Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Версия винды "Service Pack 1, v1" - не меняется ни в какую!

Ответить
Настройки темы
Разное - Версия винды "Service Pack 1, v1" - не меняется ни в какую!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Камрады, возникла несколько непонятная ситуация - не могу поменять версию Windows 7, дабы установить обновления (UpdatePack7R2-15.5.15.exe). Сервис Пак 1 стоит, но пакет обновлений пишет, мол установите его, как будто бы его нет. Через Windows Update приходят лишь обновы для Windows Defender, больше никаких вообще. Я думал переустановить SP1, поменять версию винды в реестре на "без СП1", но каждый раз когда я меняю подчёркнутые красным строки, при ребуте они возвращаются и я не могу понять откуда и почему. Скриншот:

Что подскажете, я прочёл все подобные темы (где у людей несуществующие SP2 и SP3 на W7 от кривых игр), решения не нашёл, а предлагаемые не дали результата, злосчастная версия "Service Pack 1, v1" возвращается всегда после ребута.

Отправлено: 21:55, 23-05-2015

Ветеран

Благодарности: 275

Slayer Moon, а не нужно ставить всякие Г-сборки. Теперь обращайтесь не в этот форум, а к автору сего чуда-юда.

Отправлено: 22:49, 23-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Мне стоило написать, что это обычная RTM версия W7, обновлённая в 2009 году с финальной RC, на которую после был поставлен вручную SP1. Я не использую сборки.

Отправлено: 22:56, 23-05-2015 | #3

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Slayer Moon, посмотрите http://naina-kievna.pisem.net/xpsp5.htm – больно похоже...

PS
Что-то в Firefox картинка там не открывается. Правда, сайт древний.

PPS
Похоже что так.
Значение HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows\CSDVersion должно иметь тип DWORD и быть равным 100 в шестнадцатеричном виде.

А тот ключ CSDVersion, что вы привели, похоже является ключом HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\CSDVersion (на вашем скриншота полного названия пути не видно, что меня сначала сбило) и по идее является просто отражением ключа, приведённого чуть выше.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 24-05-2015 в 14:19. Причина: Исправление PPS

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:05, 24-05-2015 | #4

Новый участник

mwz, по указанному пути CSDVersion как раз типа DWORD и в значении 100 в шестнадцатеричной системе исчисления. Попробую поставить нули, мало ли это поможет переустановить SP1, чтобы он себя в реестр переписал как надо...

Похоже есть подвижки, после ребута и обнуления обоих значений CSDVersion, винда нашла обновы, а SP1, v1 ушёл:

Последний раз редактировалось Slayer Moon, 24-05-2015 в 16:23.

Отправлено: 16:15, 24-05-2015 | #5

Новый участник

Похоже, дело в шляпе:

Большое спасибо за помощь!

Отправлено: 16:56, 24-05-2015 | #6

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Slayer Moon:
винда нашла обновы, а SP1, v1 ушёл »
Там рядом с CSDVersion есть ещё ключик CSDReleaseType; возможно что он был у вас ненулевым (после переустановки же SP1 он, если и был, обнулился) – но экспериментировать с ним не буду.

Ну а замена 100 на 000 в вашей ситуации была видимо единственным (и по крайней мере – самым быстрым) выходом; этот метод понижения значения SP и по ссылке был изложен.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 18:35, 24-05-2015 | #7

Новый участник

Я понял, что обновы мне не приходили на винду из-за неверного значения версии, когда я убрал из реестра (но не системы) SP1, обновы нашлись и поставились, но при попытке поставить заново SP1 ничего не происходило (windows6.1-KB976932-X64.exe выдавал в любом случае "перезагрузите компьютер" и даже не предпринимал установки), после я поставил уже HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\CSDVersion в "100" вместо нулей и SP1 определился без ", v1", который и был всему виной, судя по всему.

Отправлено: 19:09, 24-05-2015 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Разное - Версия винды "Service Pack 1, v1" - не меняется ни в какую!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено