
давайте. конечно это ничем не поможет, так, просто любопытно что покажет..

Последний раз редактировалось SergAS70, 05-06-2015 в 16:18.

Отправлено: 16:10, 05-06-2015 | #3

Новый участник

Цитата Amigos:
Пытаетесь калечный и сбойный винт заюзать как системный.
Создайте на нём раздел и храните на нём что нибудь ненужное — кинчики или сериалы. »
Когда на винте создан раздел (не имеет значения с помощью чего и когда его создать) он мешает рабочему запустится. Авинда на него не ставится. Уже писал, но повторюсь: Создаю раздел (винт полностью отформатирован), и УРА винда начала устанавливаться, но... не установилась (спустя час дошла до 30%, а спустя еще пол часа не сдвинулась с места)

Цитата SergAS70:
давайте. конечно это ничем не поможет, так, просто любопытно что покажет.. »
Завтра постараюсь выложить

Отправлено: 01:00, 06-06-2015 | #4

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

выкидывать

Отправлено: 09:10, 06-06-2015 | #5

Новый участник

Цитата freese:
выкидывать »
У меня все таки еще есть надежда

Отправлено: 12:29, 06-06-2015 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

У меня все таки еще есть надежда »
Как сказал хирург, Надежда умирает последней...

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 22:42, 06-06-2015 | #7

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата mwz:
Как сказал хирург, Надежда умирает последней... »
Или вместе с пациентом ...

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 00:20, 07-06-2015 | #8

Новый участник

Цитата ruslan...:
Или вместе с пациентом ... »

Отправлено: 00:48, 07-06-2015 | #9

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

ruslan..., пациенты были: Вера, Надежда, Любовь.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:23, 07-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Проблемы с HDD

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено