Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer emachines e640g чёрный экран при включении.

Ответить
Настройки темы
Acer emachines e640g чёрный экран при включении.

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, кто знает:
1) Может ли быть причиной отсутствия работы экрана батарейка от биоса с напряжением 2.5 v (диск крутится, кулеры тоже)?
2) Сколько необходимый минимум напряжения для ноутбуков по таким батарейками и, в частности, по acer-asus?
Знаю, что вероятно, проблема в матрице или плате, но терять уже особо нечего. Спасибо.

Отправлено: 20:01, 13-05-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Цитата Владимир19891989:
Сколько необходимый минимум напряжения для ноутбуков по таким батарейкам »
Не менее 3.0 вольта. Так что 2.5 явно маловато. Новая батарейка CR2032 не дорогая.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:37, 14-05-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Не менее 3.0 вольта. Так что 2.5 явно маловато. Новая батарейка CR2032 не дорогая. »
Приветствую! В этом ноутбуке стоит родная батарейка-аккумулятор, выходит под замену надо ставить тоже ml1220, у меня есть новая CR2032, но я её могу ведь использовать просто для проверки этого варианта. А, потом поменять, если проблема в батарейке её на оригинальную?

Отправлено: 15:09, 14-05-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 379

Причем здесь батарейка BIOS ? Если бы была бы в ней проблема, то BIOS вашего ноутбука постоянно сбрасывался на дефолтные настройки.
Цитата Владимир19891989:
(диск крутится, кулеры тоже) »
Вы в BIOS можете попасть или нет (нажать F2 при старте ноутбука)?

Отправлено: 19:59, 14-05-2015 | #4

Не дед

Moderator

Упс. Оказывается, что это аккумулятор, а не батарейка BIOS. В массе своей такие аккумуляторы были заменены батарейками примерно при переходе от 386 машин к 486. Однако, как оказалось, некоторые производители всё ещё ставят аккумуляторы. Смысл сего действа не понятен, имхо.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:19, 15-05-2015 | #5

Пользователь

Цитата sergey_dsv:
Причем здесь батарейка BIOS ? Если бы была бы в ней проблема, то BIOS вашего ноутбука постоянно сбрасывался на дефолтные настройки.
Цитата Владимир19891989:
(диск крутится, кулеры тоже) »
Вы в BIOS можете попасть или нет (нажать F2 при старте ноутбука)? »
При том http://www.youtube.com/watch?v=dYEUXaxwCJg
Ситуация как на видео, попасть в биос не могу.

Отправлено: 10:38, 15-05-2015 | #6

Ветеран

Цитата Владимир19891989:
Ситуация как на видео, попасть в биос не могу. »
Ну так в чем проблема, то?
Разобрать и заменить батарейку не можете или как?

Возможно в ноутбуках батарейка BIOS, судя из видео, влияет на запуск.Так что все в ваших руках.

Отправлено: 13:58, 15-05-2015 | #7

Не дед

Moderator

Аккумулятор BIOS не батарейка, он должен служить всё время жизни ноутбука.

-------

Отправлено: 14:31, 15-05-2015 | #8

Пользователь

Цитата DVDshnik:
Аккумулятор BIOS не батарейка, он должен служить всё время жизни ноутбука. »
Сr 2032 поставил, никаких изменений. Вот и думаю, стоит ли затевать шум-гам с покупкой (заказом) ml 1220 (родная батарейка). По факту выходит для запуска (если дело в батарейке) должно было и cr новой хватить.

Цитата Владимир19891989:
Цитата sergey_dsv:
Причем здесь батарейка BIOS ? Если бы была бы в ней проблема, то BIOS вашего ноутбука постоянно сбрасывался на дефолтные настройки. »
А, вас вообще не понимаю, каждый последующий ваш вопрос противоречит предыдущему.

Отправлено: 16:20, 15-05-2015 | #9

Ветеран

Цитата Владимир19891989:
А, вас вообще не понимаю, каждый последующий ваш вопрос противоречит предыдущему. »
Насчет того что BIOS сбрасывается подефолту это я взял по аналогии со стационарным компьютером.
Но судя по видео, которое вы указали, это еще влияет и на включение ноутбука.

Отправлено: 17:53, 15-05-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Ноутбуки » Acer emachines e640g чёрный экран при включении.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено